軽〜いかゆスプーン(強化磁器)【食洗機OK...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-11

一度試して欲しい。
数年前に岐阜市のイベントでたまたまお店の人に薦められて購入しました。
口触りの良さと大きさ、金属と違って熱くならないことや丈夫な所が気に入ってずっと使っています。
今年はイベントが中止になってしまったので、方々探したのですが、やっと見つけました。
今回は多めに購入して友人に紹介します。

2021-01-21
お気に入りのスプーンを当店でお買い求めいただきましてありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり金属にはない良さがあるかと存じます。
ご友人にもお薦めいただけるとのことありがとうございます。どうぞよろしくお願い致します。
  • twokungさん
  • twokungさん

5 2020-05-27

探していました!
10年以上前に瀬戸祭りで夫婦二人分だけ購入し、現在もバリバリの現役で毎日のように使用しています。家族も増え、来客用にも同じものが欲しくて探していたところ、こちらのショップで発見!早速購入いたしました。

2020-05-28
お探しになっていたレンゲを当店で見つけていただき嬉しく思います。
今年の瀬戸物祭りは、残念ながら中止になってしまいましたが
また来年きっと開催されると思いますので、ぜひお越しください。

4 2009-12-16

強化磁器
強化磁器のスプーン自体、あまり世の中で見かけません。
陶器の厚いスプーンはやはり口当たりが悪く、薄いものをずっと探していました。
このスプーンは同時に購入したカレースプーンよりはくぼみがあって、ちゃんと量をすくい取ることができるのですが、ちょっとその「くぼみ」が不自然に思えました。
匙部と持ち手部の角度も少しだけ気になります。で、★ひとつマイナスです。が、機能は十分です。

5 2013-05-15

柄が適度に長く持ちやすい
薄くて深くないレンゲを探してここにたどり着きました。6種類同時に買った内の一つです。粥用となっていますが、普通のスプーンと同じような形状で薄く作られているので万能タイプです。チャーハン、カレーライス、ヨーグルトなど何でもOK。特にチャーハンは別にある「チャーハン用」よりもこちらの方が使いやすく思います。肝心の粥ですが、全粥には向いていますが七分、五分粥となってくると少ししか掬えません。ゆるめの粥にはチャーハン用が向いていると思います。病気の時や子供向けには「ヨーグルト用」もお勧めです。

5 2012-12-28

見た目はちょっとあれですけど・・
買っていらい普通に使用してたのですが
あるとき病気で寝込んでヘロヘロのときにこれで
おかゆを食べたら
すっごく掴みやすい!
しかもスプーンの傾斜がすごく計算?されているのか
ちょっとのちからで
すっごくスムーズに掬ったものが喉に流れていく!
見た目はオシャレなスプーンではないですが
とても考えられてつくられているんだなあとわかりました。

• メリゴさん
  • メリゴさん

5 2012-01-10

いい感じです
どれも使いやすそうでとても気に入りました。見た目や軽さからして強度がちょっと不安ですが
この値段だったらそれほど気にせず使えそうです。

5 2017-03-05

一番気に入っています!
素晴らしいです!食べやすいように設計されているのが凄く良く伝わります。自分は普通のカレースプーンのほうが食べやすい気がしてこちらは試しに買ってみた程度だったのですが抜群の使用感です!最高です!

5 2010-01-09

お茶漬けさらさら
金属製だと歯や舌に当たる感じが嫌なのと、金属の味がする気がして嫌いです。
こちらは、歯触り舌触りが良く、味もせず、軽くてとても良いです。カレースプーンと違い柄の長さも丁度良い。なぜでしょう?
とても良い買い物をしました。

3 2012-12-07

大きさがライススプーンと同じくらいなので、出番が少ないです。くぼみがあるので、取分け用として食卓に出しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン