ラーメン どんぶり 白磁 16.5cm スリム...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-27

率直な感想です。
今まで見てきた丼の中では、デザインはとても可愛いです。
皆さんが口コミに「小さそうな見た目とは裏腹にラーメンが一個入る」と書いていましたが、実際に見ると結構深いです。
一緒に購入した薄いレンゲがギリギリ引っかかる位です。(計算して作られたのかな?)
全体的には良いのですが、斜面がやや急なので手に持った時に落としそうになるのと、価格の面で星4つにさせて頂きました。
これから海鮮丼や麺料理などを沢山作って、いっぱい食卓に出したいです。
一緒に購入した薄いレンゲがすごく良すぎました!!
こんなに可愛いレンゲに出逢った事がないです。
子供が産まれたら、追加購入したい位です。
それから丁寧な包装もありがとうございました♡

2020-09-29
レビューのご投稿ありがとうございます。
スリムな形状がテーブルをおしゃれに演出します。
ラーメンや丼物の具を多めにのせてお楽しみくださいませ。

• 実帆織さん
  • 実帆織さん

5 2021-01-14

やっぱり、器で食事がはえますね
白磁の小皿、レンゲとセットで家族分を購入しました。すぐに届き、早速ラーメンで利用してみました。
とてもセンスがよく、よりおいしく頂けました。又他のお皿も購入したいです。ありがとうございます!

5 2020-10-02

大満足
安くて似たような商品もみかけますがこちらで購入してよかったです!!!
レンゲもセットで買いました!おしゃれです
大切に使います!赤も欲しい!

2020-10-06
お買い上げいただきましてありがとうございます。
程よい厚みで、飲食店様にもお使いいただける強度があります。
赤もおすすめです。

5 2020-06-30

かっこいい!
ラーメンに丼に、サラダ、パスタ料理用になんでもござれのかっこいい食器です。
こういうのを探していました。理想通りです。
実用使いなので、薄く華奢では困りますが、
とても丈夫そうです。
また追加するかも、、。

2020-07-01
ありがとうございます。
積み重ねもよく丈夫ですので、ご投稿のとおり色々にお使いいただけます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-06-28

表面に凹凸のない、シンプルなラーメンボウルを探していました。
最初は小さいかな?と思いましたが、袋ラーメン1人分がちゃんと盛り付けられました。
デザインも機能も満足です。

2020-06-29
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
スタイリッシュなラーメン丼、ご飯ものもお楽しみくださいませ。

5 2020-10-17

とてもおしゃれで大きさもちょうど良いです。
インスタントラーメンがいつもより美味しく感じました!

2020-10-22
お買い上げいただきありがとうございました。
食器を変えるだけで、美味しさもテーブルの雰囲気も変わりますね。
ご飯ものにお使いいただいてもおしゃれです♪

5 2020-08-25

おしゃれ
見た目は器が小さそうに感じましたが、実際にラーメンを入れてみると、一人前入れても充分余裕があります。上品な盛り付けに見えます。海鮮丼にもいい感じでした。
側面がカーブしていないので、手に持った時にフィットせず不安定なので、落としてしまわないように気をつけようと思います。

2020-08-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
今までの丼にはないスタイリッシュな形状です。
ご投稿のようにご飯ものにも、おしゃれですね。

• ゆきchiさん
  • ゆきchiさん

5 2019-07-30

使いやすい大きさ
重量がそれなりにありますが、とても使いやすい大きさです。
ラーメンには少し小さいかも?ごはん系の丼ものに良いです。

2019-07-31
シャープな形状が大変人気のあるボウルです。
きれいな白ですので、野菜のグリーンや赤が映えますね。
野菜をたっぷりのせてどうぞ♪

5 2009-04-03

オシャレ♪
あらゆる麺類に使えてオシャレなボウルを探してやっといいのを見つけました。激安ではないだけあって、厚みも均一で、裏の始末もきれいで、安っぽくなく良質でした。収納もピッタリ重なってかなり省スペースでしまえます。どんな麺類もオシャレに見えて、かなりオススメです。

• minerin39さん
  • minerin39さん

4 2010-04-04

ひとつで何役も〜
この器はいろいろに使えて非常に便利。見た目も安っぽくないし、中身を選ばないデザインが気に入りました。流行の北欧系の器ともなじんでいい感じです。サラダ、丼物、ラーメン、少なくとも4つの料理はこれで対応できます。ただ、洗う時は注意が必要です。滑りやすくやや掴みづらいので器を持つ時は注意して洗剤で滑らないようにする必要があります。

5 2012-06-07

カフェ的なラーメン丼
今回、食器を揃えようと色んな商品を購入しました。
ラーメンボウルは人気があるようだったので、5つ購入☆
形もお洒落で気に入っています。
レンゲも購入しましたが、口コミの中に、丼のページで紹介しているレンゲでは、長さが足りないとあったので、ロングチャーハンレンゲを購入。
ぴったり納まりました。

5 2010-04-01

一般的なラーメンどんぶりでないものを探していました。
形がおしゃれで、ある程度の重量感もあり気に入っています。また日本製というところも安心です。

5 2010-03-21

ラーメンはもちろん、ロコモコ丼などの具沢山ドンブリにしてもカッコイイ形だと思います。 ちなみに普通のレンゲ使用だとちょっと短いかな…でもドンブリの中に滑り込んでレンゲが水没…なんて事がない形なので、手持ちのレンゲでも特に問題ないです。 「いかにも」な形じゃないのがいいです。 気に入ってます!

5 2013-01-28

自宅用に
とてもきれいで美味しく見えます。
愛用しています。すこし器が熱くなりすぎるので、持っては食べれませんが。

5 2010-04-03

主に家族で取り分ける煮物やポテトサラダをカワイく盛るため購入しました。案の定家族に大好評です!もちろんラーメンにも使ってます。その時は一緒に購入した白雑炊レンゲスプーン(小)が、この器にはピッタリ合いました。