2023/08/05
    商品が丸裸です
    送付時に、緩衝材やビニールなどで一切梱包されていないものは初めてみました。普通の封筒に、商品がテープで連結されて入っていました。こんなことは始めてです。一番ひどい所でも、ビニールには入っていました。せめて、ビニール袋一枚くらい使えないのでしょうか。配達が雑だったりしたら、商品が傷ついたり、雨に濡れることもあるかと思います。 一袋開けましたが、もともと固い錠剤だから、割れたりはしてなかったけど…。 商品を大切にしないということは、お客さんも大切にしないということじゃないかな。来るまで時間も物凄くかかったし、もう二度とこちらでは買わないと思います。 少しでも改善されて、私のようにがっかりする人が減れば良いなと思って書きました。
    注文日:2023/07/30
    2019/10/15
    これほどひどい店舗はない!
    店舗へメールしても無視、 商品が届かず、電話すると高飛車なひどい対応、 おまけに依頼したことも対応されず、 メールするも無視、 こんなひどい店舗は初めて、 楽天はこんな店舗を放置してよいのか!!!
    注文日:2019/09/24
    2019/10/05
    okusyamaさん
    ひどいです
    取り寄せの表示はなく、2~3日発送だったはず。 にも関わらず9/26注文したのに発送されないので履歴確認したら30日に店舗確認との表示。 なのに10/5になっても発送した連絡がない。 エクエルは、無くなると体調がひどくなるので切らせないのに、この対応は許せません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/26
    2019/10/04
    遅い!
    一週間たっても、まだこない。 だったら、取り寄せなどの表示にしてくれれば、他の店で買ったのに。 5日もあれば届くかなと思ったのに。毎日続けてたのに、飲む分が無くなって困ってます。 やっと出荷の表示に変わったのに、1日たっても、またその表示も動かなくて、ホント、いつ届くんだって感じです。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/04
    梱包が…。
    商品そのものには問題はないはずですが、梱包の方法が…。 紙に強力な糊をつけてその上に商品を並べてベッタリ貼り付けるという変わった方法で封入されていて、そこから力一杯商品を剥ぎ取ると、他の方のレビューにもあるように商品背面に糊と紙がベッタリ付着して、それを剥がすことが不可能です。ベタベタもたっぷり残ります。新品を買ったのに梱包を解くといきなり汚れた商品になってしまってがっかり。商品がおどらないように固定するのでしたら、マスキングテープやメンディングテープなど、剥がしやすくベタベタの残りのないものでお願いしたいです。
    注文日:2019/09/26