シュガーバイン シサスアイビープラント 観...(フェイクグリーンのお店 mintcafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-04
  • 「新居にグリーンが欲しくて・・・2」
  • 観葉植物大好きなのですが…今まで何度も枯らしてしまっている私(>_< )新居にグリーンがないと寂しいわと思い、悩んだ末に人工観葉植物を購入することにしました。こちらの「シサスアイビー(シュガーバイン) 1,050円・CT触媒」のホワイトを2つ購入。土の色が3種類あり散々迷いましたが、洗面所とトイレ(台が白)に飾るつもりだったので、あまり違和感なく溶け込み、清潔感が出るであろう白にしました ・・・(続きを読む
  • --ruru--さん
  • 3 2015-02-15
  • 満足度は60点
  • ■満足点・詰め物が白い(ネット通販では極端に数が少ない)。・詰め物が固定されているので倒しても散らからない。・知らない人が見るとフェイクとはわからなかった(くらいのクォリティはある) 買った本人が見るとフェイクがよくわかりますが及第点でしょう。■不満点・感覚的に想像より一周りは小さい。 鉢のサイズは6cm角なのでそちらをイメージしたほうがよい。・感覚的に少々貧相。・グリーンのボリュ ・・・(続きを読む
  • いいもの研究家さん

5 2018-05-24

可愛い観葉植物♪
此方のショップはお気に入り♪伝助038さん♪の
レビュー拝見で知りました。
本当は伝助さんが購入されていた
トイレフラワーが欲しかったのですが
我が家のトイレにはチョッと大き過ぎて・・
その代わりにこの鉢植えの観葉植物を
購入しました。
実物を見ると思っていたより小さくて
手の平にのるくらいです。
同梱してもらった蔦状の物と一緒に
トイレコーナーの棚に飾りました♪
〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
伝助さん
レビュー参考にイイお買い物できました。
いつもありがとうございますm(__)m
昨日は雨で中止、一昨日のマスカットは
やっぱり相性いいんやな、星○さんの故郷やし♪
今日も期待半分・ロサ次第。

5 2018-12-18

何年も前に見つけてからずっと迷っていた商品です。
大きなサイズをリビングのテレビ横に飾りたいと思ったので、こちらも同梱購入しました。
こちらのショップ様の商品はお気に入りの伝助様やtoruyuka様やピーコ様も購入されていらっしゃいます。toruyuka様はこちらと同じ商品を購入されてて、素敵に飾られていらっしゃいました。皆様いつも参考にさせて頂き有り難うございます☆
今回こちらはトイレのペーパーホルダー上にでも置こうかと思って乗せてみましたが、ちょっと寂しいかなぁ。何かと組み合わせた方が良さそうな大きさなのかも知れません。
かわいい置物と合わせたら良いかも。
で、どうしようかな〜とテレビ台用の物の横に置いてみましたら結構しっくりしていて、それからそこに置いたままです(笑)
今後トイレに移動されるかも知れませんが、今のところテレビ台で良い仕事をしてくれてますよ。
私はブラウンを選びました。トイレなら真っ白もありかな〜と思ったのですが、どこに置くか定まってなかったので無難にブラウンにしておきました。大きな方がブラウンでしたので、一緒に飾っている今としては、統一感があって良いです。(粒の大きさなど全く違いますがカラーが似てるので遠目だと一緒に見えます)
お部屋に緑があるだけで、気分が良くなりますね。
画像はペーパーホルダー上に置いた時と、大きなサイズの横に置いた時の物です。宜しければ大きさの参考にされて下さいね。

4 2018-08-04

ワンポイントとして
トイレにワンポイントとして購入
シュガーバイン シサスアイビープラント 観葉植物 (人工観葉植物)
●シサスアイビーシュガーバイン(造花)
●光触媒加工 or CT触媒加工
●材料
ポリエステル/ポリエチレン/ビニール樹脂コート
花器…陶器
●サイズ
W16×D6×H12 cm
鉢W6×D6×H6 cm

5 2018-07-08

玄関用にCT触媒ブラウンを購入しました。
小さめのを探していてレビューを見ると小さいと言う意見が多かったので、
ちょうどいいと思っていましたが箱を開けた瞬間、意外と大きい!?と感じました。
玄関に置いてみるとちょうどいいサイズでした。
フェイク感は多少ありますがこの値段なら上出来です。
消臭効果は……??って感じですが消臭目当てではないので、
ついでに空気がきれいになればいいなくらいです。
鉢の部分にレンガ調のウォールラインステッカーを貼りました。
雰囲気が変わっていいですよ。

4 2018-09-02

すごく可愛い感じで
とてもよい(´▽`)
満足していますが
あと、500円やすけりゃなー
値段相応、という感じでしょうね

• 92373さん
  • 92373さん

4 2018-03-03

値段を考えると妥当ですかね
洗面所用にホワイト石、玄関の出窓用にダークブラウン石をそれぞれCT触媒で購入しました。
フェイクグリーンであることはすぐに分かってしまう商品ですが、手間がかからないですし値段からすると充分かと思います。
小さいのでCT触媒の効果はあまり期待していないです。
仕方ないことですが…梱包で茎の部分がまっすぐに固定されてくるので、広げられず苦労しました。力を入れるとすぐに折れそうなので気を使います。

5 2019-02-06

買って良かった!
以前IKEAでフェイクグリーンを購入し、現在も部屋の高い位置にある窓際に置いていて、遠目から見る分には良いものの、近くで見るとフェイクと丸わかりなのですが…IKEAのものと比べるのも何ですが、断然こちらの方が本物の葉っぱに近いです。普段よく使うリビング棚の上に飾りとして置きたくて購入しましたが、目に入ってもフェイクなことが全く気になりません。ちょこっと小さなサイズ感もよく、とっても気に入っています。購入して良かったです。素敵な商品を購入させて頂き、ありがとうございました!

4 2018-12-17

値段の高い方は葉っぱがこんもりあって可愛らしかったけれど、これはすかすかの印象で、造花感が。葉っぱの形が可愛いので、もう少し多めだと言う事なさそう。

• you9704さん
  • you9704さん

5 2018-11-08

ミニグリーン
こちらもガラステーブルに
飾りました白で大正解
ベストマッチで満足です

5 2018-05-21

トイレ用に
トイレに置くために購入しました。
思ったより小さかったですがそこがまた可愛かったです。

5 2018-05-14

本物そっくりです。すごく可愛い。
フェイクグリーンはお手入れないので楽ちんですね。
何個か買いましたが、グリーンの物があるだけでほっこりします。

• TAK1917さん
  • TAK1917さん

5 2018-03-21

思った以上にリアル
表題の通り、思ってた以上にリアルで値段以上のクオリティだと感じました。大変満足です。

• 12170801さん
  • 12170801さん

4 2019-02-07

かわいい
2つ購入しました。手のひらサイズで可愛らしいです。

• @DHさん
  • @DHさん

4 2018-12-07

かわいいです
配送は迅速ですぐに届きました。
梱包もしっかりで安心しました。
大きさは予想より小さかったですが、ガラステーブルのしたに丁度良いサイズでした。
どれくらい消臭してくれるか楽しみです♪

5 2018-11-03

ラッピングがとても可愛かったです!
自分用にも欲しいと思いました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物