4 2015-04-02

良くも悪くもMade in USA
本体と蓋の合わせ目がギザギザになっている箇所がある。これはエッチング処理の為と思われるので仕方の無い事かもしれない。閉めた時の蓋のズレとガタは思っていたより少なく許容範囲。これが気になる人は在庫の有る店舗で数個出して貰い選んだ方が無難。まあ、ズレやガタは購入時に無くても使っている内に出てくるので気にしても詮方ない事。
側面の燻し(風)の処理は安っぽいが使用している内に落ち着くと思う。この側面の凸エッチングは額縁風になっているが額の直線が曲がっている箇所があったのは残念。この辺りは大雑把なアメリカ製。
この唐草のデザインは大仰でも控えめでもなくとてもバランスが良いと思う。同じデザインで真鍮モデルが出たら二個買います。

• kurage3798さん
  • kurage3798さん

4 2018-08-20

女性が持っても可愛さのと良さがとても気に入りました!

5 2015-12-20

デザインがお洒落
イメージ通りのデザインだったので満足してます。

5 2015-09-04

オシャレなデザインです
実際に届いて見てみると、画像で見た以上にオシャレなデザインで喜んでいます。対応も早くこちらのショップを選んで良かったと思っています。

5 2015-03-22

思った通りのデザインで、とても気に入りました。

5 2015-02-14

到着しました。
迅速、丁寧な対応で感謝しています。
夫へのプレゼントで購入しましたがとても喜んでもらえました。
とても素敵なデザインでしたよ。

5 2014-12-21

とても迅速丁寧な対応で、商品も非常に綺麗で満足しております。

5 2014-07-09

5面加工のため手にしっくりくる。
非常に使い勝手がいいです。
それと商品の発送も早くて大満足です。

4 2014-05-20

デザインが気に入って購入しました。
5面加工なので、手が滑らなくていい感じです。
これから使い込んで行こうと思います。

4 2014-04-07

プレゼント★
お誕生日のプレゼント用に購入しました♪
ラッピングは希望しませんでしたが、オイルのオマケ付き嬉しかったですo(^-^)o
発送も迅速で、問い合わせにも親切に対応して頂き、ショップ自体には満足です♪
ただ依頼された配送業者、配達スタッフに関しては最悪でした。

5 2013-10-21

アーマーで良いのがないか探していたところ、このデザインに一目惚れしました。音もスゴくいいです!!大事に使い込んでいきます。

3 2018-02-26

デザインは文句なく格好いいが肝心の開け閉めの音が本来?のZippoらしからぬ音でがっかりした。

• トノ4853さん
  • トノ4853さん

3 2015-01-21

アーマーですが・・・
アーマージッポーだけあってズッシリとした感じです。
サイドの加工は最高ですが正面、裏面はどうかな??
好き嫌いが分かれると思いますが光沢じゃないほうが良かったかも。
商品はちゃんとしていて良いものだと思います。

3 2014-04-12

重厚感が無い
受注番号226832-20140410-0931686228
購入日時2014年4月10日 11時38分36秒
昔のZippoライターに比べ、重厚感が無く、少し期待外れのように感じますが、
このライターは、5面装飾が施され、オシャレ感が有ります。ただ、蓋に少し遊びが有り、ガタチキが気になります。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター