シサスプラント シュガーバイン シッサス ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

可愛いです。
葉の形を整えて、トイレに飾りました。

5 2019-02-20

この鉢の形はなかなか無いので購入してみました。リビングのオープン収納の棚に置いていますがグリーンが一つあるだけで気分が変わります。消臭効果はどうなんだろう。あまり良く分かりませんが、良い買い物が出来たと思います。

5 2019-07-30

すぐに届きました。
長方形の形が 玄関に ぴったりで とても 気に入りました。

• Non-Tanさん
  • Non-Tanさん

5 2009-07-23

光の当たらない洗面所のすみに…
CT触媒なのでここでも消臭効果を発揮してくれるのでしょうか??
大きさがわかるようにハンドソープを置いてみました♪

4 2009-07-01

イメージよりは小さい感じがしました。
近くでみるとフェイクとばればれですが、遠めにはわかりません。ちょっとグリーンをおきたかったので(本物はすぐからします・・・)良かったです。
ミニタイプを買って増量しました。増量前、増量後の参考画像ものせてます^^

• b0808さん
  • b0808さん

5 2012-12-05

レビューを参考に
他の方のレビューを参考に、ミニシサスアイビーバイン\536ーを2本足してアレンジしてみました。

• akubinekoさん
  • akubinekoさん

5 2010-10-07

洗面所を爽やかに♪
窓のない洗面所なので、少しでもすがすがしさを!!とこちらの緑を置いてみました。癒されますね♪消臭機能にも期待です。

4 2009-03-14

お風呂場の窓に置いてます。
大きさも丁度良くて葉っぱの色、形も可愛いです。CT触媒については、まだよくわかりません(*^_^*)

5 2014-04-20

トイレ空間でもグリーンが楽しめます。
トイレにグリーンが欲しい!と思って近所のショップに相談したところ、「光が十分に入らない、風通しもよくない空間で観葉植物を育てるのは難しい」とのこと。でも、グリーンを置きたい!と思って、今回、初めてCT触媒の観葉植物にトライすることに。コチラのショップは何件かブログでも紹介されており、試してみる価値はあると思いました。我が家のトイレ空間に置ける可能スペースは幅が10cm。なので、幅4cmの細長いプランターを見つけられたのはラッキーだったと思います。カラーはブラック。近くで見ればやはりフェイクと分かりますが、遠目では分からないほど、自然な出来映えです。CT触媒の効果も発揮されているようで、かなり空間のニオイが減ったと思います。トイレのような空間でもグリーンを飾って楽しめて嬉しいです。他のフェイクグリーンも欲しくなりました。

5 2017-05-21

満足です
日光が当たらない洗面所に置きました。ホームセンターなどではもう少し安価なものもあるので悩みましたが、レビューを参考に購入してみました。葉っぱの大きさや色のグラデーションが本物に近くて、よくできています。もちろん間近で見るとイミテーションだとわかりますが、満足しました。消臭効果については、元々匂いの気になる場所でもないため、よくわかりません。

5 2013-01-10

アンバランスがいい
長方形で奥行きのない陶器鉢はマットな質感で、土となる部分は小振りの赤玉でパット見てコーヒー豆みたいに小粒、鉢の真ん中ではなく片寄って伸びる蔦はインテリアとしてお洒落なバランスで、葉は薄く繊細な商品です。やや蔦がイミテーションを感じさせますが、不自然ではないです。
蔦の向きも好きに変えれるのが、想定外に嬉しかったです。
商品は観葉植物というよりはインテリアサイズ、植木の存在を求めるならLサイズの方が私はお勧めします。

• ☆3☆さん
  • ☆3☆さん

5 2009-02-09

ひと目惚れして、購入しました。少し小さめな感じもしましたが、とってもオシャレで可愛く、お気に入りです。L.シサスアイビーも前に購入しましたが、L.シサスアイビーの方が、葉っぱがいっぱいです。プレゼントや手書きのお手紙までついてきて、とてもすばらしいお店だと思います。またリピしたいです。

5 2012-11-22

置きやすい
形が長方形の鉢に端に寄ったグリーンレイアウトなので、置き方でスペースを取らないけどボリュームがありました。
今回はテレビ前に置いてみましたが、フェイク度合いも自然で、私は気になりませんでした。
梱包はかなり丁寧で商品を大切にしてるのを感じました。

4 2011-12-18

思っていたより小さめでしたが可愛らしくて気にいりました
サイズからすると値段が高めでは?

5 2009-11-30

狭いトイレの窓のところに飾りました。
ここのトイレは ホント狭くて 上が天井で屋根が斜めなので
棚も置けず 窓しか無かったので そこにちょうど置けて
良かったです。白もさわやかでとてもいい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物