new 全粒粉100%でつくるココアシュトレン(全粒粉パン工房  ポッポのパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月01日00時00分〜2021年02月28日23時59分
987円  買い物かごに入れる

5 2020-02-23

2月末までの期間限定と書いてあるのを見て、どうしても食べてみたくなり、普通のシュトレンやライ麦パンなどと一緒に購入しました。甘くないと口コミにありましたが、思ったよりチョコの味がしっかりしていて、とても濃厚で美味しかったです。普通のシュトレンより大きさも大きくて嬉しくなりました。固いパン、美味しいですね。また来年の冬に食べられるのが楽しみです。定期的に買ってしまいそうです。

5 2020-02-25

とっても美味しくて、甘すぎないので普通のシュトーレンよりも好きです。ほんのりと上質な甘さに癒されるので、販売される時期が楽しみです。

5 2020-01-08

甘過ぎない、お食事シュトーレンでした。海外の甘すぎるのが苦手で、頼んで大正解でした。またリピします。

5 2019-02-12

みんな大好き
全粒粉100パーシュトレンも美味しいけど、ココアシュトレンはさらに美味しい!ナッツ好き、チョコ好きさんにはたまらない美味しさです!家族揃って大好きです

5 2019-04-09

美味しい
季節限定のこの商品は、甘すぎずドライフルーツとナッツが沢山入っていて満足のいく一品です。薄くスライスして大事に食べています。この商品以外にナッツと洋酒につけたドライフルーツが入ったスパイスの効かせた全粒粉のパンが食べたいです。

5 2019-03-17

美味しいです。
久しぶりのココアシュトーレンです セットのシュトーレンも定番でいいのですが、期間限定のココアはまた格別です。ドライフルーツやナッツがぎっしりで 本当に美味しいです。

5 2018-12-08

届きました!
届いて早速頂きました!ナッツもドライフルーツもたくさん入ってて美味しい!明日からの朝食が楽しみです。また無くなりましたら購入させて頂きますね!!ありがとうございました!

5 2013-06-23

おいしい
甘すぎないココアパン。全粒粉というのが高ポイント。ナッツやドライフルーツも盛りだくさん。本当に美味しい。冷蔵庫に入れておくとすぐに完食してしまうので、スライスしたあと、あえて冷凍庫へ。一枚ずつ出して、あえて自然解凍していただいています。食べ過ぎないためにも、この「あえて」の時間を大事にします。冷たくてもチョコレートケーキのようで美味しいので、気分によって、そのままだったり、レンチンしたり、トースターで焼き戻したり。食感が変わるのでとても楽しいパンでもあります。

4 2012-09-06

濃厚☆
すごく濃厚なお味です☆
薄くスライスして2切れ食べれば十分満足☆
甘みが強いので、パンというよりお菓子感覚です☆
美味しいです☆^^

5 2013-05-11

美味!!!
あまりに美味しくて、前回購入分は2日で完食。太るだろうなあと思いながらも今回は2個購入。スライス対応は不可とのことで、到着後すぐにすべて自宅でスライス。どうもうまくいかず、ナッツやチョコがぽろぽろ落ちてしまうのだけれど、それを埋めなおしながらの作業。我慢できずに、スライスし終わったときには1個の半分はなくなっていた。。。残りの1個は、食べ過ぎ防止のためすぐに冷凍庫へ。甘すぎないチョコパン、といった感じのココアシュトレン。大好きだ〜。スライス対応していただけるようになったら嬉しいです。

• mush44さん
  • mush44さん

5 2012-03-02

フルーツやナッツがたっぷり入って、ココアの味もしっかり!噛み応えのあるチョコレートブラウニーという感じ。これで1,000円以下はかなりお得。
バターと砂糖たっぷりのケーキを食べるなら、こちらのほうが私はスキです。ただ「ヘルシーだし♪」と意地汚く一気に半分食べてしまい「もっとゆっくり味わえば良かった」と後悔はめになりましたが・・・。

5 2018-02-21

上品なお菓子の様
甘すぎないココアにクランベリーの甘酸っぱさが効いています。くるみの歯ごたえも良いですね。
薄くスライスして、味わっています。本来のシュトーレンとは違って、甘すぎないのがとても良いし、お値段もお手頃なのが嬉しいです。リピ確定。

5 2014-02-21

ココアの風味がたまりません!
何度もリピしていますがポッポのパンは何度食べても美味しいです。
素材の味がとてもよく出ています。

5 2014-01-28

美味しかったです!
甘すぎず、ココアの味がしっかりしてて美味しかったです。くるみ等もたくさんつまっていて、一切れでお腹いっぱいですが、おいしくてすぐなくなってしまいました。それでリピートです!

• tomoko06さん
  • tomoko06さん

5 2014-01-07

とても美味しいです。
トースターで温めて食べるとケーキのような美味しさでした。
次も必ず買います!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン