5 2023-05-12

迷いに迷ってついに購入
同じシリーズのエスニックスプーンorかゆスプーンorライススプーン?どれにするか迷いました。
写真だけでは分からなくて、口コミを読んだり、定規片手にスプーンをイメージしたり。
長い間迷いすぎて、そもそも家にスプーンあるし新しく買う必要があるのか?なんて考えたりもしました。
結論は買って正解。大満足です。

5 2023-11-08

よき
とても繊細で素敵です!
今まで木のスプーンでしたがやはりカレーなので
使う度に色やにおいが取れにくくなり…
とふと目に入ったのがこちらで
明日さっそくカレーにします(笑)
そしてネコポスの扱いが不安でしたが…
梱包も綺麗かつしっかり丁寧で安心して購入することができました。

5 2023-01-19

以前にヨーグルトスプーン5本セットを購入しました。
母がコロナ過の入院で、個室で見舞い・面会もできず、
誰にも会えない中で食欲がなくなりました。
差し入れは出来たので、ゼリーなどと一緒に余っていたヨーグルトスプーンを
付けると、気分が変わり、食事ができるように。本当に助かりました。
退院後、いいスプーンありがとう〜!と喜んでいたので、
大きいこちらも欲しくなり、購入することにしました。
薄いので大事に使います。

5 2021-02-11

薄手で陶器、強化磁器というのが気に入って購入しました。確かにとても薄くて口当たりがよいです。しかもカレーなどの汚れもするっと落ちて洗い物も楽!青味がかった白も清潔感があって好きです。もう少しだけ深さがあると最高ですが、そうするとレンゲになってしまうのでしょうか。これからも大切に使います。

2021-02-12
この度はお買い上げいただきありがとうございました。
掬う部分が平面に近い形状でございますので、ご投稿のとおり汚れの落ちやすさ、口当たりのなめらかさにおきまして大変お薦めのスプーンです。
永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-10-09

スプーンの金属がキーンとなるのが苦手で、こういうものを探してました。
手にもった感じもすごく良いです。

2021-11-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
口当たりなめらかで、金属が苦手な方にもおすすめの商品でございます。

この度は強化磁器製スプーンの良さをご実感頂けまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、商品の充実に努めてまいります。

4 2021-06-18

染付唐草スプーンに似たものを探し求めて
こちらでも販売されている染付唐草スプーン(品切れ中)昔使ったことがあり、とても素晴らしいスプーンでずっとこれに似たものを探し続けていました。
このライフスプーンは思ったよりも乗せる面が広く、幅もやや広く、汁物もすくえる丸みのある唐草スプーンとは少し異なっていました。
でもこれはこれで使いやすくて気に入っています。汚れもサッと落ちるしこの薄さは唯一無二です。
汁物はちょっと使いづらいかな。
唐草スプーンに似た品があれば知りたいです。

2021-06-24
お買い上げいただきありがとうございました。

こちらの商品はライスを食べるのに適した浅目のスプーンになります。
チャーハンやカレーにおすすめです♪

☆「染付唐草スプーン」も再入荷しております。
ご利用をお待ちしております。

5 2020-04-21

口あたりが良いです
以前に、ヨーグルトとスイーツスプーンを購入して軽く口あたりが良いので
今回は、ライススプーンを購入しました。グラタンや熱い食事に使ってますが、とても使いやすいです。
カレースプーンも購入したいと
思います。

2020-04-22
いつもご利用いただきありがとうございます。
口当たりの良さとデザイン性にも優れたスプーンは、当店おすすめの商品です。
カレースプーンも是非お試しくださいね。

5 2022-02-09

お気に入りです
リピートです、陶器なので落としたりして、割れてしまいましたが、カレーも、スープも、デザートも、このスプーンは口当たりが良く、予備も含めて買い足しました。

2022-03-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品を気に入って頂きリピートでご購入をして頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

どのような器とも相性が良いシンプルなデザインである点も魅力ですね♪
これからも沢山ご愛用頂けましたら幸いです。

5 2021-12-17

本当に真っ白で口当たりなめらか!持った感じもgood!スープやカレーはもちろん、大好きなカップアイスを食べる時、美味しく感じました!もっと早く買え良かったなと思ったくらいです。

4 2021-11-16

口当たり良し
ステンレスのスプーンが苦手になり陶器のスプーンを購入しましました。
薄いので口当たりよく食べやすいです。
1本お試ししたかったのですが、送料を考えて5本セットにしました。
結果的には良かったです^_^

5 2021-11-13

陶器のスプーン
早速使いました。薄かったです。大切に使います。

4 2021-08-25

軽くて薄くて口当たりがなめらかです。
カレースプーンの割には若干小さめかも。

2021-08-26
貴重なご意見、ありがとうございます。
カレーやピラフなどのご飯ものに適したちょうど良い量が掬えます。
日々のお食事にお役立ていただけましたら幸いです。

5 2020-10-24

愛用していた陶器のスプーンが割れたのでヨーグルト用とカレーライス用に2種類購入しました。以前のスプーンに比べて薄くて軽い。また、食べ物をすくいやすく、口に入れたときの食感も良いです。

2020-10-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品は薄くても衝撃に耐えられるように素材は強化磁器土を使用し、
厚さ、掬う面の深さ、サイズ、使用感などを考慮しデザインされております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
末永くご使用いただければ嬉しく思います。

5 2020-08-11

軽くて口当たりのなめらかな磁器のスプーン
金属のスプーンを使用すると歯の金具と反応してしまいこのタイプのを使用していて二回目の購入です。以前使っていたのがなくこれにしました。以前のより軽くて口当たりが滑らかで満足しています。ヨーグルトやカレーの時使用しています

2020-08-18
お買い上げいただきましてありがとうございます。
滑らかな口当たりを実感していただけて嬉しく思います。

5 2020-05-13

想像より軽くて薄くてとても使いやすいです。
見た目も言うことなし!
ステンレスの物がどうも好きではなく
木やホーローの白を使用してましたが
強化磁器の物があったなんて…もっと早く知りたかったです。
この素材でフォークは作れないのでしょうか?
あったらいいな〜

2020-05-13
お使いのご感想ありがとうございます。
滑らかな舌触りとデザイン性の良さで、大変ご好評をいただいております。
フォークも試作はしているようですが、量産にはいたっていないとのことでした。
もし、生産があれば販売も考えていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン