S.ミニシサスアイビーバイン シュガーバイ...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-22
  • ★部屋中がミニシサスアイビー★
  • 前回、ミニシサスを1本だけ試しに買ってみたのですが、これが凄く良くて、PC附近のブランケットに吊していたのですが、今回思い切って、ミニシサスを8本、ガーランドを1本買いました。ミニシサスを8本も買ったのは、リビングの照明が8本ブランケットあるのですが、そのうちの4本に吊したのと、階段のブランケット2本に吊しました。そして後はリビングの壁に1本、テレビ台の上に1本です。全て、くるっ ・・・(続きを読む
  • yuyueripiさん
  • 3 2015-06-03
  • シュガーバインですが…
  • 光触媒とCT触媒を選べます。日当たりに欠けるので、CT触媒を選びました。少しでも、消臭になれば良いですね。ただ、とっても小さいんです。実物を写真に撮ると、こうなるかも知れませんが、引き伸ばすと45cmありますが、自然にすると27cmしかありません。そして、写真では、下げる輪っかが見えますが、実物は、ありません。輪にするともっと短くなります。カーテンレールに下げるにはちょっと…。とすると、も ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,799

5 2019-03-27

使いやすいです
我が家の味気ない玄関に飾りました
ええ、、、蜘蛛の巣とか取ってからやればよかったのですが、、、ww
針金が入っているようで巻きつけやすいし、大変気に入ってます

4 2018-11-01

かなり小さいですが、ちょっとグリーンがほしいところにいい感じです。

4 2019-02-14

リアルに出来ていて気に入ってます。窓辺のビンにさしていますが、色も変色せずにいい感じです。

5 2018-12-10

リピート決定!
ホームセンターなどで見掛けるフェイクグリーンより品質が高く、近くで見なければフェイクだとは気付かないクオリティです。
試しに2本購入して、インターホンモニタに飾りました。
ダイニンテーブルのライトに巻き付ける用で、3本追加購入予定です。

• kemigawaさん
  • kemigawaさん

4 2018-05-28

これは良い
100均みたいな安っぽさがなくて大変良いです
紫外線によって空気を浄化するそうなので北京にでもばら撒けば良いと思います

5 2018-05-21

ボリュームアップ
以前購入したシュガーパインにもう少しボリュームを出したいと思い購入しました。
簡単に巻き付けられてイメージ通りボリュームアップに成功。
さらに可愛くなりました。

5 2017-07-13

可愛い
キッチンの片隅に置きました。
キッチンは油はねや温度が気になりますので、本物よりフェイクの方が気楽に飾れるかな…と。
枝が、いい感じに垂れてくれて、キッチンのオシャレ度が上がったのではないかと、自己満足しています。

4 2017-07-12

可愛いんだけど
小さい葉の一枚が取れてしまい、残念。そっと扱ったんだけど・・でも可愛いです。

5 2012-08-22

かわいらしいグリーン
いろいろアレンジに使えます☆

一緒に買ったローズピックとベリーピックと合わせてみました♪
写真参照

5 2011-06-13

本物っぽい!
陽の当たらないお手洗いや洗面所に飾っています。
葉の色がグリーンの自然な濃淡ですごく本物っぽい!
パッと見ではまずイミテーションと分からないと思います。

• q451qさん
  • q451qさん

5 2010-01-29

挿し木にします!
四角型ミニプラントに巻きつけるために購入しました。
画像1→画像2になりました。
画像1ではもう物足りません(゚-゚;)

5 2015-03-09

良いです!
小さくて、色々な箇所にちょこっと飾れそうな大きさで良かったです。
私的には、かなり良くできているなぁと感心してしまいました。手触りも柔らかくて、本物っぽいなぁって。
トイレに飾ってみましたが、2枚目の写真は本物のアイビーパインの鉢を、手にもって並べたものです。良くできてますよね?
このほかにも何点か購入したのですが、どれも良くできてます。日の全く当たらない場所に置くには、ホントに良いと思います。
お店の方の対応も、商品と同様、細やかなものでした〜ありがとうございます。

5 2009-07-03

横はちタイプの増量に
台所の器具を隠したかったので、鉢植えタイプの増量用に
買いました。だいぶ違うかな?

4 2015-09-18

まぁまぁです
茎の部分が少々安っぽく見えます。ただ,ショップページのように折り曲げればその部分が見えにくくなるかもしれませんので,工夫してみます。この点で,一緒に購入した鉢入りタイプのもののほうが見た目がよいかも。消臭機能については特に期待はしていません。

4 2015-07-02

見た目造花感はやはりぬぐえないので目線から外れた場所用にセットしてグリーンを楽しみます。
600円以上するのに一つだけ葉がすぐに抜けてしまうのは御値段相当とは言えません。消臭効果は???
ヒューズボックスの上にカメレオンのぬいぐるみと一緒に飾りました。