5 2008-08-15

フレンチブルのコットンの靴下がとても気に入っているので、リネン100%でこのお値段なら、お買い得?と買ってみました。
リネンなのでシャリ感があり、履いていてとても気持ちいいです。コットンのに較べて長さもあるので、くしゅくしゅたるませて履くこともできるし。
KOOSやビルケンとの相性もバッチリです。
今回グレーを買いましたが、他の色も揃えたいです。
8/15のブログに詳しく書いています。

5 2009-06-10

前にベージュ購入で今回はグレー。前レビューと同じでかかとがあまります。(画像1)かかとを合わすとシワが出来ます。(画像2)1回の洗濯では改善されませんが、乾燥機とか使用してる間にフィットするようになりました。文句言いながらもサラッした履き心地とお安い価格が気に入ったのでリピしました。おまけ付きです。ありがとうございました。(画像3)

4 2009-06-05

ネイビー以外の3色を購入しました。
ブーツに合わせてはいてみたのですが、さらっとしてはき心地はいいものの、どなたかのレビューにあったように、とにかくずりおちてきて、何度も何度も直しながらはいていました。

• izu **...さん
  • izu **...さん

5 2008-10-25

お出かけ用に1枚は持っておきたくて購入。
今回はブラウンにしましたが、綺麗な色でくしゅくしゅ具合もいい感じです☆
長いタイプなど色んな種類をこのフレンチブルで何枚か欲しいなぁ。
と思うぐらい気に入りました。

5 2009-04-17

ほんとにサラッとした履き心地でこれから暑くなりそうな季節にいいです。ざっくりした感じも好きです♪ただ、かかとが余ります(>_<)洗濯したら直るかなって思ったけど一緒でした。

4 2008-11-27

ブルーを購入しました。初めて履いた時は少しチクチクしましたが、締め付け感がなく春夏用にぴったりだと思います。

4 2008-10-05

冷えとり&ナチュリラ(*u.u*)
リネンのさらっとした穿き心地は、1年中穿けますね♪
暖かい上に気持ちいいです♪
くしゅくしゅ感や風合いがとってもかわいい(*^-^*)
気分もナチュラルになります。
冷える時はプレーリーチューブを重ねます*
かかとが薄くなり易いのが欠点かな。

4 2008-09-22

見た目はgood!
リネン100%でこのお値段なら〜と人気商品を買ってみましたが、履き心地は私はちくちくしました。洗濯後は少しやわらかくなったようですがちくちく感はありました。長さもちょうどよく色合いもとてもいいだけに残念です。

5 2009-04-13

涼しげでかわいいソックスです。
ベージュとグレーを購入しました。
ロールアップデニムやスカートに合わせるつもりです。
ブルのタグもおまけでいただいたハッピードール?もかわいかったです♪

5 2009-06-16

グレーを購入
履き心地はとても良いです
生地は厚すぎず薄すぎずでとても気に入っています。

5 2009-06-16

初めてのリネンソックス
ナチュラルな洋服にハマりこちらのソックスを購入しました。
最初触った時は麻のざらざらした感じがあり痒くなるかな?と心配でしたが、履いてみたらサラりとしていて良い履き心地でした☆
ただ踵が余ってしまい、伸ばすと踵部分が足首辺りに…。普段靴は23〜23.5ですが少し大きいのでしょうか?洗濯すると縮むそうなので、ちょうどよくなってくれる事を願ってます。

4 2009-05-24

まだ履いてないので履き心地はわかりませんが(~_~;)、見た目ざっくり、スタジオクリップのワンピースにぴったり合いそうです。連絡発送ともに迅速でお休みの日にも関わらず発送して頂けました!おまけも嬉しかったです♪商品にも対応にも満足しています(^^)

5 2009-07-11

重ね履き
冷えとりのために購入しました。
冷えとり健康法の絹・綿靴下に重ねるので
他の方が書かれてるようなズレは気になりません。
リネンの素材感も好きです。

5 2009-03-08

さらりくつした。
ベージュを持っていて、今回グレーとブラウンを購入しました。グレーがいちばんのお気に入り。さらりとした素材感がすてきでボリュームのあるボトムともあわせやすいです。ビルケンローリーとの相性もばつぐん。

• felice914さん
  • felice914さん

5 2008-12-29

初めてのリネンソックス♪
リネンのソックスが欲しくて色々探しましたが、値段的なこと等こちらのソックスに決めました。今日、到着して早速はいてみましたが、履き心地は本当に良いです(*^-^*)お洗濯をすればするほどリネンの良さが出ると言うことですので楽しみです***お色もナチュラルで何にでも合わせやすいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他