キックスケータ プロテクター プレゼント ...(ヴォーグスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-10

小1の子供に
初めてのキックスケーターです。サスペンションつきで一番安かったのでこれを選びました。他の機種と乗り比べていないので、ラバーサスペンションの効果についてはわかりませんが、走りはとてもスムーズで、音も静かです。子供はすぐにスイスイと乗りこなせました。
ハンドルは無段階で手軽に高さ調節できるので、長く使えそうです。
足をのせる部分の黒と赤の模様は表面がザラザラの滑り止めになっていますが、塗装ではなく大きなシールで、端のほうがはじめから少し剥がれかけていました。気付かずに子供が一度外で使ったら、剥がれかけたシールの粘着面に砂がいっぱいはりついて、きれいに張りなおすこともできなくなってしまいました。早晩剥がれるものだろうと思い気にせず使っていますが...これから購入される方は、商品が届いたらシールが浮いていないか確認されたほうが良いと思います。
シール以外は満足しています。

5 2010-05-16

小1の誕生日プレゼント。
小5の兄のキックボードはなかなか貸してもらえず、自分用に欲しいとリクエストされました。兄のものは、量販店で購入した4インチのJDRAZOR・BUG。友人のJDRAZORとは乗り心地が違いタイヤのがたつきが気になったのと、それを買うまでに、2台別メーカーの安価なモノを購入してすぐ潰れてしまい、かえって高くついたので、今回は慎重に品物を検討。こちらのレビューで5インチのサスペンション付が◎。とのレビューを見てそれに決めました。まだ、日にちが浅いので、強度についてはわかりませんが、見るからに兄のものと違い、タイヤのガタつきもなく、滑らかで音も静か。弟も大喜びです。4インチと5インチの差は、子どもでちゃんとわかっているのかは疑問ですが、インチが大きい分、ひと蹴りでたくさん進むから良い♪との事。サスペンションはやはり、ガタつき感に大きく影響してるようです。4インチでも、サスペンションがあれば快適なのかな?BUGとの差がこんなにあるとは知らなくて、こういった買い物は難しいですね。知っていれば兄の時も、BUGではないものを買ったと思います。

4 2013-05-09

本日届きました。早速開封!商品には満足しましたが、若干、、、足のせ部分のシール接着が良くなく少しですがはがれそうでした。返品するほどの不良品ではないのですが、使っているうちに剥がれてきそうです。シール自体は滑り止め効果を期待出来そうなのでちょっと残念(u_u) タイヤも大きく安定しています。シール部分だけであとは満足ですが、その点で1つ減らしました。
あとおまけでいただきましたプロテクターは子供がとても気に入っていました。プロテクター自体軽くて子供に使い勝手が良いです。

5 2013-08-13

かっこいい
6歳でも3歳でもハンドルの高さを変えれば乗れますし、タイヤが5インチなので4インチのものより走りやすいみたいです。
作りもとてもしっかりしていてデザインもかっこいい。ショルダーベルトもついてる。文句ありません。プロテクターのプレゼントもありがたいです。

• mokichi0601さん
  • mokichi0601さん

4 2013-06-21

子供の誕生日に!
子供の誕生日にMs-105A2クリアを購入しました。届いた日は小雨が降っていましたが早速嬉しそうに乗り回していました。 デザインもカッコよく大満足です。 欲を言えばスタンドが付いていると良かったかも・・・。

5 2009-07-04

大満足ですよ。いいつくりだし、いいデザイン。高さも調節出来るし、重さも100キロまで大丈夫だから大人もいけるし。何よりブレーキがあるのが優れもの!

5 2008-09-24

子供の誕生日プレゼントです。
キャンプの時に自転車は車に積めませんが、折りたたむとコンパクトになるこのスケーターは邪魔になりません。ステップの色柄もかっこよく、車輪も大きめなので、もうすぐ6歳の息子も難なく乗りこなせています。パパも面白いみたいです。

• tokuhuuさん
  • tokuhuuさん

4 2010-06-08

とても楽しみにしています。
まだ、届いていませんが、息子がとっても楽しみにしています。ポイント付きのショップもありますが、プロテクターを付けてくださる方が小さい息子がいるので助かります。
早く遊ばせてあげたいです。
7日に注文し、9日のお昼に届きました。
4歳の息子が幼稚園から帰ってくるなり、3時間ほど遊んでいたら、あっという間に上手に乗れるように。
ハンドルの棒がクルクル回るので(私は知らずに購入してしまいました・・・)大丈夫かな?と思ったんですが、子供は乗りこなすものですね。
大事に使わせていただきます。
あと、プロテクター付を選んで正解でした。何度か膝をコンクリートに激突していましたので。。。
VOG06-603

• チロルさん
  • チロルさん

5 2015-05-21

タイヤが大きくて丈夫そうです。
1台目もJDRAZOR、タイヤが芯までなくなりましたが5年程のれました。
2台目は、下の子と兼用で買ったら、小さすぎてすぐお下がりになり。
3台目は、プレゼントされたノーブランド。
おもちゃのような感じで半年位ですぐ壊れてしまいました。
1台目のJDRAZORタイヤ交換できるとは知らず、粗大ごみにしてしまい失敗。
今回は、タイヤが大きい方が安定すると言われ、
『タイヤが大きく』、『サスペンション有』の105A2を選びました。
結構スピードを出して乗るので、ブレーキがある方が危険と思い無い物を選択。
子供用とは書いてあるけれど、大人もいける大きさです。
本日の購入は、オレンジ。
タイヤ、光らなくても普通のより大きいのでオレンジが目立ちます。
子供の方が詳しく、ワンタッチでハンドルたためるとか色々試していました。
プレゼントのプロテクター。
うちでは、出番のなさそうだけど、違うスポーツ用にできるかな?
貰えると嬉しいです。
他に悩んだお店のプレゼントが反射ステッカーだったので、
名前シール、反射するステッカーだったらもっと嬉しいかったです。
送料無料も嬉しいです。
[注文番号] 226811-20150520-0575167113 でした。

• フミヱさん
  • フミヱさん

4 2014-02-27

しっかりした作りです。
子どもにねだられ、色々見て探しました。
もっとお安いものもある中で、お値段に躊躇しましたが、しっかりした作りのものが届いて、こちらにしてよかったと思います。
子どもが使いますので、安全には代えられないので。
それに、長く使えるものなので。
開閉は、機構を理解すれば簡単にできます。
折り畳んだ後に、タイヤで滑っていくので、ストッパーがついてるとか、自立してくれるような作りなら、いいのになと思いました。玄関に立て掛けたときに、壁にタイヤがつくのも気になる。
(この商品に限らず、どれでもそうなのかもしれませんが)
[注文番号] 226811-20140223-0594202309

• 3ki4162さん
  • 3ki4162さん

4 2012-08-31

小学2年生の甥っ子にプレゼント
キックボードといえばこちらのメーカーというぐらい有名だということで、選ばせて頂きました。他のメーカーでもっと安い物もありましたが、比較的壊れやすく、無名なものに関しては修理する部品など取り寄せができない場合もあるそうです。
思ったより少し重い様子でしたが、乗り心地の安定感もあり、しっかりしているので、長く使えそうです。
ひとつ難点を言えば、持ち手を繋げるゴムの外側の黒い部分が取れ、白いゴムがむき出しになってきており、ほどけてきそうで不安です。
ストラップが付いているので、折りたたんで運ぶ時に便利です。
無料プレゼントのプロテクター(赤・黒)がかっこ良いとお気に入りで、早速装着して遊んでいました。
総合的には満足で、甥っ子もとても喜んでいました。ありがとうございました!
VOG8-786

• hidecatさん
  • hidecatさん

4 2012-01-12

クリスマスプレゼント
小学生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。サイズは調整出来るので、永く使えそうです。造りも良く、構造もシンプルなので壊れにくいと思いますが、これから使い続けてみないと耐久性は分からないため評価出来ませんでした。しっかりしている分、重量は以外と重めです。ただ、ショルダーストラップがついているので、小学生低学年でも、持ち運びに苦労は無いようです。
車輪の大きさによる乗りやすさは正直不明です。車輪は小さいものの方がかっこいいかもしれません。サスペンション付は悪くないようです。それと、このモデルのデッキ部分は巾が広く(デザインも特徴的)全面が滑り止めを施した仕上げで、小学校低学年以下の子供には、安定して乗りやすい様です。以上、ちょっとだけ乗ってみた子供からのヒアリングをもとにしております。

• nls1831さん
  • nls1831さん

5 2011-12-28

MS−105A2
このたび6歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。130B3と迷いましたが105A2にして良かったと思っています。決め手は単に130B3が品切れだったというだけのことなんですが...実際商品が届いてみるとデッキの柄が非常にかっこよくて色味のコントラストも合っていて子供が大喜びです。今回選ぶ基準になったのはデッキの柄、フロントのラバーサス、5インチホイールです。乗り比べたわけではないので詳しいことは言えませんが大人の私が乗っても乗り心地の悪さは感じないのはフロントだけとはいえラバーが入っているからでは?と思えます。また5インチのウイールということでごく小さな段差なら乗り越えられ、ストレートの走行も延びが出て安定感があると思います。ただ、実際使ったわけではないのでどれくらい便利か分かりませんがスタンドが付いていたらかなり便利な気がします。商品自体は軽い割に結構頑丈に出来ていて子供の体重ならガンガン使っても何年も乗れると思える作りなのでこのプライスはかなりバーゲンプライスに感じます。購入してみて始めて周りの子供たちが使っているキックボードに目が行くようになりましたがほとんどがJDRAZORだと知りました。やはり良い物は自然と皆が買うものなんだなと思いました。VOG1Z-6016

5 2011-12-26

クリスマスプレゼント!
4歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ少し早いかなっと思いましたが、以前息子が幼稚園でキックボードに乗って遊んでいるっと言っていたので今回購入することにしました。
クリスマスの朝、プレゼントを開けると「やったー!このキックボード、かっこいい!」といって大喜びし部屋の中をくるくると乗り回していました。デザインも色も本当にかっこよくオレンジ色と迷いましたが、息子が青色かっこいい!っと言って喜んでいたので青に正解でした。
早速、プレゼントでいただいたプロテクターを着けて川原に行って乗る練習をしました。走りはとてもスムーズで、音も静かです。息子はすぐに乗りこなし平たんな道ではおもしろくないっと言って、少し傾斜のある坂道を上手にスイスイと乗りこなしていました。付き添っているこちらはドキドキでしたが、本人はとても楽しそうでした。
とても良いクリスマスプレゼントになりました!ありがとうございました。

5 2011-11-07

☆★想像以上に楽しい!!★☆
1週間程前に購入して、娘二人と遊んだ感想です。作りはシンプルかつ堅固で、さすがアメリカ製と思わせてくれます。市場には様々なキックボードがありますが、やはりJDRazorがベストでしょう。
2歳と4歳の娘は一人でバランスがとれないので、私が一緒に乗って遊んでいます。我が家には自転車が1台あり、これを二人でいつも取り合いしていたのですが、キックボードが来てから自転車には見向きもしません^^;また、付属のプロテクターはもう少し大きくなったらちょうどよさそうです。
ラバーサスペンションは分厚く固い角状のゴムをかませていますが、効果のほどは判りません。滑らかなコンクリート上で乗る分にはラバサスなしと比べて、さほど乗り心地に違いはないでしょう。ただし、ガタガタのコンクリート上を長時間滑る際には、手首への振動負担が軽減されるのではないでしょうか。
子供が目をキラキラさせて楽しんでいますが、おそらく大人はそれ以上に楽しめます。近くのコンビニへスイーッと行きたいところですが、大人一人で乗っている絵は様にならないでしょう^^;でも本当に行きたくなります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードキックボード本体