七田式教材 4ページ絵本(48冊組)(脳トレ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-25

もうすぐ2歳の娘がとてもお気に入りです。毎日リピートして読んでます。短い話がたくさんあるのがいいですね!

5 2015-06-22

買って良かったです。
楽しんでみています。
買って良かったです。
種類もたくさんあって、読んでいる方も楽しんで出来ます。

• Jim4649さん
  • Jim4649さん

5 2015-03-17

わかりやすく、すぐに読める
絵・文章ともわかりやすく、それぞれが4ページと短く、すぐに読むことができます。
2歳2ヶ月の子供も大好きで、途中で飽きることなく集中して聞いています。
小さい子供の読み聞かせには最適だと思います。

5 2015-02-16

すぐ到着!
注文した翌日のお昼には到着しました。
とても早い発送でありがたかったです。
2歳の娘はかなり食い付いて、毎日読んでいます。
4ページ完結なので、親も読みやすいし、子供も内容を理解しやすいようです。

5 2014-12-26

可愛い本です。
子供はとても気に入って、一気に全部読まされました。

4 2014-08-18

こどもは楽しんで見てくれます。
薄くて軽いので大人も疲れなくてよいです。

• k00さん
  • k00さん

5 2014-02-25

すごいです
毎日こればっかりもってきます。
表裏印刷で1冊はすぐ読んでしまうのですが,なかなかよくできたお話が多くて勉強になるのに,子どもがジーっと聞けるのですごい本だな,と思います。

5 2013-05-21

お友達へのプレゼントに
絵本はがさばるので、たくさん読めて、役に立つことが書いてあり、のちのち暗唱用としても使えて便利です。生まれてすぐから読み聞かせに使えます。3歳近くなったら、読みきかせよりは暗唱用として使えると思います。その後は自分で読む本として使えると思います。

4 2012-12-14

子供も飽きないと思います。
本が4ページでおわっているので子供にも読みやすいです。読んでいる最中も他の冊子を持ってきてよむのをせがまれます。

3 2016-12-21

1歳半の息子はあまり興味がなさそう
まだ早いのかあまり興味がなさそうですが、少しずつ読み聞かせをします。

• SATTIさん
  • SATTIさん

1 2013-04-18

4/15に注文しましたが発送もまだ
4/15に注文しましたが4/20に届きました。
「在庫あり」という表示なので注文しましたが、「メーカー取り寄せ」と表示してほしいです。他店やamazonに注文すれば良かったです。
梱包も何もしてない状態で箱ではなくクロネコ専用の封筒に入れて送ってきました。普通エアーパッキンとか紙で包装すると思いますが・・・このような対応は初めてです。
1才後半から2才前半向けの内容だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材国語