5 2015-03-19

夕方注文、翌朝到着
2年間、東京勤務を頑張った自分へのご褒美として、また一生ものにふさわしい高級実用品として、ずっと欲しかった「純銀アーマー槌目」。先日、どこを探しても売り切れであったので「ダルマヤ」さんに相談、3月中旬頃の入荷待ちという事で待っていたところ、3/18に即、入荷したとの連絡があり、夕方に即注文。近々引越しと伝えてあったのもあるかと思いますが、迅速親身に対応して頂き、翌朝には届きました。商品は、予想通り一生ものにふさわしい高級実用品といった感じで、贅沢過ぎるご褒美となりました。
ショップの商品画像では、テカテカ・スベスベの感じですが、実際に手にとると、純銀特有の手に吸い付く感じで、すべる様な事はなく、槌目のボコボコが実にしっくりと手に馴染みます。この槌目のボコボコも、深過ぎず、浅過ぎず、理想通りでした。まだ新品なので、ややギラギラ感がありますが、実用品として使い込むうちに徐々に硫化し、味が出てくるのが楽しみです。全体的にギラギラしていて、人前では浮いてしまうかな?と考えていましたが、実物は自然な感じの上品なZIPPOといった風合いです。
開閉音については、ピン・カン・コンが混じった様な感じで、アーマー開閉音に、真鍮ZIPPOとは違う音色が混ざった感じです。ZIPPOは実用品ですので、使い込むうちに成長・完成されていくという点から、この純銀開閉音も変化・完成していくのが楽しみです。
総合的に、これからのお楽しみも含めて、値段以上の良い買い物であったと思っています。

5 2021-01-14

今日届きましたかなり気に入ってます有り難う御座いますたま頼みます

• wappayaさん
  • wappayaさん

5 2015-06-21

ずっとデュポンとジッポーを併用してましたが、オイルの匂いが好きで、最近ジッポーばかり使ってます。15年前購入の物が壊れた為、前から欲しかったアーマー製を購入しました。デュポン程の開閉音はありませんが、今までのジッポーより心地よい音です。新品なので少し派手な感じがしますが、使い込めば良い物になりそうです。

4 2014-08-01

これからが楽しみ
久々にzippoを購入しようと思い立ちました。
もう40代のオヤジだし、それならばと一念発起し”純銀”で探しました。
ネットで探していたところ、こちらが目に留まり即決でした。
届いて早速使用しています。
正直、思ったよりはチープな感じでしたが、純銀のため、これから使い込むごとに
質感が高まってくると確信しています。
長く愛用しようと思います。

4 2017-01-10

Zippo
愛煙家には肩身が狭い時代ですが、夫と弟にプレゼントとして購入しました。
HOPE吸うならZippoでしょう!
長く愛用してもらえると嬉しいです。

5 2015-02-13

自分用に!
アーマーってだけあって、かなりずっしりしてます!
あけたときの音も、かなり柔らかい何ともいえない良い音でした!
長く使えそうなので大切にします。

5 2014-12-02

いい感じ!
触った感じから今まで使ってきたジッポーとは違うなと感じました。これからずっと使っていけそうです。

5 2014-07-11

大切に使います
先日、飲み会で無くしてしまい購入しました。
以前の物も気に入っていたのですが同様の商品が無く、本品にしました。

5 2014-07-02

渋い一品
スターリングシルバーのハンマートーンが渋く輝きます。アーマーなので、重厚感のあるトーンの音がいいかんじです。

3 2015-07-28

ちょい奮発
たまにはいいかと思い購入しました。イメージとチョイ違ったけど使い込んで…といったとこかな

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター