軽〜いライススプーン(強化磁器白 おしゃ...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-16

再レビューです。
届いた商品に不良箇所があったのですが、レビューをお店の方が見てくださり、素早いご対応をしてくださいました。ありがとうございました。
使い心地も最高です♪別のセラミックスプーンも欲しくなりました。
・前のレビュー
とても、素敵なスプーンが届きました。
しかし、5本購入したうちの1本が、欠けているのか、製造段階でついた凹みか、分からないような状態のものがありました。ちょっとしたキズではありますが、キズ周辺にザラつきもあり、少々残念でした。

2020-12-16
この度は申し訳ございませんでした。早急に代替品をお送りさせていただきます。
今後このような事のないよう、確実な検品・安全な梱包を心掛けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • juu8126さん
  • juu8126さん

5 2020-12-23

手放せないスプーン!
リピでの購入です。
前回は、何種類か購入させていただき、一番使い勝手の良いライススプーンを
今回も購入させていただきました。
商品説明通り口当たりの良い食べやすいスプーンです。

2020-12-28
いつもご利用いただきありがとうございます。

形状が平たいようですが、案外しっかり掬えます。
口から出したときのツルンとした舌触りがとてもなめらかなスプーンです♪

4 2020-06-16

薄手で幅狭めのスプーンを探していたところでした。チャーハンが食べやすいので、巣籠りランチに活躍させています。スープやシチューがすくいやすい薄手スプーンも作っていただきたいです。

2020-06-19
お買い上げありがとうございます。
探しておられた薄手で幅狭めに、ちょうどよいスプーンです。
スープなど掬いやすいスプーンとしましてエスニックスプーンがございます。
ライススプーンより柄がしっかりしており長いですが、厚みは他のレンゲに比べ
薄いかと思います。
ご利用頂けましたら幸いです。

5 2020-10-22

陶器なのに薄くて軽く、口当たりも最高!料理が3割増しで美味しく食べられます。

2020-10-23
お買い上げいただきありがとうございました。
ライススプーンの口当たりの良さを、ご実感いただけて嬉しく思います。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-04-01

金属のスプーンは感触が嫌で、木のスプーンは口当たりが…と悩んでいたところ、こちらに巡り会いました。まさに捜していた一品。大事に使います。

2020-04-07
レビューのご投稿ありがとうございます。こちらの商品の良さは何と言っても
滑らかな口当たりです。実感いただけて嬉しく思います。
他のスプーンも是非一度お試しくださいね。

4 2020-02-18

スープ用のレンゲを探していたのですが、大きさだけを目安に購入したので スープには浅かったですが
ライスには使いやすいと思います。普通のレンゲは大きくて食べにくいのでこういう大きさでスープ用の物を探しています。

2020-03-03
ヨーグルトスプーンを大きくした、こちらも口当たりのよいスプーンです。
器彩人の地元瀬戸市でつくられている自慢のスプーン。薄さ・形状は違いますが深めで
同じメーカーのエスニックスプーンもお試しいただけましたら幸いです。
  • 那古075さん
  • 那古075さん

5 2019-03-19

食感まで変える魔法のスプーン
硬くて角ばった感じの金属製のスプーンが苦手だったのですが、
このスプーンは角がまったくなくて、口に入れたときの違和感が殆ど無く、食感まで変えてしまう優れものです。カレーやシチュー、丼物など毎日使っています!
とりわけ80歳を過ぎた母が気に入ったようで。買ってよかったです!
ありがとうございました!!

2019-03-19
お褒めのお言葉誠にありがとうございます!写真や文字ではなかなか伝えられない口当たりの良さを代弁していただき嬉しく思います。口元の薄さ、頭から柄にかけてのカーブ、渕の丸み、いろんな要素が組み合わさってこの使い心地を実現しております。これからもどうぞご愛用いただければ幸いです。
  • 太郎260さん
  • 太郎260さん

5 2019-10-19

見た目も使い勝手も良い!!
ちょっと買ってみようかなーと一つだけポチっと。
こんなに使い勝手も良くて、スタイルも良いのなら他のサイズも購入すればよかった!!
もっと大きなサイズもあれば良いのに。
次回は小さなサイズも購入しよう!、

2019-10-23
お買い上げいただきましてありがとうございます。
是非ヨーグルトスプーンもお試しくださいませ。
  • Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2019-02-24

出番多し
以前いろんなサイズの陶器スプーンを購入した中で、長さ、幅、さじの深さとも、このスプーンが最も便利で出番が多く、今は1本しか手元にないのがとても不便。在庫のあるうちに買い足すことにしました。

2019-03-07
レビュー投稿ありがとうございます!またリピートしただきありがとうございます。新商品続々アップしていきますのでまた機会ありましたら、宜しくお願いいたします。

5 2019-01-10

口当たりの良い強化磁器スプーン
前に他店で購入してとても気に入り、その後こちらのお店で追加購入。5年以上に渡り一つも欠けずに毎日愛用してきましたが、先日シンクの高さから足元に落としてしまい一気に2本も失ってしまい追加購入です。さすがに1メートル以上の落下には耐えられませんでしたが、普段洗い物中に手元からシンク内に滑り落ちる位では全く大丈夫なくらいの堅牢性があります。そして何より金属製とは比べものにならない口当たりの良さ、もうこのスプーン以外使いたくない!というくらい気に入っているので今回はスペア用もまとめ買い、めったに壊れないのでスペア達の出番あるかなぁ?この素晴らしい使用感、ぜひ多くの方に知っていただきたいです。

5 2017-02-07

これ、ホントに良いです
4年位前に別のお店で購入したものを愛用しています。ほぼ毎日使っているのに傷もついておらず、素晴らしい耐久性です。とはいえ、磁器なので万一落として割ってしまったりしたら嫌だなと予備を探していて、やっとこちらのお店で買えました!在庫が残り少ないので、これはと思った方、買っておいて損はないですよ。この耐久性、一生ものです。滑らかな磁器の質感と流線型の形で口当たりも最高です。

5 2018-11-30

ひとつ落として割ってしまい、追加購入しました。とても薄いので扱いには気をつけなきゃいけませんね。
でも、スプーンはもうこちらじゃないとだめなくらい愛用しています。舌触りが◎。
こちらと同じシリーズのヨーグルトスプーン、スリムスイーツスプーンも揃えました。

5 2018-05-22

木のスプーンを使っていましたがどうしても劣化するのがいやでこちらに変えました。
浅いのでスープには向きませんが、ご飯ものからデザートまで使えます。
思っていた以上に薄くて口当たり良いです。

5 2015-02-05

これです!
長いこと私が探していたのはこれです!
陶器で、口あたりが良く、スルッと食べられる感じ!!
やっとみつけて使い始めた途端、旦那が1個割っちまいました↓悲しいです↓
仕方ないので追加注文しようと思ったら売り切れていました。
すみませんが、追加注文したいので、是非とも宜しくお願いいます!!!

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2014-12-06

とても軽くてスマートでおしゃれなスプーンです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン