19,250円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-03-12

質も量も良い。流石、七田式!
2歳4ヶ月、6ヶ月の子供たち用に購入。
幼児教室でフラッシュカードやドッツカードをしていたので、1日目からちゃんと見てくれました。
親指と人差し指に100均の指サックをつけていますが、紙質や紙の薄さ的にもとてもめくりやすいです。
流石、フラッシュ用に作られているだけあります。
他にくもんのカードでもフラッシュしていますが、こちらはフラッシュ用ではないため、素早くめくるのが難しく…
それに比べると、こちらのドッツカードは本当にラクです。
1日毎にファイリングされている、詳細な解説書がある、絵柄が毎日変わるので子供が飽きない、という点も良いですね。
目に見える成果はすぐに出るものではないですが、しないよりした方が良いでしょうし、続けていきたいと思います。

5 2021-08-09

1日ごとに分かれてて使いやすい、1歳半の娘に続けてみたいと思います。

4 2020-12-17

数字に興味が出てきた2歳の子供と2ヶ月の子供に見せています。もう少し早くドッツの存在を知っていたらなぁと思ったのですが、今からでも遅くないと信じて続けます。

4 2010-07-31

変わり玉ドッツ
2歳になった息子がドーマン式の赤玉ドッツを見てくれなく
なったので、こちらを追加購入。「お、なんだ?」と注意が引けていいですね。ただ絵に気を取られて効果が低いとも聞きました。しばらくたら赤玉と交互に利用するのが良いかもしれません。ポイント10倍で購入できて満足です。

5 2010-06-28

少々高くても・・・ちゃんとした物を!
ドッツカードがどうしても必要になり購入しました。
右脳の発達は小さいうちから・・・♪
毎日コツコツ出来ない人には、DVDなどが良いかと思います。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2012-06-25

妊娠前から気になっていた七田式。
2ヶ月で色々な事に興味が出てきて、
私自身も少し落ち着いたので始めました。
一日ずつになっているのでとても使い勝手が良かったです。
子供も「ドッツやろう」と言ってカードを見せると、
泣き止んでジーっと見てくれます。
頑張って続けていきたいです。

4 2011-10-18

主人が七田式右脳教育の本に出会い、9ヶ月の息子に購入しました。
使い方のDVDも入っているのですぐに取り組めます。カードをめくるのがまだまだ慣れないので難しいです。
当の息子は・・・あまり集中してカードを見てくれません・・・。
気長に頑張りたいです。

• 直子321さん
  • 直子321さん

5 2011-06-30

5か月の娘に購入しました。
こんなに気に入ってもらえるとは思ってもいませんでした。
「ドッツするよ〜」とイスに座らせ、絵を見せると毎回大喜び。
まだ何がなんやら分っていないとは思うのですが、楽しそうにしているので、買ってよかったです。

4 2010-07-04

2才の娘はもともとカード遊びが好きだったこともあり、ドッツも集中して見ており、終わったら「もっとやりたい」と言ってきます。8ヶ月の息子は、カードを3枚くらい見たら飽きて(集中が切れて?)、もう見てくれません。この息子の為に買ったようなものなのに…。でもいつか力を発揮してくれるだろうと思い、諦めずに続けています。
ドッツカードの柄は、赤い○ばかりだと思っていましたが、いろんな柄・色・模様・背景があって、「明日はどんな模様かな〜」と私も楽しみにしています。

4 2011-10-17

わかりやすいです!
1日1日まとめてあるので使いやすいです!!
効果はまだわかりませんが、期待したいと思います☆

5 2011-04-20

もうすぐ4カ月の息子ですが、カードを出すと笑って喜びます。
効果はまだわかりませんが、ちゃんと見てくれるので毎日楽しくやっています。

5 2019-02-18

使いやすくて良かった。また書いたいと思い
使いやすくて良かった。また書いたいと思います。

• akkyi1212さん
  • akkyi1212さん

5 2013-01-06

子供が食いついています!
一日1回、10枚くらいのカードをめくるだけだから、楽だな〜何て軽い気持ちで始めました。私自身、数学が苦手で、苦労したので、ちょっとでも苦手意識がなかった良いな〜と思って、息子のために購入。
けっか、食い付きがいいです。7カ月から1年強、七田の教室に通っていて、見慣れていたからか、抵抗ないどころか、にこにこして見てくれます。こちらがめくっていると、にこにこしながら、じっと見て、僕も触る〜触らせて〜という感じて寄ってきます。うちは買ってよかったです。

4 2016-05-09

楽しみ
一歳半から購入し始めました
今のところ食いついてよく見ていますし、ドッツの時間が楽しみな用で自分からカードをもってきます
フラッシュの仕方は親の訓練あるのみですが、コツをつかめばうまくできそうです
効果がでることを祈って星4つです

4 2013-12-10

1歳半の子どもへ
中古と迷いましたが、きれいなものを使いたくてやはり新品を購入しました。効果はわかりませんが、長く大切に使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材