薄くておしゃれなリゾットスプーン(強化磁...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-05-23

オシャレ♪
スリムラーメンボウルにと思って買いましたが、使用感としては、汁物より、ご飯物の方がすくいやすく、使いやすいです。口を付ける部分が薄くてなだらかなので、ご飯はスプーン感覚で食べられます。逆に汁物は普通のスプーンではあまりすくえないのと同様、ちょっとすくえる量が少ないかな。またスリムラーメンボウルは口径が小さいので、レンゲをひっかけるにしてもジャマになるし、そのまま持ち上げてスープを飲んだ方が早いと思います。でもこのレンゲ・・・というか既に名前がスプーンでしたね・・・自体はオシャレでカワイイです。チャーハンの時に使うとスタイリッシュだし雰囲気出ます。

4 2013-05-03

薄いレンゲを探して
薄くて深くないレンゲを探してここにたどり着きました。6種類同時に買った内の一つです。これは思ったよりも幅が広めで口の小さな人や子供には無理があるかもしれません。底が平らになっていますが内側に角はありません。深さがそこそこあるのでラーメン用のレンゲとして使っても違和感は有りません。何よりこの薄さが素晴らしい。リゾットはもちろん、雑炊、お粥や具だくさんのスープなどに向いています。麻婆豆腐やエビチリなどの取り分けには最適でしょう。難点は持ち手です。先細りになっていて薄いままなのでちょっと持ちにくさがあります。持ち手だけもう少し厚くするか太くするかあるいは長ければ満点ですね。

• alteirさん
  • alteirさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2009-01-27

これと同じシリーズのチャーハンレンゲよりむしろこちらの方がレンゲっぽいですwwwきれいなスプーンですが、ちょっと私には直接口へ運ぶスプーンとしては幅が広すぎました。底の平らな部分が広くてしっかりと安定するので、これはスプーンとしてよりガーニッシュとして優秀です。こちらのお店のしずく型のガーニッシュと乗せる部分の大きさはほぼ同等、こちらの方がより薄く軽く、少し長めで若干くびれがあり、尚且つ先っちょが(上から見て)真っ直ぐに伸びている感じ(あちらは少し右カーブ)です。色も若干異なり、こちらはまろやかな乳白、あちらのガーニッシュはやや青みグレーっぽい冴えた白です。

5 2009-07-11

白レリーフラーメン丼とセットで買いました。レビュを参考にしてレンゲではなくこちらを選びました。レンゲとして使う予定ですがスプーンとして使ってみて口当たりが良いので重宝しそうです。自立するしツルツルピカピカで綺麗だし軽いし買ってよかったです。

• めぐ_nさん
  • めぐ_nさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-24

使いやすい!薄いぶん口当たりがいいです。

5 2015-06-05

リピート
チャーハンレンゲより好きです!使いやすい。気に入って、我が家のレンゲっぽいものは全てこのリゾットスプーンにしました。

• マミコさん
  • マミコさん

5 2015-05-28

結婚祝いにラーメン鉢がリクエストされたので鉢と一緒に購入しました。
とってもおしゃれで気にいってくれたようです。

5 2015-02-13

ラーメンボウルと一緒に
ラーメンボウルと一緒に購入しました。
ぴったりでおしゃれでかわいい。
また購入したいと思います。

5 2014-11-16

家族が皆気に入っているので追加購入です。薄いところがとても気に入ってます。

4 2014-08-05

確かに薄いです
家族三人分拉麺器と合わせて買いました。
使うのが楽しみです

• ton402さん
  • ton402さん

5 2014-03-23

素敵です
薄い作りなので口当たりがとてもいいです。

5 2014-02-27

白の丼鉢に合わせて購入しました。普通のレンゲでは端っこに残ってしまってうまく食べられなかったので、これなら浅型ですべての食材が口に運べそうです。

5 2013-04-11

以前に組み合わせで色々なスプーンを購入した時に、これが一番気に入ったので追加購入しました。薄手なところが気に入ってます。大きさは問題ありませんでした。

• techimariさん
  • techimariさん

4 2010-10-22

とても綺麗な乳白色です。質感、デザイン、大好きです。
ただ、みなさんのレビューで想像はしていましたが、ほんとに大きい・・・。口には入りませんでした。
が、ガーニッシュとして使うのにおしゃれです。もちろんレンゲとしても使えますので、いろいろな使いかたができて一石二鳥です。

4 2010-10-10

見た目、重さは好きです
食べ物をのせて口に入れるには少し幅が広く感じます
ラーメンなどをいったん預けるにはちょうど良いです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ