2009/05/19
    あすちー2525さん
    以前こちらで多肉植物のフェイクを購入し、すばらしい出来ばえに感激してのリピートだったのですが、茎の長いものはやはり難しいですね。葉はそこそこ本物っぽく見えますが茎部分のジョイントがモロバレです。 ちょっとガッカリしました。 でも白い鉢も好みだし、遠目で見えるよう、置き方を工夫してみます。
    注文日:2009/05/16
    2009/07/10
    doriannさん
    新しいオフィスへ
    オシャレなソーホーのオフィスのオープンプレゼントでいくつか購入しました。 ホントによく見ないとわからないくらいの完成度で、かわいい!! 脱臭効果も実感できると聞きました。 とても喜ばれました。ありがとうございます。 自宅用にも欲しくなりました。(笑) プレゼントしたオフィスでも追加で欲しいと言われているので、また購入させていただくことになると思います。 メールの対応、梱包もとても丁寧で素晴らしいショップだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/07/06
    2017/05/21
    cream-chanさん
    満足です
    日光が当たらない洗面所に置きました。ホームセンターなどではもう少し安価なものもあるので悩みましたが、レビューを参考に購入してみました。葉っぱの大きさや色のグラデーションが本物に近くて、よくできています。もちろん間近で見るとイミテーションだとわかりますが、満足しました。消臭効果については、元々匂いの気になる場所でもないため、よくわかりません。
    注文日:2017/05/15
    2014/04/20
    たけぞう0630さん
    トイレ空間でもグリーンが楽しめます。
    トイレにグリーンが欲しい!と思って近所のショップに相談したところ、「光が十分に入らない、風通しもよくない空間で観葉植物を育てるのは難しい」とのこと。でも、グリーンを置きたい!と思って、今回、初めてCT触媒の観葉植物にトライすることに。コチラのショップは何件かブログでも紹介されており、試してみる価値はあると思いました。我が家のトイレ空間に置ける可能スペースは幅が10cm。なので、幅4cmの細長いプランターを見つけられたのはラッキーだったと思います。カラーはブラック。近くで見ればやはりフェイクと分かりますが、遠目では分からないほど、自然な出来映えです。CT触媒の効果も発揮されているようで、かなり空間のニオイが減ったと思います。トイレのような空間でもグリーンを飾って楽しめて嬉しいです。他のフェイクグリーンも欲しくなりました。
    注文日:2014/02/18
    2011/12/18
    m878s6さん
    思っていたより小さめでしたが可愛らしくて気にいりました サイズからすると値段が高めでは?
    注文日:2011/12/16
    2011/10/31
    doriannさん
    お祝いに購入
    こちらでは何度か購入させていただいてます。 この商品は非常に評判よくて別の方に贈ったのを見てリクエストされました(笑)
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/08/14
    2023/12/12
    ようこまん!さん
    触媒加工:CT触媒加工 | 器の色:ブラック
    丁寧に梱包してあり、商品も綺麗で満足致しました!又追加購入を考えております。 ありがとう御座いました!
    注文日:2023/12/09
    2014/04/08
    morisoraさん
    本物みたい
    その辺のお店で売っている同じくらいのイミテーショングリーンに比べて、とてもしっかりと作られていて、本物のようでいいです。 光触媒のグリーンはどれも値が張りますが、手入れも楽だし、ずーっと使い続けられるので長い目で見ればお得だと思います。
    注文日:2014/03/05
    2012/05/26
    es6060-のの子さん
    値段なり
    玄関に置こうと思いましたが、思ったより安っぽかったので、別の場所にしました。
    注文日:2012/05/05
    2012/02/04
    ナナナナミ0638さん
    いい感じです
    思った通り、期待通りの商品でした。お店の梱包もとても丁寧で、少々やりすぎ?感はありましたが、お店の、商品に対する思い入れを感じられて、とても良かったです。フェイクグリーンはいくつか持っていますが、これは葉っぱの感じもリアルですし、ハイドロカルチャーのコロコロ(?)もちょっと濡れた感じになっていて、とても芸が細かいです。いいです。お勧めです。
    注文日:2012/02/01
    2011/05/18
    れいれいこ0710さん
    洗面所のインテリアに
    洗面所のインテリアとして購入しました。 若干、葉のボリュームが少なめと感じますが洗面所の隅に置きたかったのと鏡効果で物足りなさは感じませんでした。 場所をとらずスタイリッシュな雰囲気を感じさせてくれるこの商品にとても満足しています。 フェイク感は少し高めですが暗い洗面所での使用には問題ないと思います。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/16
    ha※na※koさん
    玄関にグリーンを・・・
    やっぱり玄関にグリーンがあるだけで、気分が良いですね。 でもリアル物はすぐに枯らしたり、カビが生えたり、管理が難しいので、レビューアーの皆様お勧めのこちらを購入してみました。 マンションの暗い玄関に置いています。 長く伸びた茎の部分のビニールっぽさとか、葉っぱの継ぎ目のふくらみにフェイクであることがバレバレなのですが、 鉢が長方形でコンパクト、全体的なデザインがオシャレなこと、土の粒が固定されていてホコリ掃いもラクそうなので気に入っています。 葉の少ない鉢の縁部分にフェアリーのチューリップをちょこんと座らせてみると、なんともオシャレ!!! 気になって何度も玄関に足を運んでしまいます。 今回は送料を無料にしようと組み合わせを考えてお買い物をしたので、このお値段で購入しましたが、やっぱりちょっとお高いように思います。
    注文日:2011/04/13
    2010/07/27
    handmadelove87さん
    ちょっとお値段が高い気はしますが
    すぐに飾れるし、どこにでも飾れるし、アップにも耐えられるフェイクグリーンなのでオススメです♪お値段がもうちょっと安かったらなあって思うのは思うのですが、安い消臭グリーンを買うと、思いっきりフェイクでリビングには飾れませんので、こちらにして良かったなって思います。ショップの画像ほど、葉っぱがたくさんついてない気はしますが、おしゃれだし良い品物だと思います。
    注文日:2010/06/22
    2010/01/18
    kirin8626さん
    サイズ的にはDVD/CDの棚にちょうど収まる高さで良いが、 枝部がはっきり造りモノ分かりチープな出来なので目線より高く置くならありと言う感じ。
    注文日:2010/01/09
    2009/09/24
    blue0328さん
    模様替え
    ライトグリーンの明るい黄緑色で、玄関も明るくなりました。 従来の色のシュガーパインも購入しましたが、個人的にはこちらの色味のほうが好みでした。
    注文日:2009/09/12
    2009/07/01
    Ryo746さん
    おしゃれで、枯れない、しかも光触媒!
    単身赴任をした夫の書斎の机にと、購入しました。フェイクのものは初めてなので、見るからに変だと困るな。。と思いつつ、おしゃれな外見が気に入り注文しましたが、心配することなく素敵なものでした。よーく、ほんとうによーくみると、はっぱの中心の部分がプラスチックぽいのですが、全く私には問題ない程度です。お部屋の雰囲気もかわりとても素敵なりました!少しお値段は高めですが、とても満足しています。葉の量も少なからず、多からずで丁度いいです。 今度は大きなタイプのものを注文したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/08
    2009/06/27
    ともきち*苺*。さん
    いい感じ・・・
    インテリアとしてもよいです。しかも脱臭効果があると更にお得な気もします。(脱臭効果の程度はわかりませんが…)前の方のレビューを見て私も「ミニシサスアイビーバイン(シュガーバイン)」を追加しました。参考に写真を掲載します。
    注文日:2009/06/21
    2014/03/21
    まめちゃん13さん
    生花だと 水やりや日光、室温が 気がかりで何度も枯らしているので 自然の葉のような感じで満足です。 心配もなく おしゃれなので 机の隅で癒しに最適です。
    注文日:2014/03/15