レンゲ薄くて食べやすいチャーハンレンゲ(...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

385円  買い物かごに入れる

5 2011-08-02

やっと見つけた。
『真っ白で陶器で先が薄くて、どんぶりに掛けられる丈夫なレンゲ』。。。
中華料理店で使って以来、ずっと欲しくて。
デパートなどかなり探しましたが意外と無くてやっと見つけました。
でも、手も触れていない食器を買うのが少々不安でしたが、これは大変良い品だと思います。使い勝手も大変良いです。
別商品で気になった『ひっかけラーメン&スープレンゲ』も合わせて購入しました。
安いので試しにと気軽に購入しましたが、本当に微妙な違い。
ほんのちょっとの違いですが、炒飯レンゲは先が薄いので御飯物がすくい易いかもしれません。(個人の感想です)
とにかく、散々実店舗を探し回った者としてはこの価格は本当に嬉しいです。
(すくい部分は炒飯レンゲが幅42mm,ラーメンが44mm)

• alteirさん
  • alteirさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2009-01-27

大きすぎず小さすぎず、長すぎず短すぎず、女性にも使い易いです。幅は結構あると思いますが、底が薄いので口が小さい私でも入りました。深さもちゃんとあって、大匙1杯強ほどの液体がしっかりすくえます。いかにもレンゲという菱形をしていないので、洋風のボウルや 和風の鉢にも合わせやすく、スープやお茶漬けなんかにも良いと思います。

5 2013-05-15

正にこれ
薄くて深くないレンゲを探してここにたどり着きました。6種類同時に買った内の一つです。とても薄くて内側に角が無く、ほどよい深さ。これぞ正に私が探し求めていたレンゲです。チャーハン用となっていますがむしろ雑炊や粥用としての方が使い勝手がいいかもしれません。麻婆豆腐、中華丼などには最適でしょう。チャーハンには粥用の方がより食べやすく感じましたがこれでチャーハンを食べてもストレスを感じることなく食べることができます。

5 2012-09-25

とても使いやすいです。
薄くて食べやすいレンゲを探してました。某飯店でのチャーハンはとても美味しいのですが、そこのレンゲは小ぶりなのに分厚くて非常に食べにくいと思ってました。今度はそっとマイレンゲを持ち込もうかと思ってます。

4 2012-01-11

今まで家庭ではレンゲは使用しておらず初めて購入しました。飲食店で出てくるようなレンゲよりは底の部分まで薄く丸みがあるので口当たりが良く食べやすいです。
柄の部分はもう少し厚みがある方が握りやすいのかも知れません。でも買ってよかったです。

5 2015-03-10

ラーメンにも
削り6.5寸ラーメン丼(黒)に合わせました。
ラーメン、チャーハン、中華丼などに使う予定です。
口当たりもよく使い勝手が良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ