2022/09/01
    すずやまの虹さん
    なめらかな口当たりの可愛いいスプーンでヨーグルト、アイスクリーム、ゼリー他用途を限定せずに使ってます。 梱包を解いて一番に気になったのが持ち手の裏側返しになった部分にちっちゃーな穴が開いていて釉薬がかかって無いみたいになっている点が何だろう?と思います。食器の裏側のざらつきのある部分って長く使っていると汚れて来るので此のスプーンも此の穴に汚れが詰まったりするのかな?と思ったのでちょっぴりマイナスです。気にし過ぎだと思うし、今現在詰まる様子もなく心地良く使ってます。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/09
    レビューのご投稿ありがとうございます。 なめらかな口当たりの磁器製スプーンは多くの方にご好評を頂いており、 お客様におかれましても様々な用途でお使い頂いているとのこと、大変光栄で嬉しく思っております。 この度ご指摘を頂きました持ち手の裏側の小さな穴や釉薬のかかっていない部分につきましては、窯の中で柄を引っ掛けて焼くという製造工程上、生じてしまうものでございます。 こちらにつきましては商品の特性であることをご理解頂けましたら幸いです。 この度は貴重なお声を聞かせて頂き、感謝申し上げます。 どうか永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2022/12/29
    まる09994487さん
    口あたりがなめらか
    ヨーグルトを食べる際に使っていますが、口あたりがなめらかなことと、大きさも丁度良いです。
    注文日:2022/12/15
    2021/12/07
    みそみそかにみそさん
    使いやすい!洗いやすい!! ベビの離乳食あげる時も使いやすくて、ベビー用買うのやめました←
    注文日:2021/09/10
    2020/12/24
    丁寧に梱包されて届きました。 はぼ同じサイズの木のスプーンを愛用していたのですが、だいぶ傷んできたのでこちらを購入しました。 届いて早速プリンを食べてみました。 手の大き目の大人だからでしょうか、持ち手がちょっと持ちにくいです。 後ろの突起が当たるので、当たらないようにすると短めに持つことに…。 持ち手のくぼみも重ねやすいですが、指に当たるとちょっと痛いかな。平らだと良かったかも? 口当たりは良かったし、デザインが好みだったので工夫して使います。 レビューを書いて、確認を選択するとエラーになり、投稿が遅れてしまいました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/26
    貴重なご意見ありがとうございます。 柄の長さが約8cmになりますが、短いと感じられる方もおみえになるかもしれませんね。後ろのデザインも含めご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/08/01
    三児ママ0808さん
    食洗機も可能です!ヨーグルト食べるように買いました
    注文日:2021/07/29
    2021/08/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 食洗機はお使いいただけますが、強化磁器とはいえ 小さなスプーンでございますので出来ましたら手洗いをおすすめしております。 永くご愛用いただくために宜しくお願い致します。
    2021/02/02
    ヨーグルトをおいしくいただいています。もう少し薄いともっと良かったです。スリムスイーツスプーンも使ってみたいです。
    注文日:2021/01/21
    2021/02/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 薄さについての率直なご感想、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 スリムスイーツスプーンも薄さ・口あたりの良さが売りの商品ですので、こちらも是非お試し頂けましたら幸いです。