爪切り ニッパー SUWADAのつめ切りブラック...(通販天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 土山4さん
  • 土山4さん

4 2019-07-05

キレ味流石
評判通りです。切りやすく、見た目もOK。
一生大事に使っていきます。

レビューコメントありがとうございます!

商品にご満足いただき、とても嬉しく思います。

5 2019-09-23

改めて凄い!!!
いつも爪を切る時は普通の形の爪切りを使っていました。今回初めてニッパー式の爪切りを購入しました。
その理由はいつも高齢の母の足の爪は約1cm弱の厚さで爪を切るのも大変でどこから身と爪の境が分らなくて切るたびに母の顔を確認しながら怖い思いをしながら切っていました。
普通の爪切りは到底切れなくて困っていました。そこでネットで探していた所、このSUWADAのニッパー式を見つけ値段は高いですが思い切って購入。
爪を切る前に爪をお湯につけて柔らかくして刃を入れると凄い!! 切れる切れる!!
大袈裟かもしれませんが、爪を1枚1枚とスライスするみたいに切って約1cm弱あった爪が約3〜4mmの薄さまでになりました。
やっと普通の爪に戻り本人も喜んでいました。
いつも普通の爪切りを使うと痛がっていましたが、このニッパー式の爪切りを使うと痛くないと喜んでいます。
今度は自分の爪を切る時に、初めてニッパー式を使うので右手の爪を切る時は使いにくいのかなと思いましたが、全然そんな事はなく綺麗に切れました。
これから、母の爪を切る事がストレスにならなくなり本当にありがたいです。

レビューコメントありがとうございます!

お届けした商品がお役に立てているようで、とても嬉しく思います。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

5 2019-09-23

切れ味抜群!
爪切った跡も爪がツルツルです。切れ味も抜群です。大事に永く使います。

レビューコメントありがとうございます!

商品にご満足いただき、とても嬉しく思います。

• pocoyo-01さん
  • pocoyo-01さん

4 2019-05-12

切れ味最高です
やはり切れ味は良いのですが、分厚い爪を切ると飛び散るのが難点ですね。

5 2019-04-05

よく切れます
爪の形に添ってきれます。
切れ味いいです。足の爪の手入れが楽になりました。

4 2019-04-02

切れ味は、匠の技の結集です。本当に申し分ありません。やや巻き爪になりかけていた足の指の爪も、きれいに切れました。ただ、ほかの方も書いていらっしゃったように、爪が飛ぶんです、、、この問題を解決していただけたら大満足!

5 2018-06-29

購入してまる二年経ちますが
切れ味衰えず
切った後もヤスリ要らず
大変満足しています。

5 2018-06-01

切れ味最高
切りにくい角度はあるものの、切れ味がよく、ささくれもありません。
力もかけずに簡単に切れます。
ちょっと変形した爪も切りやすく満足です。

5 2018-10-15

切った爪の処理に少し困りますが よく切れるし満足しています

5 2018-05-16

プレゼントとして購入しました。とても満足でした。

5 2018-03-28

これはすごく切れていいです。
お勧めします。

4 2018-02-07

テレビを見ていて
一から職人が丁寧に作られていて、切れ味も綺麗になっているのでほしいと思いました。

5 2018-01-31

余り力を入れず、切れも良く、使い易く重宝していますです。

4 2017-12-03

もっと早く知っていたら…
爪が本当に滑らかに仕上がります。
切れ味がとても気持ち良くて、大切な人への贈り物として今後も購入すると思います。

5 2016-12-27

高い買い物ではなかった
今まではせいぜい300円くらいの爪切りを使っていたが、足の指の爪が水虫と巻き爪で分厚くなり切れなくなった。
友達から「高いけどとてもいいよ」と聞いて購入した。
ふつうは爪を刃の間に差し込んで切るが、爪が厚過ぎて挟める状態ではなかった。そこで、この爪切りを爪の上面にあてがって薄切りを試みた。
すると、実にスムーズに表面をはぎ取れた。抜群の切れ味だった。
刃の幅も使いやすく、一見、配線用のニッパーに似ているが全く別物。
一生ものとして大事に使っていきたい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズニッパー