S.ミニシサスアイビーバイン シュガーバイ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

葉っぱの部分は本物そっくりでした。茎の部分は少し造花っぽくもありますがこのお値段ならすごくお買い得だと思います。
届いたばかりなのでまだ消臭効果は実感してませんが、これなら消臭効果がなくても満足です!
★追記★
トイレに置いて2日目ですが、臭いがきにならなくなりました!マンションで窓のないトイレなのでいつもにおいに悩んでいましたが、嘘のように感じなくなりました!!感激です!私以外の家族もそういえば最近においしないーと言ってたのでCT触媒の効果が出てるんだと思います。お安いしいい買い物ができました。追加購入を前向きに検討中です!

• atoshuさん
  • atoshuさん

5 2020-03-04

ちょうどいいサイズ
飾り棚にちょっと飾れる小さなグリーンを探していました。
シュガーバインが可愛いく大きさもちょうどよかったです。
今までフェイクグリーンは100均かホームセンターでしか買ったことがなかったのですが、さすが高いだけあって質感や作りが良かったです。
部屋に土を置くのが苦手なのフェイクグリーンはありがたいですが、ほっておくとほこりをかぶるのでマメに手入れ(掃除)したいと思います。

5 2020-05-25

可愛い
トイレに飾りました。
葉っぱの形が可愛くて買ったもののどこに飾るか考えてなかったのでとりあえずトイレのタオルかけに枝垂れさせました。その際に曲がる事に気付いて思ったような形に整えることができました。トイレには芳香剤が元々置いてあるので消臭効果は分からないですが、効果あってもなくても可愛いので問題ありません。

4 2020-08-14

ちょっとフェイクっぽかったです。
触媒加工は?です。
シュガーパインはいつも枯らしてしまうので、
ちょうど良かったです。

5 2020-05-16

アクセントに!
玄関の壁のアクセントに。葉も本物のようです。形が自由に出来るので思い通りのイメージに出来ますよ。

5 2020-05-04

濃い色と薄い色が絶妙にあって本物っぽいです
消臭効果はわかりませんが
見てるだけで癒されます

• ぎん7880さん
  • ぎん7880さん

5 2020-01-07

リアルでかわいいです
在庫がなく1つしか買えませんでしたが
リアルでかわいくとても良いと思いました。リピさせていただきます。

• secandさん
  • secandさん

5 2019-12-25

たいへん満足
部屋が落ち着ける空間になり、たいへん満足できるものでした。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-11-30

買って正解!
思っていたより、リアルに見えるし、針金が入っているみたいなので、色んな飾り方ができて便利です。今は玄関にフラワーベースに入れて飾っていますが、主張しすぎない大きさと長さなので、あと3本くらいリピしたいです。
一緒に買ったフェイクグリーンより断然こちらの方が使いやすく本物ぽく見えます。

• yarさん
  • yarさん

4 2019-10-15

リアルぽい
台所の窓際に吊るしてみましたが、隣のサボテンとも馴染んで
リアルに見えて良かったです。

5 2019-03-27

使いやすいです
我が家の味気ない玄関に飾りました
ええ、、、蜘蛛の巣とか取ってからやればよかったのですが、、、ww
針金が入っているようで巻きつけやすいし、大変気に入ってます

• Quan'さん
  • Quan'さん

5 2019-10-09

買って好かったぁ
光触媒とCT触媒の2種を買いました。効果は未だ判りませんが天井に光の陰影を作りたくてキッチンの裸電球の上に電球に触れないように巻きました。

• Nyakkoさん
  • Nyakkoさん

4 2019-10-09

殺風景な部屋にワンポイントグリーンが欲しく、おしゃれなフェイクグリーンを探していました。
(窓際が夏場に高熱になるため本物の植物はすぐ枯れてしまうので)
遠目に本物っぽく見えて安っぽさがないので良い買い物をしたと思っています。
光触媒による消臭の効果は、あるのかな?効果を実感はしていませんが見た目だけで満足しています。

5 2019-09-18

以前本物のシュガーバインを部屋に飾ってましたが枯れてしまったので、フェイクグリーンを購入することにしました。これなら、お手入れいらずで済みますし、部屋も緑が増えて雰囲気がよくなりました。

5 2019-09-07

満足しています!
テラスに設置しました。いい感じで満足しています!