スマイラックスリーフバイン 46058 造花 フ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-13
  • 結婚式場のよう・・・♪
  • 「ブライダルグリーンでおなじみの爽やかなグリーンが人気のスマイラックスです。ワイヤーがはいっていないので、流れるようなナチュラル感をお楽しみください♪」のキャッチフレーズと、淡い色見のグリーンが素敵で決めました♪用途は、白ときみどりの2配色切り替えのしっかりとしたキャンドルを持っているので、そちらに巻きつけて『結婚式場のようなセット』を目指そう!と購入!!巻き付けたグリーンの部 ・・・(続きを読む
  • 趣味の日記marumaru1974さん
  • 3 2016-12-02
  • ちょっと残念な感じ
  • どなたかの口コミで「ハラハラとした葉っぱでとても可愛いのですが、良く言えば可憐、悪く言えば貧祖なので、飾り方が難しい。」とコメントがありましたが、まさにその通り。その他の商品と比べると、貧相で作り物感が強いです。見た目からは残念ながら500円程度に見えます。にもかかわらず、前回の購入から半年後、フェイクグリーンを増やそうかと購入した際、掲載写真と手元の実物があまりに異なる為、気づ ・・・(続きを読む

4 2018-06-17

商品画像のように下に向かって
ほっそりした形では
それほどないような。
葉がついた部分だけの長さだと60センチ。
コンパクトに飾りたい場所向きですね。

• gara1234さん
  • gara1234さん

5 2018-05-18

キッチンが少し明るくなった感じです。少しだけ分けて奥のミニサイズのものに巻き付けました。
熱を帯びる場所なのでフェイクグリーンが置けてよかったです。

4 2018-06-15

満足です(*´∀`)
葉の裏側まで本物感があります。
至近で見なければ全然フェイクとは思えないほど。
注文したその日に対応していただいたことにもびっくりで、こちらで買って良かったです

• kemigawaさん
  • kemigawaさん

4 2018-05-28

長さが丁度良い
まず安っぽくない葉の量にビックリです
更にまとまってる蔦をほぐしてあげると写真よりも結構ボリュームがでます
光触媒で空気を浄化してくれるそうですが私の体重が8kg落ちたことに驚愕しています
購入した友人も驚きの声を上げています
まだまだ体重を落としたいので1年分買っちゃうかも

5 2018-02-27

ふわふわ揺れています
シーリングライトに一緒に購入したガーランドと飾っています。
ふんわり掛けているのですが、エアコンの風になびいてなびいている姿に癒されます。
柔らかい感じがとても部屋の雰囲気をよくしてくれています。

5 2018-01-26

触媒機能を期待して
家の中にグリーンを飾りたくていろいろと探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。光触媒のグリーンは何点か所有していたのですが、これは空気があれば機能するとのことだったので、購入してみました。グリーンの雰囲気もいいし、目で見て癒されるしお気に入りです。またリピしたいと思っています。

5 2017-03-27

いいですね。
とっても良く出来ていて、安物とはやはり違います。繋いだり外したり、長さが変えられることに気づき、もっと感動しました。ウエルカムボードの装飾に使うので、高級感が出て良かったです。

5 2013-09-16

消臭機能つきの造花グリーンです。
このようなツタ状のデザインのものは蔓が固いものが多いですが、これは柔らかく、重力にともなって自然に垂れ下がり優しい雰囲気です。細かい葉も上品な印象で良いと思います。殺風景な部屋に彩りができました。

5 2011-06-14

質感は間近で見るとそれなりですが、飾って遠くから眺めると
枝垂れ具合がグッドルッキング。ワイヤーが入っていないので
風にそよぐ様などはかなりホンモノに近いです。

4 2011-03-29

しなやかで飾りやすかったです。
爽やかな雰囲気になりました☆

5 2010-04-27

流れるライン
造花には珍しい種類です。
とても柔らかい葉っぱで、下へ垂らしたラインがとても綺麗です。
既にあるシルクフラワーの株元が寂しかったので、追加してみました。

4 2010-05-10

他のものと組み合わせるとよいと思います。
お風呂場に置けるものが欲しくて購入しました。他のものと組み合わせたらお風呂場がとても明るくなりました。

4 2011-03-13

結婚式場のよう・・・♪
用途は、白ときみどりの2配色切り替えのしっかりとしたキャンドルを持っているので、そちらに巻きつけて『結婚式場のようなセット』を目指そう!と購入!!巻き付けたグリーンの部分にお花を挿してもキレイかな??
※白いユリなどに巻いてもキレイですね。
⇒生花は管理が難しいので、キャンドル用(どっしり幅のあるキャンドル「KAZCANDLES☆APPLE CITRUS」)に巻き付けました!!キャンドルが映える・名わき役♪少しだけ「偽物感」がするので…☆4つにしました。ゴメンナサイ(汗)気にしない人には良いかも!でも、部屋にグリーンが増えて、心地良いです♪こちらのショップで何点か購入しましたが、あちらの方が可愛いカナ?どうでしょう。
ホテルのアメニティみたいに、ヴァーベナやボタニクス系自然化粧品と一列に並べています♪見た目にも爽やかで、癒されます♪

5 2010-06-10

大満足です。部屋を自画自賛です。
前から欲しかった造花のグリーン達
よく行く雑貨屋で1300円で売っていて
ちょっと高いなーと思っていたところ
この値段で買えるから!と思って
5000円分大人買いです。
先ほど届きましたがさっそく照明に巻きつけたり
カーテンレールにつけたり
ガラスの花瓶に生けたり。
いろいろアレンジして長く楽しみたいと思います。

5 2014-03-14

キッチンのカウンターに置くために購入しました。緑が入るとそれだけで華やかになります!パッと見は本物と間違えそうです。