シサスプラント シュガーバイン シッサス ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-12
  • 新居に
  • 届きました♪臭いの気になる&日の当たらない玄関の下駄箱上に。モダンな雰囲気が殺風景だった玄関を置くだけでおしゃれ〜にしてくれました☆大きさもデカすぎず、置く所を選ばない感じです。ちょっと近くで見てしまうと造花具合がバレバレになってしまうのと、欲を言えばもう少し葉っぱにボリュームが欲しかったです。まだ体感してない消臭効果に期待をしつつ…良い買い物をしました。梱包も素晴らしく、御丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-16
  • 玄関にグリーンを・・・
  • やっぱり玄関にグリーンがあるだけで、気分が良いですね。でもリアル物はすぐに枯らしたり、カビが生えたり、管理が難しいので、レビューアーの皆様お勧めのこちらを購入してみました。マンションの暗い玄関に置いています。長く伸びた茎の部分のビニールっぽさとか、葉っぱの継ぎ目のふくらみにフェイクであることがバレバレなのですが、鉢が長方形でコンパクト、全体的なデザインがオシャレなこと、土の粒が ・・・(続きを読む
  • ha※na※koさん

5 2019-02-20

この鉢の形はなかなか無いので購入してみました。リビングのオープン収納の棚に置いていますがグリーンが一つあるだけで気分が変わります。消臭効果はどうなんだろう。あまり良く分かりませんが、良い買い物が出来たと思います。

5 2018-09-30

本物みたいです
玄関の空いたスペースに置きたくて購入しました。なかなか細長いこの形はないと思いますが、スペースを取らずグリーンが置けるのが嬉しいです。
葉っぱも本物みたいで、良いです。
玄関は陽が入らないので、消臭効果も期待したいです。

5 2018-08-10

かわいいです。
リビングのフリーラックに置くように購入しました。
とてもステキです。
植物を育てるのが苦手なのでこういう商品は手軽で助かります。

4 2018-06-24

コンパクトで狭いところにも置けて良いです。

5 2018-05-21

おしゃれな鉢
ダイニングテーブルに置くために購入しました。
長方形の鉢はあまりなく、全体的にシュッと見えるところが気に入りました。
購入して良かったです。

5 2017-05-21

満足です
日光が当たらない洗面所に置きました。ホームセンターなどではもう少し安価なものもあるので悩みましたが、レビューを参考に購入してみました。葉っぱの大きさや色のグラデーションが本物に近くて、よくできています。もちろん間近で見るとイミテーションだとわかりますが、満足しました。消臭効果については、元々匂いの気になる場所でもないため、よくわかりません。

5 2017-09-16

癒されます!
テレビ横に置く小さめのフェイクグリーンを探しており、こちらの商品を購入させていただきました。
気にしていたボリューム感も問題なく期待していた通りの商品でした。消臭効果に関してはまだわかりませんが現時点ではトータルで満足しています。

5 2017-06-04

プレゼント用に注文しましたが、しっかり包装してありました。商品もおしゃれで喜んでもらえました。次回も利用したいです。

• Non-Tanさん
  • Non-Tanさん

5 2009-07-23

光の当たらない洗面所のすみに…
CT触媒なのでここでも消臭効果を発揮してくれるのでしょうか??
大きさがわかるようにハンドソープを置いてみました♪

4 2009-07-01

イメージよりは小さい感じがしました。
近くでみるとフェイクとばればれですが、遠めにはわかりません。ちょっとグリーンをおきたかったので(本物はすぐからします・・・)良かったです。
ミニタイプを買って増量しました。増量前、増量後の参考画像ものせてます^^

• b0808さん
  • b0808さん

5 2012-12-05

レビューを参考に
他の方のレビューを参考に、ミニシサスアイビーバイン\536ーを2本足してアレンジしてみました。

• akubinekoさん
  • akubinekoさん

5 2010-10-07

洗面所を爽やかに♪
窓のない洗面所なので、少しでもすがすがしさを!!とこちらの緑を置いてみました。癒されますね♪消臭機能にも期待です。

4 2009-03-14

お風呂場の窓に置いてます。
大きさも丁度良くて葉っぱの色、形も可愛いです。CT触媒については、まだよくわかりません(*^_^*)

5 2014-04-20

トイレ空間でもグリーンが楽しめます。
トイレにグリーンが欲しい!と思って近所のショップに相談したところ、「光が十分に入らない、風通しもよくない空間で観葉植物を育てるのは難しい」とのこと。でも、グリーンを置きたい!と思って、今回、初めてCT触媒の観葉植物にトライすることに。コチラのショップは何件かブログでも紹介されており、試してみる価値はあると思いました。我が家のトイレ空間に置ける可能スペースは幅が10cm。なので、幅4cmの細長いプランターを見つけられたのはラッキーだったと思います。カラーはブラック。近くで見ればやはりフェイクと分かりますが、遠目では分からないほど、自然な出来映えです。CT触媒の効果も発揮されているようで、かなり空間のニオイが減ったと思います。トイレのような空間でもグリーンを飾って楽しめて嬉しいです。他のフェイクグリーンも欲しくなりました。

5 2013-01-10

アンバランスがいい
長方形で奥行きのない陶器鉢はマットな質感で、土となる部分は小振りの赤玉でパット見てコーヒー豆みたいに小粒、鉢の真ん中ではなく片寄って伸びる蔦はインテリアとしてお洒落なバランスで、葉は薄く繊細な商品です。やや蔦がイミテーションを感じさせますが、不自然ではないです。
蔦の向きも好きに変えれるのが、想定外に嬉しかったです。
商品は観葉植物というよりはインテリアサイズ、植木の存在を求めるならLサイズの方が私はお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物