• 3ki4162さん
  • 3ki4162さん

4 2012-08-31

小学2年生の甥っ子にプレゼント
キックボードといえばこちらのメーカーというぐらい有名だということで、選ばせて頂きました。他のメーカーでもっと安い物もありましたが、比較的壊れやすく、無名なものに関しては修理する部品など取り寄せができない場合もあるそうです。
思ったより少し重い様子でしたが、乗り心地の安定感もあり、しっかりしているので、長く使えそうです。
ひとつ難点を言えば、持ち手を繋げるゴムの外側の黒い部分が取れ、白いゴムがむき出しになってきており、ほどけてきそうで不安です。
ストラップが付いているので、折りたたんで運ぶ時に便利です。
無料プレゼントのプロテクター(赤・黒)がかっこ良いとお気に入りで、早速装着して遊んでいました。
総合的には満足で、甥っ子もとても喜んでいました。ありがとうございました!
VOG8-786

• nls1831さん
  • nls1831さん

5 2011-12-28

MS−105A2
このたび6歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。130B3と迷いましたが105A2にして良かったと思っています。決め手は単に130B3が品切れだったというだけのことなんですが...実際商品が届いてみるとデッキの柄が非常にかっこよくて色味のコントラストも合っていて子供が大喜びです。今回選ぶ基準になったのはデッキの柄、フロントのラバーサス、5インチホイールです。乗り比べたわけではないので詳しいことは言えませんが大人の私が乗っても乗り心地の悪さは感じないのはフロントだけとはいえラバーが入っているからでは?と思えます。また5インチのウイールということでごく小さな段差なら乗り越えられ、ストレートの走行も延びが出て安定感があると思います。ただ、実際使ったわけではないのでどれくらい便利か分かりませんがスタンドが付いていたらかなり便利な気がします。商品自体は軽い割に結構頑丈に出来ていて子供の体重ならガンガン使っても何年も乗れると思える作りなのでこのプライスはかなりバーゲンプライスに感じます。購入してみて始めて周りの子供たちが使っているキックボードに目が行くようになりましたがほとんどがJDRAZORだと知りました。やはり良い物は自然と皆が買うものなんだなと思いました。VOG1Z-6016

5 2011-11-07

☆★想像以上に楽しい!!★☆
1週間程前に購入して、娘二人と遊んだ感想です。作りはシンプルかつ堅固で、さすがアメリカ製と思わせてくれます。市場には様々なキックボードがありますが、やはりJDRazorがベストでしょう。
2歳と4歳の娘は一人でバランスがとれないので、私が一緒に乗って遊んでいます。我が家には自転車が1台あり、これを二人でいつも取り合いしていたのですが、キックボードが来てから自転車には見向きもしません^^;また、付属のプロテクターはもう少し大きくなったらちょうどよさそうです。
ラバーサスペンションは分厚く固い角状のゴムをかませていますが、効果のほどは判りません。滑らかなコンクリート上で乗る分にはラバサスなしと比べて、さほど乗り心地に違いはないでしょう。ただし、ガタガタのコンクリート上を長時間滑る際には、手首への振動負担が軽減されるのではないでしょうか。
子供が目をキラキラさせて楽しんでいますが、おそらく大人はそれ以上に楽しめます。近くのコンビニへスイーッと行きたいところですが、大人一人で乗っている絵は様にならないでしょう^^;でも本当に行きたくなります。

• yoswingさん
  • yoswingさん

5 2013-01-06

6歳の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。対象年齢6歳からの商品でしたので大きくないか、乗りこなせるか心配もありましたが、本人はまったく気にする気配もなくスイスイと乗っており安心しました。折畳みができショルダーストラップ付きなので持ち運びも楽で、ステップ部分は他にないデザインで見た目も非常に良い感じです。大人でも十分に乗ることができ、段差もサスペンションでソフトに乗り越えられます。貰った本人も親も大満足の一品になりました。

• kchaknyanさん
  • kchaknyanさん

5 2012-01-10

プレゼント
4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。初めてのキックスケーターでしたのでどれがよいのか迷いましたが小柄な息子には5インチのタイヤのほうがあまりこがなくても進み&安定感がありとても満足して乗ってます♪折りたたみもとても簡単で自分でやってくれます。サスに関しては他のとの比較が出来ないので不明です・・・ これから春先には大活躍しそうです。注文番号226811-20111219-0108680420

5 2011-12-25

クリスマスプレゼント
小1(7歳)の息子からサンタさんへのリクエストでした。箱から取り出すなり、自分で組み立てて外で乗り始めました。自転車にも乗れるからか、すぐに乗りこなしています。
キックスケーターは種類が多く、購入にあたりいろいろ悩みましたが、レビューなど実際使用されている方の声を参考に選びました。
子どもでも扱いやすく、持ち運びも苦ではないようです。大人でも乗れるので一緒に楽しみたいです。応募NO.VOG12-4345

• Rio9560さん
  • Rio9560さん

5 2011-05-22

プレゼント
4歳児に息子用に購入しました。
安全プロテクターですが、
肘のプロテクタを膝につけることが出来ました。
手は4歳児でも問題なく装着することが出来ます。
結果として、肘のガードがないのですが、
転んだとしても、手と膝がガードされていれば、
ほとんど問題ないです。
近所のお友達が持っているものよりも
ホイールのサイズが大きく、安定しているようで
スイスイ載って遊んでいます。
VOG05-620

5 2011-05-08

子供のプレゼントに
姪の家には依然よりキックボードがあり小3の娘はいつも、欲しがっていたのですがなかなか、きっかけがなくて・・。
調べてみると何種類もあるんですねー。いろいろ考え、一番安い物と思ったのですが、小4の兄もいるのでこちらに決定です。タイアも姪の物より1インチ大きく娘曰く、こっちの方がスムースで乗りやすいそうです。発送も金の夜、注文。土の午後、発送完了。日のお昼到着。娘もわたしも大満足です。

• sakana5171さん
  • sakana5171さん

5 2010-08-26

子どもの誕生日プレゼントに
商品がついたとたんとても子どもは喜んでいました。
タイヤが大きめなので、ぐらつきにくく丁度のようにおもいました。
このスケーターは(以前も別の型を持っていたのですが)大人まで遊べて、小学生の兄も十分楽しむことができてます。息の長い遊具になりそうです。
前回も思ったのですが、グリップが半年も経てば破れてくるので、一緒に購入しておいた方がいいですよ。
応募ナンバー VOGO8-413

5 2010-07-04

誕生日プレゼント
5歳になる息子の誕生日プレゼントに今回購入しました
ボードの部分のデザインがかっこよく、息子もとても気に入っています
身長は109cmなので少し大きいかなと思っていたのですが
乗ってみると、ぴったりサイズでよかったです。
そうそう、タイヤサイズが5インチと少し大きめなので、少々のでこぼこな道でも安定していました。
応募No VOG07-39

5 2008-12-26

クリスマスプレゼントとして子供に購入しました。
デザインが普通のとは違って男の子にはかっこいいのと5インチが乗りやすいという意見を元に決めました。子供はとても喜んで遊んでいます。うちの子はどちらかというと運動神経が鈍いのですが、すぐに上手に乗れていました。下の子も欲しいと言っているので、近々色違いを購入する予定です。

5 2014-04-14

満足です
5歳になった息子の誕生日のプレゼントとして購入しました。
Webの写真より実物の方がかっこよかったです。
つくりもしっかりしていて大満足。
弟用と大人用にも欲しくなってしまいました。

• おか6820さん
  • おか6820さん

5 2014-01-26

大満足
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
プロテクターも付いており、大満足です。

• hallapiさん
  • hallapiさん

4 2012-11-28

クリスマスプレゼントに
5歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入。
まだ使用していないので、使いやすさなどはわかりませんが、いろいろ比較した結果、フロントサスと5インチタイヤということでこちらを購入。
比較の表などもあり、たくさんある中から、選びやすかったです。
気に入ってくれるといいな。
応募No.VOG11-319

• zooey99さん
  • zooey99さん

5 2012-08-20

楽しい!
5歳になったばかりの娘にプレゼントしました。少し早いかなと思いましたが、しばらくすると慣れたようで、ご機嫌で乗り回しています。調子に乗って急な坂をすべったら転けました。プロテクターは大事です。
大人の私も楽しく乗っています。