【toilet flower】トイレフラワー パインコ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-01
  • 自分の好みとトイレ風水の考え方を考慮して
  • トイレは清潔であることは当たり前ですが、さらに明るく暖かいイメージにしたいもの。また、風水では健康運を左右する重要な場所だとのこと。なので、自分の好みとトイレ風水の考え方を考慮し、絵・置き物などのインテリアを工夫していて、本品もその1つ。家のトイレは中央・東側にあり、その方位から風水上では、『色はグリーン、青系、赤が良い。ただトイレですので青系が多すぎ冷たいイメージになり良くな ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,559
  • 3 2014-12-24
  • サイトに掲載されている形と全く違った形のものが届き、正直戸惑いました。用意してあった白い陶器に頭に描いていたようにうまく飾ることが出来ず、仕方なく(やってよいか分かりませんでしたが)手でサイトに掲載されている形に無理やり枝をまげて飾りました。画像どおりのお品が届いていたら★5にしたかったのですが、あまりに形が違ったので★-2の評価にさせていただきました。消費者は特にこういった商品の場合、サイト内の画像だけが頼りで、自分のイメー ・・・(続きを読む

5 2018-05-01

自分の好みとトイレ風水の考え方を考慮して
家のトイレは中央・東側にあり、その方位から風水上では、『色はグリーン、青系、赤が良い。ただトイレですので青系が多すぎ冷たいイメージになり良くないので気を付けてください』とのこと。本品は、この風水の考え方にマッチしていて、もちろんトイレフラワーとしての見た目が好きだったことが第一ですが。
置いて1ヶ月ほど経ちますが、緑の葉っぱ、グリーンローズ(最近白っぽくなった)、緑の若い松ぼっくりの淡いコントラストが瑞々しくていい感じで満足です。造りもいいですね。消臭効果もあるらしいですが、実効果のほどは定かではありません。
ちなみにサイズは、W34 X D18 X H15cm。

5 2018-01-28

値段の割に安っぽくもなく、思い通りのトイレを作れました。消臭効果はよくわかりませんが、どのみちトイレは消臭剤を置くので問題ないです。

5 2017-12-25

落ち着いた雰囲気が素敵です
今までは100円ショップの花を飾っていましたが、デザインも色合いも本物みたいで上品です。
ただ、置くタイプの芳香剤があって、差し込みできなかったので、差し込める部分を少しペンチで切って、針金の錆が出ないようビニールテープで留めて使っています。

5 2017-10-12

壁に飾ってます
壁に帽子と一緒に飾ってます!明るくなりました!

5 2016-11-13

トイレをリフォームしたので小物類も新調しました。以前と同様にフェイクっぽくなく上品な感じです。安心感のあるショップさんです。お心遣いもありがとうございました。

4 2015-03-07

画像からは、お花の裏面がどうなっているのかよく分かりませんでしたが、
突起があり、そこをトイレのタンクの穴に刺すようになっていました。
既にトイレの洗浄剤を置いていたので、ちょっと添える形で飾ることになりました。
それでも、華やかな雰囲気になったので買って良かったです。

5 2014-08-08

たいへん素敵です
洗面所がおしゃれになり、しかもニオイが減りました♪キッチン、トイレにも追加しようか検討中です!ありがとうございました

5 2015-02-14

100均の額縁の縁だけを使い、製品を縁内にピンで壁に刺してトイレの飾りにしました。トイレの雰囲気が変わり、満足しています。

5 2014-07-20

リピート購入
今回はプレゼント用として購入しました。
同じ物を前回も購入しているので、商品の品質は良いです。

4 2015-01-16

気に入りました♪
消臭触媒加工つきということなので、実家のトイレの壁に…と購入しました。
当たり前ですけど100均や安価で買えるものとは全然違いますね^^
製品は上品な綺麗さで、ラッピングも良くて母も喜んでくれました。

5 2015-01-04

かわいい♪
トイレが可愛らしくなりました~。小さめで軽いので、ピン一本で止まります。

4 2014-12-07

殺風景なトイレが明るくなりました。
本物じゃないところがむしろ使い勝手がいいです。
遠目に本物に見えるのも素晴らしい。

5 2014-09-18

素敵です
本物!とはさすがに見えませんが
良くあるトイレに飾る造花のような安っぽさはありません。
こちらを置くだけでトイレがさわやかな雰囲気になりましたw

5 2014-09-25

トイレがおしゃれに。
グリーンのコントラストが上品です。トイレの壁ににさりげなく飾り、おしゃれな雰囲気になりました。これで消臭効果があるのなら言うことなしです。

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2016-04-10

華やかでいいです
他のレビューを見て少し値段が高いですが予備含めて2つ購入しました。トイレタンクの手洗いの汚れがどうしても落ちなくて困っていましたがこちらを差したらとても華やかで良い感じになりました!やはり100均の造花なんかとは全然違います。水がかかっても案外持ちそうなので購入して本当に良かったです。またリピートしようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花