4 2012-11-30

家で食べても、お店で食べてるようで気分が良いです。

5 2012-11-26

少しこぶりのボウル
ラーメンボウルだよ。家族にそう言わないと気付いて貰えませんでした。
その位シンプルでオシャレ!北欧の食器とあまり違和感なくあいます。
まだラーメンには使用していないのですが、ひとりランチの丼には出番が多く、お気に入りです〜。

5 2012-09-14

思っていたより良かったです。
今まで使用していた物より不安定なイメージでしたが大きさが気に入って購入しました。実際に使ってみたらとても良かったです。
シンプルなデザインなので何にでも活用出来そうです。

5 2012-05-12

大満足です。
似たような形の物はたくさんあるけど、このラーメンボウルがスッキリシャープなデザインで素敵だと思います。

• coo199513さん
  • coo199513さん

5 2012-05-10

とてもお勧め
見た感じ、ラーメンやうどんが1人前入るのか不安でしたが、しっかり入りました。
形がスマートで真っ白なので、とてもおしゃれです。

5 2012-05-05

欲しかったんです
商品が届いてから、この器ばかり使ってます。
麺好きの女性ならこのサイズの器が、丁度いいんではないでしょうか
私は大満足です。

5 2012-03-19

美しいです☆
他の方々のレビューに書かれていた通り、
多少小さい気はしますが、とても美しくて上品です。
まだ使用していないですが、ただのラーメンが
フランス料理のように見えそうです(笑)

5 2012-03-15

新築祝いに
友人の新築祝いに購入。底が深めで 物凄くシンプルで素敵でした。
友人も「おしゃれ!」と喜んでくれました。そばにいた別の友人にも好評でした(^_^)

4 2012-03-12

おしゃれなラーメン丼を探していて、やっと見つけたって感じです!インスタントラーメンでもリッチな感じですよ!

5 2012-02-24

ずっとこのような形のボウルを探していたので、購入。
届いて早速ラーメン作って食べました。ツルツルの白で形がオシャレなので、単なるインスタントラーメンがどこかのカフェで食べているよう(笑)
買ってよかった。

5 2010-10-30

ラーメン用に♪
見た瞬間、即決しました☆
スリムという事でしたが、実物もまさしくスリムで
おしゃれなラーメンって感じです☆
一緒に白いれんげも買おうか迷いましたが、ラーメンとチャーハン以外に用途が思いつかず、木のスプーンを使う事にしました。
白いれんげでも、木のスプーンでも、どちらも合うと思います◎

4 2010-10-10

ちょっとだけ重く感じますが、
スーパーのラーメンでも、
いつもならめんどうなもやしやコーンなどのせたくなって
出来上がりもおいしそうに見えて食欲がでます

5 2015-02-13

とってもオシャレ
こういうシンプルなラーメンボウルはなかなかないので即購入でした。
とってもお洒落です。
意外とたっぷり入るのでびっくりしました。
梱包もしっかりしていたので安心です。

4 2014-08-05

シンプルでよい
まだ未使用ですが、拉麺を作るのが楽しみです。普段あまりラーメンは食べませんが、器がなかったのでかってよかったです

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2014-03-09

とても満足です
ずっと探していた器でした。和洋中どんな料理にも活躍してくれそうです。仕上がりもとてもきれいで、期待していた以上です。