薄くて軽い!ヨーグルトスプーン(強化磁器...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

お気に入り〜(^^♪
セラミックの ヨーグルトスプーン♪
薄い作りで・・ 口当たりが とっても いいんです^^
約 20g・・と、ホントに 軽く♪
流れる様な曲線を描く フォルムと、純白の カラーが 美しい〜(*'▽')
しかも、この 形・・ 手に ぴったりと・・ 馴染むんですよね〜
使い易い上に、安心の 日本製♪♪
非の打ち所が ありません〜〜
−*−*−*−*−
こちら・・ セラミックの スプーン類 5種を 購入してみたうちの 一つ・・なのですが
どの お品も 素敵で・・ 本当に 気に入っています
食物の 美味しさを ダイレクトに 感じる事が出来るので・・ ヨーグルトを 頂く時には もう この スプーン以外を使う事は 考えられない程♪
使い込んでも 変わらぬ美しさや 強度にも・・ 感心しています
そして・・ 更に 嬉しいのは 洗った後の 水切れの速さと、食器同士が 触れあう際の 音の優しさ♪♪
とても 心地よい音色に・・ 癒される気がしています
心から 買って良かった〜(*'▽')・・と 思える セラミックの スプーンたち・・
毎日の暮らしが、ちょっぴり 豊かになる 気がしますね〜(^^♪

2020-10-26
たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご投稿にありますように、デザイン性にも優れたフォルムとそこから生まれる使用感などよく考えられたスプーンです。
強化磁器の土を使用し、薄くても衝撃に耐えられるよう造られております。
お客様のお手元で、末永くご愛用いただければ嬉しく思います。

4 2021-01-14

磁器のカトラリーの口当たりの良さをを気に入って使っています。一つ残念なのは持ち手の裏に窪みがあるので力の入れ加減が難しく、角と取っ掛かりが中指と人差し指に当たって痛いです。表裏逆に持つと親指にフィットして力を入れずにバランス良く持てるのにと。小さいスプーンの取っ掛かりはデザートボウルサイズに対し使用用途が不要です。ショップの方のご親切な対応には非常に感謝しております。

5 2020-06-28

ヨーグルトやカップアイスを食べるのに購入しました。
ティースプーンほど小さくなく、ちょうどよい小ぶり感です。
厚みが薄いので口当たりがすごく良いです。

2020-06-29
ご使用のご感想ありがとうございます。
舌触りが、なんとも滑らかです。
掬いやすい形状も、よく考えられた商品です。

5 2020-12-31

金属が苦手で陶器のスプーンをずっと探していました。大きさもちょうどいいものが見つかって本当に良かったです。ただせっかく綺麗な白なのに黒い点が付いていたのが残念でした。
良品を送っていただきありがとうございました。
丁寧に、誠実にご対応いただきまして心から感謝申し上げます。

2021-01-06

この度は器彩人をご利用いただきありがとうございます。
弊社の検品ミスによりそのような商品をお送りしてしまい申し訳ございませんでした。早速良品を送らせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-12-18

茶碗蒸しが大好きで茶碗蒸し用に買いましたが、プリンもヨーグルトもこれで食べています。つるんとしていてとっても良いです!
ほどよく薄いので、すぐに先が欠けたりしないかちょっと怖いですが、欠けてもリピすると思います。

2020-12-22
レビューのご投稿ありがとうございます。
なめらかさを追求し、薄いスプーンになりました。
強化磁器でございますが、気をつけてお使いいただけましたら幸いです。

5 2020-11-30

誰にも使わせたくないマイスプーン
プリン専用スプーンを探していて見つけました。薄さにびっくり!口当たりが凄く良いです!もう金属製の物には、戻れません。

2020-12-05
お褒めのお言葉ありがとうございます!薄さ、口当たりには当店も自信を持っております。
こちらのシリーズは他の種類もございます。きっとご満足いただけると思いますので是非お試しくださいね♪

5 2020-11-11

軽くて使いやすい!口当たりも滑らかでおすすめです。

2020-11-13
ありがとうございます。
お買い上げいただいたお客様に大変ご好評をいただいている商品です。
まだお使いいただいていない方にもぜひおすすめしたいスプーンです。
  • 950050さん
  • 950050さん

5 2020-11-01

リピート利用です。軽いので、幼稚園の子供でも、簡単に使う事が出来ます。普段使いとしては、シンプル、軽くて十分だと思います。

2020-11-04
リピートでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様にも持ちやすい柄の長さと太さになっております。
ご家族皆様でお使いいただけたら嬉しく思います。

5 2020-05-10

これはとても良いです。舌触りも良く、和でも洋でも色々使えてお気に入りです。

2020-05-11
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
デザートや茶碗蒸しにいいですね。
永くご愛用くださいませ。

5 2019-04-21

口当たりがとても良いです!
薄くて、口当たりが良く、シンプルかつおしゃれなスプーンを探していて、こちらを購入しましたが、想像以上に良かったです!!
大きさ、デザイン、少しカーブしていて器のヘリにかかるのも、とてもよく考えてあって、とても気に入りました!プレゼントしてあげたい人の顔が次々と浮かぶ、おススメの一品です!店主さんとも何度かやりとりをさせて頂きましたが、とても親切で色々と心遣いをしていただき、感激しました!またぜひリピしたいと思います!ありがとうございました!

2019-04-26
お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
デザインの良さとなめらかな舌触りは、自信をもっておすすめできる商品です。
永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-01-25

カップスープを飲むときに
この強化磁器シリーズ、本当に口当たりが良いです。ヨーグルトスプーンは一般的なティースプーンのようなサイズ感なので、カップスープを作るときに使ってみて下さい。スープが熱い時など、スプーンからすすることがあると思いますが、そんな時スプーンの口当たりが良いと、インスタントのスープさえいつもより美味しく感じますよ。

5 2019-03-13

ラーメンのレンゲを購入しました。とても使用感がよかったので、
朝食に食べるヨーグルトスプーンを購入しました。
レンゲの時もとても梱包も丁寧でお店の親切さを感じました。
箸もいい箸をつかうと味が美味しくなります。
そういう感じを醸し出すスプーンだと思います。

2019-03-15
レビューご投稿ありがとうございます!滑らかな口当たりのこちらのスプーンはリピーター様も多い嬉しい人気商品です。他の磁器製カトラリーもぜひお試しくださいね。
  • メリゴさん
  • メリゴさん

5 2012-01-10

実はこれが本命
どれも使いやすそうでとても気に入りました。見た目や軽さからして強度がちょっと不安ですがこの値段だったらそれほど気にせず使えそうです。
実はこのヨーグルトスプーンが気に入って今回購入しました。
追記:約10ヶ月たったので追記します。結論からいうと大満足です。とにかく丈夫!色んな種類を7本買ったのですが1本もまだ傷ひとつありません。軽いし、舌触りもいいし最高です。逆に壊れないのでなかなかリピート出来ませんがw。普通のラーメン用とこのヨーグルト用が一番使い勝手がいいです。

5 2015-03-09

毎日のヨーグルトに
口当たり良いですね、色も形も満足です。
金属のスプーンで食べるのとは味が違います〜
レディボーデンの様な硬めのアイスも問題なくすくえました。
お勧めです♪

5 2015-01-17

以前にこちらのショップでレンゲを購入してとても良かったので他のスプーンを探していたらレビューが良かったので購入しました。レンゲと同じタイプでとっても良かったです。もっと揃えたくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン