【送料無料】ラーメン どんぶり 白20.5cmけ...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

おうちごはん♪
以前のレビューで、この丼を使用したことでテーブルに傷がついて・・・というようなものを見かけていたので、購入を一時躊躇しましたが、お値段もお手頃だし、デザインが気に入ったので思い切って購入。
届いた商品でアウトレットを思わせるところ・・・といえば、れんげに一つ黒点があったあったくらいで、他は全く問題なかったです。
(お子さんだと、重みのある丼を引きずることでテーブルに傷がつくようなことがあるのかもしれませんが、その場合はこの器に限ったことではないのかな、と。)
他のレビューがよかったのでそちらを信じてよかったです。
ちゃんぽんも2玉分+てんこもり野菜でなければ問題なく入りそうです( ´艸`)

2020-05-04
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

丼の下の部分(テーブルとの接地面)は出荷前に特に気を付けて仕上げの研磨作業を行っておりますので、ご安心ください。シンプルながら洗練されたデザインがイチオシのどんぶりを末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2020-12-31

素敵!
初めての購入。以前、ニトリでラーメン、丼用の器を買ったのですが、器が深すぎてラーメンの1人前がスゴく少なく見えるし、煮物の盛り付けにも不向きで丼以外の使い勝手が悪かったので探していたところ、こちらの器に目がとまりました。れんげとのセットで価格も良し!配達も早く、早速生ラーメンを作り盛り付けしたところ、ちょうど良い!!器が広めなので煮物や和え物にも使えて便利!れんげも今までは100均のプラスチックだったのでラー油たっぷりのラーメンを食べるとれんげが赤く香辛料で染まって落ちなかったのですがこちらは磁器でできているのて皆無。ただ、れんげの長さが短くあと3cm長ければなお良かったです。

2021-01-14
レビューのご投稿ありがとうございます!
お使い頂いたご感想を詳しく教えて頂き、大変嬉しく思います。
陶器のレンゲは汚れ落ちも良く、実用性に優れた商品でございます。
これからも様々な場面でご活用頂けましたら幸いです。

またレンゲの長さにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
参考とさせて頂きます。

今後とも器彩人をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-08-11

使いやすい大きさ。
食器を白で揃えており白いラーメン丼をずっと探していました。この器は真っ白ではないですが無印の白磁シリーズの少し青味がかかった色とほぼ同じでした。ラーメン一人前、野菜盛り盛りでも余裕で入ります。パナソニックのビルトイン食洗機にも4皿入りますが底のツメは引っかかからないのでややコツが要ります。煮物や炒め物、海鮮丼など盛っても違和感ありません。多種に使える器です。

2020-08-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご投稿にあるように、野菜などのトッピングを大盛りでしていただけます。
ラーメン以外にも気軽にお使いいただける丼です。

5 2020-02-13

とても満足
今回購入をしたラーメンどんぶりレンゲセットは、とても活躍をしています。
中々、いい商品を購入をして良かったです。
こんないい商品を有り難うございます。

2020-02-21
ご利用ありがとうございます。
皆様に大変ご好評いただいておりますラーメン丼とレンゲのセット。
お手頃価格で器彩人の人気商品です。白い丼なので、スープの色も映えます。

5 2020-12-31

アウトレット感がなく安く購入出来たので良かったです。

2021-01-18
お買い上げいただきありがとうございました。
ラーメン丼の4個セットにレンゲも付いて、大変お得なセットです。
シンプルな白で、ラーメンを美味しく魅せてくれます♪

5 2020-12-12

どこがアウトレットなのか分からない素敵な器が届きました。ラーメンだけではなく、何にでも合いそうです。レンゲも器にひっかかるのがいいですね!

2020-12-16
シンプルですが外側の模様にこだわりがあり、大変人気のラーメンどんぶりでございます!またのご利用をお待ちしております☆
  • Jkerokeroさん
  • Jkerokeroさん

4 2020-10-01

アウトレット品とあったので、オーダーした後ちょっと後悔 どおかなぁって思ってました 品物が届き88才の食器大好き母と開封 白くて使い勝手が良さそうな器で満足です ラーメンだけではなく、サラダでも、煮物でもよそれるねって喜んでいます 又頼みます

2020-10-06
小さな黒い点や多少のキズがアウトレットの理由になりますが、
出来るだけ良い商品をお送りするよう心がけております。
ご家族皆様でご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-10-19

ラーメンにしか使えない柄や形は嫌だったので、この商品を見つけれてよかったです。
煮物を盛る大皿として出しても違和感がなく、おしゃれでした。

2019-10-29
シンプルな白色と浅い彫のラインがあることで、落ち着いた雰囲気の丼になっております。ラーメン以外にも使っていただけて嬉しく思います。

4 2019-09-10

思ってたより大きいです。浅めだけど、幅があるので一人前は余裕で入ります。レンゲもついていて、子供も「本物のラーメン屋さんみたい!」と喜んでいます。アウトレットということですが、黒点がポツンと入っているものがそうなのかな?という程度です。梱包も丁寧でした。買ってよかったです。

2019-09-18
レビューの投稿ありがとうございます!お子さんにも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-01-18

とってもかわいいです♡
食器はほぼ真っ白に決めているのでシンプルなこちらの丼を家族四人分購入しました。
何が素晴らしいって付属のスプーン!
普通のレンゲの何倍もおしゃれで可愛く、しかもふちに引っかかるので丼の中に落ちない!!
麺類もご飯物もこれによそうだけでカフェゴハンのようになります。
どっしりと重いですが、重い分食べてる時に安定感があるので子供達(小1、年長)も安心して使えます。
スプーンがお汁の中に落ちないのにもテンション上がってました(笑)
とても良いお買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-11-18

素晴らしい商品
一つ一つしっかりした物で、このお値段は考えられません。
ラーメン鉢のみを探していたので、オマケ程度に考えていたレンゲも可愛らしく…本当に送料込みでこのお値段で良いのか…購入者側としては有難い以外にありません。
我が家は白皿で統一していたのですが…ラーメン鉢だけ柄物だったので白無地を探していて、ただ白いだけでなくデザイン製もありこれは買って損は無かったです。
見つけられて本当に良かったです。

5 2015-08-29

すごく用途多彩な大きさ
これ買いでした
ラーメン鉢だけでなく丼物 カレー大盛りとか ねこまんままで全てにおいて使える食器でした
深さよりも幅が大きく持ちやすい
その分重たさもあるけれど持ちやすいので問題なくです
レンゲもスプーンみたいな作りだったので丼物にも利用できます
この食器のおかげで余分な真っ白食器揃えなくてまかなえました

5 2018-11-12

このお値段で本当にいいの?と思うくらい良いお品でした。
とても丈夫そうで安定感があり大変気に入りました!
白い食器で揃えていたので、見栄えも良くなり大満足です(^^)

4 2017-08-09

シンプルなデザインでとても気に入りました。
ラーメンを入れるには少し浅い気もしますが、真っ白な器でお料理が引き立ちそうです。

4 2017-07-19

とでも便利
ラーメン用の鉢が欲しかったので大きさも少し大きいですがでも真っ白なのでラーメン以外にも使えます。