総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

42,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-01-20

白木の風合いが素敵なお家
レビューが低すぎるので書くことにしました。
プレゼント用の購入です。
当日までどうやって保管するか悩みましたが、中身が分からないように梱包して下さり助かりました。
(中の商品段ボールにはばっちり写真が入ったシールが貼ってあります)
組み立ても一発勝負のため心配していましたが、枠組みを作ってしまえば後は簡単でした。
1時間弱で完成しました。
床面の板のソリが気になりましたが、組み立ててしまえば許容範囲です。
そして、床面に上下がありますのでお気をつけ下さい。そこが説明書から読み取れず、間違えて一度やり直しました。
ドアのプリントが少し斜めだったり、接着剤が見えていたりと若干作りの荒さがありますが、これも許容範囲です。ただ、完璧を求める方には向かないと思います。
木の歪みと、ドアの取手が取れた状態で入っていたので星マイナス1です。
色々と書いてしまいましたが、とっても素敵なお家で子供は飛び跳ねて喜んでいました。
親子で大切に使いたいと思います。

2 2021-07-03

今日届いてすぐに組み立てました。
お店に文句がある訳では有りませんが、あくまで商品に対してです。まぁもうビックリというかガッカリと言おうか…。完成形の見た目だけは画像通りだと思います。しかしとにかく前面(玄関や窓が付いている)の解放部分のサイズがガタガタです。おばけ屋敷の様なギーギーした音が毎度強烈に鳴り、2階右側など現段階では開きません。各パーツは最初から出来上がっていますし、太いネジ穴が開いているのを組み立てるだけなので、せいぜい調整は紙やすりで削るくらいしか出来ないでしょう。玄関は閉まる構造にはなっておらず常に内側に全開になっています(せめて外側に開けば!)窓も上下に開くようになっているのに、作りが硬すぎて無理に上げたら割れそうで今は諦めました。とにかく窓や玄関うんぬんよりも、開閉する前面部分がズレているのに調整出来ない作りな事が悔しい。開ける度に特に向かって左側の大きな方は上下共ガクンと一段落ちます。右側は硬く、開けない方が良さそうな作りで…。海外製なので多少は覚悟していましたが、それ以上に酷くこの値段でコレは怒りが湧くレベルですね。大変高級な飾り物を購入してしまって後悔しています。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ドールハウス