2020/10/26
    teamkeikeiさん
    お気に入り~(^^♪
    セラミックの ヨーグルトスプーン♪ 薄い作りで・・ 口当たりが とっても いいんです^^ 約 20g・・と、ホントに 軽く♪ 流れる様な曲線を描く フォルムと、純白の カラーが 美しい~(*'▽') しかも、この 形・・ 手に ぴったりと・・ 馴染むんですよね~ 使い易い上に、安心の 日本製♪♪ 非の打ち所が ありません~~ -*-*-*-*- こちら・・ セラミックの スプーン類 5種を 購入してみたうちの 一つ・・なのですが どの お品も 素敵で・・ 本当に 気に入っています 食物の 美味しさを ダイレクトに 感じる事が出来るので・・ ヨーグルトを 頂く時には もう この スプーン以外を使う事は 考えられない程♪ 使い込んでも 変わらぬ美しさや 強度にも・・ 感心しています そして・・ 更に 嬉しいのは 洗った後の 水切れの速さと、食器同士が 触れあう際の 音の優しさ♪♪ とても 心地よい音色に・・ 癒される気がしています 心から 買って良かった~(*'▽')・・と 思える セラミックの スプーンたち・・ 毎日の暮らしが、ちょっぴり 豊かになる 気がしますね~(^^♪
    はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/10/26
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 ご投稿にありますように、デザイン性にも優れたフォルムとそこから生まれる使用感などよく考えられたスプーンです。 強化磁器の土を使用し、薄くても衝撃に耐えられるよう造られております。 お客様のお手元で、末永くご愛用いただければ嬉しく思います。
    2010/10/22
    techimariさん
    デザイン・質感・サイズ、ともによかったです。 デザートスプーンに大活躍しそう。 ただ、2本頼んだうちの1本が、すくって口に入れる外周の部分がざらついており、口に入れることを思うと心配です。 使用はしていないのですが、使おうと思って事前に洗った時にスポンジがひっかかり気付いたため、交換するにもお願いできずでそれが残念です。洗う前にちゃんと確認しなかったこちらも悪いのですが、出荷前に検品されていなかったのかしらと思います。。。。 一級品というのを信じて購入したので残念です。 それがなければ☆5つだったのですがほんとに残念です。 見た目はほんとに気に入っているので、追加注文で綺麗なものを送っていただこうかと思っています。
    注文日:2010/10/15
    2015/03/09
    のらりくらり一太郎さん
    毎日のヨーグルトに
    口当たり良いですね、色も形も満足です。 金属のスプーンで食べるのとは味が違います~ レディボーデンの様な硬めのアイスも問題なくすくえました。 お勧めです♪
    注文日:2015/03/04
    2018/01/01
    かわちゃん69さん
    とても迅速な対応で安心して購入することができました。
    注文日:2013/05/06
    2012/01/10
    メリゴさん
    実はこれが本命
    どれも使いやすそうでとても気に入りました。見た目や軽さからして強度がちょっと不安ですがこの値段だったらそれほど気にせず使えそうです。 実はこのヨーグルトスプーンが気に入って今回購入しました。 追記:約10ヶ月たったので追記します。結論からいうと大満足です。とにかく丈夫!色んな種類を7本買ったのですが1本もまだ傷ひとつありません。軽いし、舌触りもいいし最高です。逆に壊れないのでなかなかリピート出来ませんがw。普通のラーメン用とこのヨーグルト用が一番使い勝手がいいです。
    注文日:2012/01/05
    2023/09/28
    満足★
    食器が大好きで、いろんなショップから買ってますが、梱包が断トツで、丁寧でキレイです^_^★ また購入したいと思います♪
    注文日:2023/09/20
    2023/05/29
    口当たりが良いです。
    持ち手に沿うデザインで、口当たりも良いです。 家族にも好評でしたので、書い足そうと思っています。
    注文日:2023/05/24
    2023/02/28
    なめらかですね。 もっと早くに知りたかったなぁ。 薄いので割らないように丁寧に扱わないと 駄目ですね。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/24
    口当たりが良い
    今まで使っていた木のスプーンがだいぶ削れてしまったので何か良いスプーンは無いかと探していました。 金属製は食器と擦れる時の音が気持ち悪いので、木製を探していましたが、日本製がなかなか無く、あってもお値段が高かったり、小さいサイズが無かったり。 そんな時にこの陶器製のスプーンを見つけ、レビューの良さから購入しました。 プリンやゼリーを食べるのにちょうどいいサイズで、口当たりもとても良いです。 くぼみ具合が良いので適度に液体をすくうことが出来ます。なので、3歳の子供にもご飯やおやつの際に使わせてます。子供はきれいに食べられないし、スプーンを噛むしで今までのプラスチック製のスプーンだと親の私がストレスでした。このスプーンにしてからは油汚れもきれいに落ち、噛み傷も付かず、とても使い勝手が良いです。 また、生後6ヶ月の子供の離乳食でも使っています。小さなお口に入れやすいし、口当たりが良いので本人も気持ち良いのかナメナメしてます。 家族全員で使うとたくさんいるのでいつか買い足ししたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/29
    ジャスミン1667さん
    なめらかな口当たり!
    私はステンレス製のスプーンが苦手で商品を探していたところこちらのスプーンに出会いました。 口当たりはとても滑らかで感動しました。 磁器なので大切に使わさせていただきます。
    注文日:2022/07/24
    2022/04/29
    メリゴさん
    どこかで買ったものをずっと使っていたのですが たまに生ゴミと一緒に紛失しちゃったりするんですよね。 ネットで発見して もしやと思ったら 同じものでした。 このスベスベ感がたまらないです。中でもこのヨーグルトスプーンが 一番汎用性があって お気に入りです。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/07
    クニクニ0789さん
    期待が大きかったからかな、口あたり・滑らかさ・・・ごく普通でした。このサイズのスプーンとしては標準的な大きさだと思いますが、このスプーンに関していえば、もう少し長い方が持ちやすいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 指にフィットする形状が特徴の商品ではございますが、柄がもう少し長い方が持ちやすいとのこと、 頂いたご意見につきましてはぜひ今後の商品展開の参考にさせて頂きます。 この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。 今後とも器彩人を宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/20
    だいふく33さん
    割れないよう注意が必要
    口あたりは良さそう…でも思ったより薄い!他店TFさんやナルミヤさんのがとても良く同じ陶器で安いから買いましたが…薄い!その分口あたりは良さそうだけど割れないよう注意しないと…
    注文日:2022/01/15
    2022/01/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当商品は口当たりの良さを実現するために強化磁器により薄く仕上げられた商品ではございますが、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。 これからもご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
    2021/12/05
    とても口あたりが良く、満足です。強化磁器製なので衛生的、見た目も可愛いです。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/09
    kazuco 2さん
    うっかり落として割ったのですが、あまりにも気に入ったので再購入。いつものヨーグルトやプリンがグッと美味しくなります。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/19
    のはらひまさん
    こぶりなスプーン(レンゲ)、 磁器か陶器製の物を探してました。ヨーグルト、前菜、アイス、 汁物食べるのにオシャレに使えそうです。口当たりと持ち手も、こだわって気に入る物を探していたのでがとても気持ち良いです。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/16
    2021/08/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 なめらかな口当たりとオシャレな形にご満足いただけて嬉しく思います。 永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/04/20
    以前のものより全体的に薄くなった
    以前購入したことがあり、使い心地が良かったので再度購入しました。 以前のものより全体的に薄くなっています。 お値段はかなり高くなっているのですがね。 それと、4本購入した内1本のスプーンのすくう部分に黒い斑点がありました。 一級品を謳うなら検品や品質にはしっかり責任を持って欲しいと思いました。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 すくう部分の黒い点につきましては弊社の見落しかと思います。 お詫びするとともに、早速良品を送らせていただきました。 こちらのスプーンは口当たりの良さを追求して薄くなるように造られております。 今後はしっかり検品をしてお送りしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/01/14
    磁器のカトラリーの口当たりの良さをを気に入って使っています。一つ残念なのは持ち手の裏に窪みがあるので力の入れ加減が難しく、角と取っ掛かりが中指と人差し指に当たって痛いです。表裏逆に持つと親指にフィットして力を入れずにバランス良く持てるのにと。小さいスプーンの取っ掛かりはデザートボウルサイズに対し使用用途が不要です。ショップの方のご親切な対応には非常に感謝しております。
    注文日:2020/12/31
    2021/01/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 磁器のカトラリーの口当たりの良さを気に入って頂けたとのこと、嬉しく思います。 またスプーンの形状につきまして率直なご感想ありがとうございます。 貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 今後とも器彩人を宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/31
    hydrangea5221さん
    金属が苦手で陶器のスプーンをずっと探していました。大きさもちょうどいいものが見つかって本当に良かったです。ただせっかく綺麗な白なのに黒い点が付いていたのが残念でした。 良品を送っていただきありがとうございました。 丁寧に、誠実にご対応いただきまして心から感謝申し上げます。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/06
    この度は器彩人をご利用いただきありがとうございます。 弊社の検品ミスによりそのような商品をお送りしてしまい申し訳ございませんでした。早速良品を送らせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/12/18
    茶碗蒸しが大好きで茶碗蒸し用に買いましたが、プリンもヨーグルトもこれで食べています。つるんとしていてとっても良いです! ほどよく薄いので、すぐに先が欠けたりしないかちょっと怖いですが、欠けてもリピすると思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 なめらかさを追求し、薄いスプーンになりました。 強化磁器でございますが、気をつけてお使いいただけましたら幸いです。
    2020/11/30
    夜の魔女子さん
    誰にも使わせたくないマイスプーン
    プリン専用スプーンを探していて見つけました。薄さにびっくり!口当たりが凄く良いです!もう金属製の物には、戻れません。
    注文日:2020/11/06
    2020/12/05
    お褒めのお言葉ありがとうございます!薄さ、口当たりには当店も自信を持っております。 こちらのシリーズは他の種類もございます。きっとご満足いただけると思いますので是非お試しくださいね♪
    2020/11/11
    軽くて使いやすい!口当たりも滑らかでおすすめです。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/13
    ありがとうございます。 お買い上げいただいたお客様に大変ご好評をいただいている商品です。 まだお使いいただいていない方にもぜひおすすめしたいスプーンです。
    2020/11/01
    950050さん
    リピート利用です。軽いので、幼稚園の子供でも、簡単に使う事が出来ます。普段使いとしては、シンプル、軽くて十分だと思います。
    注文日:2020/10/15
    2020/11/04
    リピートでご利用いただきまして誠にありがとうございます。 小さなお子様にも持ちやすい柄の長さと太さになっております。 ご家族皆様でお使いいただけたら嬉しく思います。
    2020/06/28
    monokurormさん
    ヨーグルトやカップアイスを食べるのに購入しました。 ティースプーンほど小さくなく、ちょうどよい小ぶり感です。 厚みが薄いので口当たりがすごく良いです。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/29
    ご使用のご感想ありがとうございます。 舌触りが、なんとも滑らかです。 掬いやすい形状も、よく考えられた商品です。
    2020/05/10
    これはとても良いです。舌触りも良く、和でも洋でも色々使えてお気に入りです。
    注文日:2020/01/09
    2020/05/11
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 デザートや茶碗蒸しにいいですね。 永くご愛用くださいませ。
    2019/04/21
    Chocola0206さん
    口当たりがとても良いです!
    薄くて、口当たりが良く、シンプルかつおしゃれなスプーンを探していて、こちらを購入しましたが、想像以上に良かったです!! 大きさ、デザイン、少しカーブしていて器のヘリにかかるのも、とてもよく考えてあって、とても気に入りました!プレゼントしてあげたい人の顔が次々と浮かぶ、おススメの一品です!店主さんとも何度かやりとりをさせて頂きましたが、とても親切で色々と心遣いをしていただき、感激しました!またぜひリピしたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2019/04/03
    2019/04/26
    お褒めのコメントをいただきありがとうございます。 デザインの良さとなめらかな舌触りは、自信をもっておすすめできる商品です。 永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2019/03/13
    ポーキー君さん
    ラーメンのレンゲを購入しました。とても使用感がよかったので、 朝食に食べるヨーグルトスプーンを購入しました。 レンゲの時もとても梱包も丁寧でお店の親切さを感じました。 箸もいい箸をつかうと味が美味しくなります。 そういう感じを醸し出すスプーンだと思います。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/15
    レビューご投稿ありがとうございます!滑らかな口当たりのこちらのスプーンはリピーター様も多い嬉しい人気商品です。他の磁器製カトラリーもぜひお試しくださいね。
    2019/01/25
    とらまり314さん
    カップスープを飲むときに
    この強化磁器シリーズ、本当に口当たりが良いです。ヨーグルトスプーンは一般的なティースプーンのようなサイズ感なので、カップスープを作るときに使ってみて下さい。スープが熱い時など、スプーンからすすることがあると思いますが、そんな時スプーンの口当たりが良いと、インスタントのスープさえいつもより美味しく感じますよ。
    注文日:2019/01/10
    2016/06/07
    使いやすいです(^_^)
    手に馴染む大きさで使いやすいです(^_^)。ただ箸置きには上手く乗りません。
    注文日:2016/06/01
    2015/04/05
    リントゥさん
    なめらかな舌触り☆使いやすい!
    ヨーグルトをすくうのにぴったりの大きさです。なめらかで口当たりもいいです。白磁のスプーンは初めてですが、軽くて使いやすいです。ホットミルクにハチミツやココアを混ぜるのにも使っています。
    注文日:2015/03/12