お皿 食器 おしゃれ 白いさざ波サンマ皿 【...(器彩人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

462円  買い物かごに入れる

5 2008-05-14

今まで使用していたお皿が黄ばんできた(粉引き)ので購入しました。
やっぱり白いお皿は料理を引き立ててくれます。
大きさも形も丁度いいです。
さんま以外にも握り寿司を盛る時にも使えます。ワンプレートで少しずつおかずを盛るにも重宝してます。

5 2015-06-23

お値段以上です。
サンマのお皿を探してました。色がもう少し白っぽいのがよかったですが、この値段でしたら十分です。
長さもサンマにぴったりです。サンマだけだと幅が広い気がしますが、朝、目玉焼きやサラダを盛り付けだりできるので、とても重宝してします。スペースも大きな丸皿よりテーブルにすっきり配置できます。長いのと、高さがあるので少し重く感じるかもしれませんが、許容範囲です。

5 2014-06-07

よいお品です!
魚用の長いお皿を探していて、とても素敵だったので購入を決めました。とてもよい感じですね。寒色系の(水色っぽい)白色ですね。今後、いろんなおかずを乗せたりして使いたいと思います。ありがとうございました。

• tibitotoraさん
  • tibitotoraさん

5 2007-09-01

さんま
さんまのお皿で一番お安いのを購入しました。割れても安心な値段なので、気軽に扱えます。でも、きれいで思ってた以上にすてきでした。

4 2015-01-19

長いです。アジの開きとか、サバとかには細長すぎるかも。
サンマ、又は普通におかずを乗せるのには良さそう。

5 2009-07-17

秋刀魚
秋刀魚好きな家族で、いつも尻尾か出てしまう皿から買い替えようと購入しました。長さ良いです。テーブルに焦げた尻尾が落ちなくなりました。ホワイトの色も良いですね。

5 2009-06-13

焼き魚が上品に見えます!
白は、面白みがないかな〜と思っていましたが、むしろ美味しそうに見えました。汚れないようにきれいに盛り付けるよう自分も注意するようになりいうことなしです。今までは適当なお皿に乗せていた焼き魚ですが、やはり決まった器は素晴らしいです。

5 2009-03-29

卵焼きを載せる皿が欲しかったので、長皿を探していました。サンマ皿となっているだけに、その利用法にはちょっと長めだけど、気にしません。波を打ったデザインも少し高級感があり、この値段には満足です!

5 2008-11-13

色も大きさもよく、よく使っています。
さんまに限らず、トマトスライスのせたり、
フランスパンのせたりして、和洋どちらにも使えるお皿だと
思います。

5 2008-04-10

サンマ・その他焼き魚用に
サンマにも使える焼き魚用の白い長皿を探していました。
実際に使ってみるとサンマにぴったりの大きさでした。
白くてきれいなお皿です。