目からウロコの口当たり♪スリムスイーツス...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-23

このスプーンが届いてから、スイーツを食べるときにはこのスプーン以外使わなくなりました!
口当たりがよく、見た目も可愛いです!
買ってよかった。

2020-03-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
形がスリムでデザートなどにでお使いいただくと、とてもおしゃれです。
お客様のおもてなしにも喜んでいただけると思います。

5 2019-07-06

重宝しています。
今迄 100均のプラスプーンを使用していましたが、折れてしまい嫌になり、金属は冷たく重くて探していました。丁度良い 陶器セラミック スプーンが‥デザートスプーンもカレースプーンも 軽く 使いやすく 洗うのも楽で購入して良かったです。有難うございました。

2019-07-16
陶器セラミックスプーンの口当たりの良さを実感していただけて嬉しく思います。
表面がツルっとしていることで、洗いやすさも抜群です。
永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2013-11-29

食べやすい
平たいので食べやすいです。
サイズはデザートスプーンよりかなり小さいです。どちらにもいえますが、サラサラのスープには向いていませんが、デザートだけでなく、トロトロ系のシチューとか、カレーとかでも使えます。こちらはサイズ的にアイスクリームや、プリン、ムースは食べやすいですね。でもコーヒースプーンみたいに小さいわけではないので、幅広く使えます。私は、どちらのサイズも気に入りました。

• peromokoさん
  • peromokoさん

5 2017-01-26

セラミックスプーン
最近いろんな食器など買いましたが、コレが一番感動しました。
料理を絶対おすすめです

5 2014-09-28

一目惚れ!
本当にオシャレなスプーンで、奮発したかいがありました。割らないようにビシバシ使おうと思います。裏もつるつるなので舌に優しく、舐めがいがありますね。リピ出来るようにずっと扱っていて欲しいです。

5 2013-01-17

オシャレでかわいいスプーン
口当たりがとってもいいです。
使いやすさは同じ強化磁気シリーズの
ヨーグルトスプーンと引けを取りません。
でもこちらの方がおしゃれなので
お客様にはこちらをお出しすることが多いです。
ただし磁器製なので
フローリングの床に落とすと割れたり
欠けたりします。しかしそのことを
差し引いても、使いやすさ掴みやすさ口当たりのよさ
掬いやすさと4拍子そろったスプーンだと思います。

5 2010-10-10

ずっと探していたスプーンです
普通のスプーンよりふちの立ち上がりが少なく。
金属製のような異物感もなく、口当たりがとても良いです
くびれがないため、液体はわかりませんが、
ヨーグルトなら見た目よりたくさんすくえます
ステンレス鍋の牛乳をかき混ぜたところ、
傷なのか金属がついたのか先が黒ずんでしまったので、
機会を見つけて買い足したいです

5 2010-08-05

探しに探してやっとすてきなスプーンをみつけました。
スタイリッシュで、使いやすさも兼ね備えているうえに、このお値段で購入できてとてもうれしいです。ありがとうございました。

4 2016-04-08

デザート用に
磁器のスプーンが欲しかったので、このお値段で求められてよかったです。口当たりも考えるともう少し薄いと良かったのですが・・・白さもデザインも気に入りましたので、毎日使わさせていただきます。

5 2014-06-07

とても素敵です!
細いガラス瓶のデザートも食べられる、ほっそりとしたスタイリッシュなデザインで、一目で気に入ってしまいました!これまでステンレスのスプーンを使っていましたが、これからは、プリンや水羊羹や、あらゆるデザートに使おうと思います!追加購入も考えています。

4 2013-05-30

ヨーグルト用
ヨーグルトを食べるのに、素敵なスプーンはないかなと探していて見つけちゃいました。
軽いし、口当たりも良く使い勝手が良いです。

5 2012-04-22

使いやすさ
購入してから時間がたってしまいましたが、いつの間にかこれを使う頻度が高いことに気づきました。やはり使いやすいのだと思います。とても良い買い物をしたと思います。

5 2011-11-11

スイーツだけに限らず、普通のスプーンだと溝にごってりついて困るもの・・ジャムや海苔の佃煮などに使用しても便利です。とても薄いスプーンですので割れないように注意したいです。

4 2011-01-31

口当たりも良く、デザインもお洒落。
割らないように気をつけたいです。

• gookochanさん
  • gookochanさん

5 2010-06-15

シンプルなモノ
4本中1本が欠けてしまったので追加注文しました。
薄くて食べ易いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン