【17日12:00〜19日13:59まで ポイント5倍...(ヴォーグスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-26

子供は気に入ってます
クリスマスプレゼントとして購入しました。子供はとても気に入ったようです。足を乗せる部分が全面シールのようで、端が剥がれてめくれていたのが残念です。

5 2017-11-27

小1の子供へプレゼント
7歳で小柄な息子ですが、サイズ感もちょうどよく簡単に乗れています。タイヤが大きいので安定もよく、光るのも子供はとても気に入っています。これから長く使用できそうです。

4 2018-05-29

お誕生日プレゼントにパープル良かったです
前輪ブレーキ、ライトが条件で、205と悩みましたが、5才娘がオリジナルのパープル色が良いとのことでこちらになりました。
ご近所さんがブレーキ無しのノーマルタイプを持っていたのでそれで後ブレーキをやらせてみたのですが、そっちに気をとられて前を見てなかったり、踏んでるけど、止まらなかったり(減速はします)したので、ハンドブレーキのあるタイプにしました。
ハンドブレーキタイプは折り畳みや組み立てが無いものの手軽さを知ってるので、ちょっと面倒でした。
まずハンドルを差し込む時にマルチフック?がブレーキに当たって差し込め無かったので、ブレーキ回してをずらしました。
そこからハンドルを伸ばそうとするとブレーキワイヤーがハンドルロックのループ(ワイヤーをセンターに固定誘導するもの?)に引っ掛かりうまくのびなかったので、色々動かしてやっと伸びました。
これ、ハンドルを折り畳む時にも逆に引っ掛かります。
なので完全には下ろさない状態でハンドル固定し、ハンドル部分も外さすに折り畳んでます。
若干出ばりますが対して気になりません。
他社製品も色々調べましたが、結局こちらのメーカーの物がアフターフォローもしっかりしていて、部品販売もある、本体もしっかりしていて長く使っても歪んだりガタガタしたりしてなかったのでこちらにしました。
大きいウィールが欲しかったのですが、親が乗っても安定して乗れるのでノンブランドの商品よりこちらにして正解と思いました。
某おもちゃ屋のオリジナルと検討したのですが、一年ほどでガタガタしてきてたのと、タイヤが磨耗したときに替えがないので止めました。
乗ってみて解ったことが1つ!
こだわったのにハンドブレーキ、指がギリギリでぐっと握るのがかなりの力がいるみたいで結局今は使えなかったです。
ハンドブレーキが気になる方で子供さんが小さい方、以外と使えません!ご注意を!
来月誕生日で6才で大きめちゃんですが、無理でした。

4 2018-04-27

小1になる娘が欲しがり購入しました。
知り合いのお子さんが別のメーカーのブレーキ無しのキックスクーターに乗っていて、下り坂で止まれなくなり、交通量の多い道路に飛び出てしまったのを目にして、ハンドブレーキ付きのこちらの商品を選びました。
実際に子供が乗ってみると、後輪のブレーキを足で踏むことも可能でしたが、とっさの場合を考えると、ハンドブレーキがあった方が安心だと思いました。
ただ、小さい子は握力も弱いので、ハンドブレーキを強く握ることはできないためか、効きが甘いようです。ブレーキを過信しすぎない方が良いと思います。
あと欲を言えば、持ち運ぶのにストラップ付きの物が良かったのですが、ストラップとブレーキ両方ついている商品が見当たらなかったので、もしあれば、そちらを購入したかったです。

4 2018-01-19

レビュー遅くなりました。
10日に注文して13日に届きました。
商品をチェックするタイミングがなかなか無くて、今チェックをしました!以前使っていたキックボードは金属製では無いので今回こちらを手にした時は「めっちゃ重っ!」と思ってしまいました。が長く使えそうだなぁとも思いました(*^^*)
誕生日では無くて、誕生日会でプレゼントとして渡すのでまだ使用してませんが、ちゃんと使えて、ちゃんと乗れるといいなと思います。
あと、持ち運びに便利なキャリーバックも同時購入したのですが、これは試しに入れてみたらキッツキツ💦で子供では出し入れが大変だと思いました。もう少し入れやすいゆとりやファスナー仕様だと良かったです。
最後に、送られて来たダンボールと商品が入っていたケースに穴が開いていました!!商品に問題が無いと良いのですが…

5 2017-12-26

小3の子がキックボ−ドがほしいと言ったので探してこちらの商品にたどり着きました。バランス感覚があまり良くないので、手動ブレーキがあるものを探していました。注文から配送・到着までに3日かかりました。クリスマスに間に合ったのでよかったです。ダンボールできたので、気付かれずにすみました。車輪も光っていてとても喜んでいました!

4 2018-05-30

大喜びでした♪
クリスマスプレゼントとして購入。
同じようなものを店頭で見かけましたが、それよりはお値打ちに購入することができました。
走ると光るようですが、基本、昼間に使うのであまりよくわかりません。
光らないタイプだともう少し安いものもあったので、そちらでも良かったのかなぁと思いました。

5 2018-04-24

届きました。
注文番号 226811-20180420-00072704
小学4年生の息子にキックボードを購入しました。周りの友達が乗っていて欲しそうにしていたので、ピアノ発表会の褒美に選びました。当日まで開けられないので使った感想は書けませんが渡す日が楽しみです!

5 2018-03-09

小学3年生
小学三年生の終わり、あと数年は体重を気にせず使えると思い購入しました、
組み立て簡単、スピードでますが後ろと手元のブレーキがあり、娘は毎日使っています。
重さもそこそこあるので安定しています。タイヤが壊れても取り替え部品があるのが購入の決め手です。
自立スタンドがあればより良かったのですが。
お店の問い合わせへの対応も良く、こちらでかってよかったです

• amosjrさん
  • amosjrさん

5 2018-01-31

レビューが遅くなりすみません。
娘のクリスマスプレゼントに。
サンタさんへのリクエストがタイヤが光る紫のキックボードという難易度が割と高いもので
色と光ることを満たしているものがあまりなく見つかって良かったです。
また、膝当ても水色で可愛かったです。
そう言った意味で十分満足なのですが、娘がい一度しか使ってくれず悲しいのは別問題…

5 2018-01-14

星10個分位満足です。5才になったばかり、もうすぐ7才の兄弟にパープルを購入。二人ともよく遊ぶけど特に次男がビュンビュン乗りこなしハマってる。タイヤが光るのが尚良い。スピード感と小回りがきくのが楽しいらしい。教えたわけではないがブレーキも使い分けてて私より上手。サンタさんからのプレゼントと信じている。大当たりでした。

5 2017-12-29

赤にしました!!
初心者の娘に購入。乗り慣れてないのでブレーキはあった方が 乗りやすいと思いました!!こちらにして正解です☆

4 2017-12-28

商品は満足でした★
小学生の男の子にパステルブルーを購入しました。女の子色かな?と思ったのですが、実際使ってみると男の子もいけました。
すぐに操作にも慣れ、スイスイと楽しそう。商品には大満足です。
ただ他の方のコメントにもありましたが、外箱のみならずグリップにも強烈なタバコ臭がしみついていて、とても残念な気持ちになりました。
子供が使うものなので、商品管理には最低限の気遣いをお願いしたかったです。
プロテクターに惹かれてこちらのお店にしましたが、失敗でした。

4 2017-12-18

配送が凄く早くて、丁寧で良かったです!!
物はカラーの確認でしかまだ開けてないので分かりませんが
娘のXmasプレゼントに買ったので
渡すのがとても楽しみです。
(Xmasまで開ける予定がないので、不備がない事を祈ります。)
ロイヤルパープルを購入させて頂きました。
女の子でも可愛いお色味で良かったです!

5 2017-12-11

子供の誕生日プレゼントで購入、クリスマスの反応が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードキックボード本体