5 2011-02-18

食事制限のためのパンを探す
玄米や全粒粉100%のパンしか食べられず、インターネットであちこち探してやっと見つけた貴重なパン!多少固めだが、一口ずつ噛むほどに満足のいく素材の味が口いっぱいに広がり、とても幸せな気分にさせてくれるパンです!

• Andy4さん
  • Andy4さん

4 2012-09-16

蒸すともっちもちで美味
天然酵母のパンはどうしても固くなるので、蒸して食べました。どのパンももっちもちで美味しかったです。全粒粉シュトーレンと全粒粉クルミレーズンはレーズンなどドライフルーツの味が濃くておやつとしても満足できる味です。☆以下ご参考までに重さと大きさを図りました。◎全粒粉くるみひまわり370g 21x13センチ◎全粒粉シュトーレン412g 19x10センチ◎全粒粉クルミレーズン365g 21x8センチ◎全粒粉パン371g 18x13センチ◎全粒粉ベ-グル10x9センチ

4 2015-04-10

まずまず
固いけど美味しい。でも、ベーグル以外のパンの味や食感がとても似ていて、セットで買うと飽きる印象です。お店でスライスしていただき届いた品を小分けにして冷凍していただきましたが、多量ですし上記の理由もあり、消費するのに時間がかかりました。セットでのリピートはないかな。でも、送料を考えると購入の仕方は悩ましいですね。また、溶けるチーズをのせてピザトーストにしたりなどアレンジして食べることが多いので、パンのサイズが小さすぎるのは困りました。普通の食パンサイズの断面だとアレンジしやすいですね。とは言え、近所では全粒粉100%のパンはなかなか手に入らないので、貴重なお店です。

• k096さん
  • k096さん

5 2014-01-09

全粒粉の独特な香い大好きなのですが、僻地に引っ越したらお取扱いのあるお店は全く見付からず、以前ベーグル買ったのを思い出して、今回はセットをお願いしました。やっぱり通販って便利っ 笑
一つ一つずっしりとしたパン、プレーンはトーストorレンジで軽く温めて野菜やチーズをサンドするのが一番はまりました!
シュトーレンはびっくりする美味しさで、一人で2日で食べてしまいました……トーストすると本当においしい!!
セットだと、普段自分で選ばないものも入っていてそれが新発見だったのでこちらを頼んで良かったです、定期的にお願いしたいです!

• 夏海さん
  • 夏海さん

5 2011-05-04

ずっしりどっしりしていて美味しいです。ひまわりのパンが一番好みでした。1センチくらいにスライスして冷凍保存してあります。私は霧吹きをしてラップで包んでレンジにかけて食べます。全粒粉のパンは蒸すと美味しいですよ。おすすめです。シュトーレンは中身が詰まり過ぎていて困るくらい。薄切りで十分満足です。ストレートティーと一緒にいただくことが多いですね。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-11-12

甜菜糖、砂糖不使用がいい
全粒粉パンは美味しい。何といっても、甜菜糖や砂糖類が使用されていないのがお気に入りです。それでいて甘みもちゃんと感じられます。このセットと一緒にライ麦パンとクルミレーズンパンも取り寄せましたが、ベーグルとクルミレーズンパンはやや硬めですが、どちらも美味しく頂きました。
これだけのボリュームがあると、思ったよりも消費できずにいます。一旦解凍すると食べきらないといけないので、出張のタイミングを跨がない時に頂こうと思います。
こういうパンは名古屋界隈にはありません。味わい深いパンにたどり着きました。きょうは夕食後にもかかわらず、全粒粉パン2枚、さらに1枚食べてしまいました。

5 2015-09-22

昨日、午前中に商品が届き、
シュトーレンともう一つ長細いパンだけ冷蔵にし、
残りは冷凍保存しました。
昼ご飯に冷蔵保存した長細いパンをもう少し固そうということで、
解凍モードの電子レンジで少し解かし、
その後、トースターで少し加熱し、
おいしくいただくことができました。
また、
シュトーレンは夕方のコーヒータイムに、
おいしくいただきました。
レーズンがいっぱいはいっておりよかったです。
前々から、シュトーレンが欲しいときに、
この春くらいまではシュトーレンのみ、
そこそこの値段の店で購入していましたが、
初夏頃からはクリスマスの季節菓子ということもあり、
他では買えなくなりましたので、
この店のこの商品をお気に入りに、一応、登録しておいたのですが、
シュトーレン以外に付いているパンまでは要らないということで、
なかなか購入するところまでは行きませんでしたが、
今回は、パンも買ってみようということで、
思い切って購入してみました。

5 2013-06-09

どれも美味しい
リピートです。前回お願いして、あまりの美味しさにびっくりして、あっという間に完食してしまったので、注文を我慢していました。すぐに冷凍庫に入れないと、どんどん食べてしまうので要注意。冷凍のままトースターで2分。かりっと美味しい。全粒粉100%のパンは、貴重です。ベーグル・シュトレン以外の3種類はスライスして頂けるので、助かります。

• elele79さん
  • elele79さん

5 2013-05-02

100%初体験♪
どっしり、しっかり。全粒粉100%って、こうなのか〜!!
普段、いかに歯ごたえがないのにカロリーがばか高いものをパンと呼んでいたのかということに驚かされます♪
正直、ただスライスしただけではもさもさ、しています。
でもトーストすると、とてもふわふわ。噛むほどに香ばしくとても美味。
流行のスムージーを作って一緒にランチにいただきましたがとても腹もちがよいです。
他のパンのあっさりしたお味に慣れた頃、シュトーレンをいただくと、自然なフルーツの甘さがとても濃く感じました。
デザートのようにいただけます♪
ベーグルは、アドバイス通り蒸してみたら、本当にもっちもっち!
ほわほわでした♪
たっくさんあるので、スライスして冷凍庫へ。
いつも主食があるという安心感が嬉しい毎日です♪
全粒粉の魅力にはまりました〜 次は違うお品にトライします♪

• pan8989さん
  • pan8989さん

5 2013-04-08

安くて美味しい。
全粒粉やライ麦、玄米などが好きで、ポッポさんのパンは本当に美味しいです。とても食べ易く味わいがあります。なかなか本格的なドイツパンを売っているお店が無いので大変有難いです。噛み締めるほどに小麦の本来の味がしてほっとする美味しさ。小麦全てを味わう豊かさに幸せを感じます。五種類どれも文句無しです。具材もびっしりで贅沢気分。このパンが有れば料理はシンプルな簡単な物でも充分満足します。パンがメインになってしまいます。またリピします。

5 2011-03-08

噛みごたえがあってずっしり重いパンが大好きな私にピッタリのパンでした。
くるみやレーズン、オレンジピールなど、素朴ですごく美味しいパンでしたが、個人的には、ベーグルだけは、これはベーグルではないのでは?と思いました。パサパサしていてベーグル独特ののモチモチっとした感じは全くなく、噛めば噛むほど口の中の水分を奪っていきます。全粒粉のパンをドーナツの形にして茹でて焼いたような印象です。
ベーグル以外は全部切って冷凍保存しましたが、切ったパンの端っこだけを全種類食べたので、参考までに。。

4 2017-01-01

おいしいです
ポッポさんのパンにはまり中です。商品はとても素朴ですが,ここでなければ買えない商品なので,お取り寄せする価値があります。ただ,今回は年末で忙しかったのでしょうか,ここ2回ほどまとめてたくさん購入していたため,入れていただいていた「おまけのパン」入っていませんでした。残念です。

4 2016-12-30

美味しい
シュトーレンが特に美味しかったです。
パンもずっしりしてて美味しかった〜
フワフワパンがお好きな方には、向かないかも・・・

5 2017-10-21

また購入したい!
妊娠を機に食事バランスを見直し、全粒粉パンの存在を知り、こちらの商品にたどり着きました。初めて手にした全粒粉パン、見た目以上に重い!朝食用に1.5cm厚くらいにスライスしてトースターで温めてから食べてみると、クセは感じず市販の小麦粉のパンに比べて密度が高くて、たった2枚でも満足感が十分あります!商品と一緒に同封されていた全粒粉についての説明や商品展開している他のパンの砂糖・バターの使用の有無が記載されている用紙もあり、きめ細やかな点がすごく良かったです。またリピートしたいと思っています。

5 2013-04-10

リピします
ダイエットのために「全粒粉」パンを探して評判がとても良かったので注文しました。市販の有名店のパンを食べていましたがリピする程美味しくは感じられず、「全粒粉パン」に対してあまり期待はしていませんでしたが、ポッポさんの全粒粉100%パンは凄く美味しい!!届いてすぐに全種類を一切れずつ味見をしたのですが、身がみっちりと詰まってて噛みごたえがあり、もくもくと食べてしまいました。食事パンは少し香りにクセを感じるのでトーストをして食べています。ナッツ類やレーズンがこれでもかと入っていて満足度は高いです。またリピしちゃいました。送料込なので次は他の商品も頼んでみました。届くのがとっても楽しみです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ