5 2023-05-11

届きました
病院ですすめられてから、ずっと続けて飲んでます。
婦人科の薬やめれました。

• Upernavikさん
  • Upernavikさん

5 2024-01-28

もともと少し更年期症状のほてりがあったところに
ホルモン剤治療のせいかほてりが酷くなり摂取してます。
正直、ほてりが軽減されたかは分かりません。が、飲まなければ
もっと酷いのかもしれないし・・・でも飲み続けているので分かりません。
主治医は「摂りたい物(サプリ)は何でもやって良い」と言われているので
続けていますし、更年期症状が無くなるまでは続けるつもりです。
また注文から商品到着まで迅速ですし、梱包がシンプルなので助かります。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2023-11-18

腱鞘炎の痛み軽減ため飲んでいます。これを飲んでいると、痛みがほぼ無くなるのは事実。続けるにはお値段がちょっと。。なので安価なサプリと組み合わせたりしています^^。

5 2023-08-10

サイトの表記によると「飲む量は少なく効果が同じ」であった他のエクオールのサプリを試したところ、ホットフラッシュの頻度は変わらないからよいかと思い2ヶ月ほど使っていると、手指の節々に違和感が出てきたのであわててこちらに戻した結果、一袋めで無事、手指の痛みがなくなった。危ないところだった。多少飲みづらくても、体に効く方がいい。

• Gagagaさん
  • Gagagaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2023-06-25

自分で作れないと結果が出たので、エクエル愛用してます。お買い得な時に勝ってます。

• 楽楽☆さん
  • 楽楽☆さん

5 2023-05-26

指関節の痛みでヘバーデンとの診断されたものの薬がないまま打つ手もなく不安でした。知人からこのサプリを聞き飲んでみることに。サプリを敬遠していた自分ですが飲み始めたところ・・・進行度合いにもよるのでしょうが痛みが消え個人的に効果てきめんでした。一粒は大きく一日1回4粒ですが飲んでます。できることなら指の変形もないよう願うばかりです。

5 2023-11-20

エクエル
毎日飲んでいます。特価で購入できました。

5 2023-10-20

更年期の手の痺れ
手の痺れで飲んでいますがとても調子がいいです。

4 2023-07-31

更年期でホットフラッシュや気分にむら ヘパーデン結節の痛みなど出てきて飲み始め3袋目になりました。
はっきり分かりませんが良いような気がします。
続けていけそうなので少し安く買えるまとめ買いをしてみました。

• tomo153さん
  • tomo153さん

5 2023-07-22

良いものが、安く買えて良かった
この商品は、以前も使っていて、品質も製造も信頼できる商品です。抽出方法が、他の製品とは違いクオリティが高いてす。こちらで安く購入できてとても良かったです。嬉しいです。

4 2023-06-27

飲用して一ヶ月です。まだ効果は現れてはおりませんが飲み終わるまでには何らかの効果があって欲しいと思います。

• 優気丸さん
  • 優気丸さん

5 2023-03-16

毎日飲んでいます。
毎日飲んでいます。ばね指が、悪化することもなく仕事に影響は今のところ出ていません。これからも飲み続けようと思っています。

• ポキ0916さん
  • ポキ0916さん

5 2023-04-06

エクエル
もう5年以上飲んでます、そのおかげかわかりませんが、更年期は今のところ自覚ないです。

5 2023-03-24

正規品なのに安い
偽物が出回っていて、外からは見分けがつかないそうですが、こちらの商品は正規品でした。ちゃんとした商品を、安く購入できたので良かったです。

• yaetschkaさん
  • yaetschkaさん

4 2021-09-07

ヘパーデン結節
ヘパーデン結節のために服用して3年目になります。痛みや腫れへの効果のほどはわかりませんが、悪化は免れているような感じです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン