【送料無料】 七田式(しちだ) 理科ソン...(脳トレ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-02
  • 楽しんでます
  • 小4と小1の娘たちに聞かせています。はじめ聞いた時は、言葉が聞き取れず失敗したかなと思いましたが、子どもたちは車の中で歌詞を見ながら何度か聞いてるうちにすぐに歌えるようになり、結構おもしろい歌もあってはまって歌ってます。理科の暗記の為の歌なので、歌詞をもっとはっきり歌ってほしかったのと、子供が歌えない音域もあったのでそのあたりが不満なので星1つ減らしました。内容としては基礎的な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 姪っ子へのプレゼントだったんだけど、全く興味示さず「こんなのいらない。歌が古い。ダサい」と…(泣)違うプレゼントを注文中です。仕方ないので我が家でBGM。すると娘が興味を示し本を見ながら聞いています。予想外だわ。嬉しい予想外かな?でも値段が高いんですよね。揃えようかと思ったけど、かなり迷います。なので星三つ。発送はメール便なのに早かったです。発送が早いのって評価高いですよね。嬉しかったです ・・・(続きを読む

5 2011-03-16

何か音楽を聞かせるのにこういったジャンルがあっても良いと思います。子供のころ覚えた歌は今でも歌詞が出てきたりするのでお勉強の段階になったころに「聞いたことがある」言葉だと苦手意識も少なくなってくれる効果を期待しています。虫、植物、人体に関する内容の歌が入っていました。

• hicatさん
  • hicatさん

4 2013-10-02

CDで聴覚を刺激しつつ本で視覚化できる教材
種子植物や甲虫類等、用語を知るきっかけになっています。
(ちょっと身近に感じにくい物が多いけれど。

4 2013-05-02

楽しんでます
小4と小1の娘たちに聞かせています。はじめ聞いた時は、言葉が聞き取れず失敗したかなと思いましたが、子どもたちは車の中で歌詞を見ながら何度か聞いてるうちにすぐに歌えるようになり、結構おもしろい歌もあってはまって歌ってます。理科の暗記の為の歌なので、歌詞をもっとはっきり歌ってほしかったのと、子供が歌えない音域もあったのでそのあたりが不満なので星1つ減らしました。内容としては基礎的なことです。でもうちの子は知らない言葉が大半でした。

5 2012-12-18

以前日本地理が入ってるタイプを購入してとてもよかったので今回も少し先取りですが購入してみました。同じく覚えやすそうな唄でいいです!
コツはおぼえなさい!といって聴かせるのではなく自然に頭にメロディーが入るまできかせます。
そのうち歌いたがるので親子で歌詞をみながら車の中で大声でうたいます。これでバッチリです。おススメします。

5 2014-12-13

ためになる
CDと絵本で覚えやすいです。またシリーズ揃えたいと思います

5 2014-03-26

6歳の娘
本来は受験をする子用に買いましたが、下の子がノリノリです。

• flyingpansさん
  • flyingpansさん

5 2012-12-01

結局,全シリーズをそろえてしまいました.無脊椎動物がお気に入りです!

5 2012-09-07

昨日から聞いています。
丁寧でよくできてると思います。効果が出るといいけど。

5 2012-06-05

とっても良いです
車に乗ってるときは必ず聞きます。余った時間で楽しく覚える!これとても大事ですよね〜

5 2012-05-16

安気によいです
子供が気に入っていてシリーズで使っています。
歌に合わせて暗記できるので良いと思います。

5 2011-10-03

理・社の苦手な子供のために
理・社の苦手な子供のために購入。音楽(歌)は大好きなので興味を示し、すぐに覚えて口ずさんでいる。小さいころから聞いていると良かったかも。

• yamokariさん
  • yamokariさん

5 2011-07-19

毎日、流れています。
いつの間にか夏の鳥や一年草の花などを簡単に覚えられて、
子供はお気に入り

5 2011-06-18

大人も役立つね
子供にきかせるために購入しました。でも、賭け流ししていたら、昔教えてもらったのにすっかり忘れていたことなんかも歌詞であるので、そうだったそうだったなんて大人にもいいかも。

• rexking22さん
  • rexking22さん

4 2011-03-09

下の子の方が興味をしめしてます
小5のおねぇちゃんに買ったのですが、かけてみると良く覚えたのは小3の男の子の方でした。無理矢理な歌詞はともかく、他のシリーズの購入も検討したいくらいよかったです。

4 2010-11-04

なぜか5歳の子が「甲虫類」「節足動物」「無脊椎動物」ばかり見ています。歌は既に教室で購入したマンスリーCDで覚えてしまったので、歌詞本を見ながら復習しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材理科