2019/12/09
    白いアマリリスさん
    こだわりの材料で焼かれるパン!
    ポッポのパンは、かなりこだわりの材料で焼かれたパンです! 同居のニ男が取り寄せてくれ、初めてこのパンを見て嬉しかったし、お手紙や材料をプリントした用紙を見て感動したのを覚えています(^^)/ 全て天然酵母のパンで、自家製天然酵母かホシノ天然酵母を使用。 全粒粉を中心に製造で小麦粉は全て国産、ライ麦はドイツ産のシュヴァルツで塩はフランス産のゲランドの塩、その他の副材料もよく吟味されています。 余談ですが…かなり前にはなりますが自分でホシノ酵母や自家製天然酵母で3日に一度、3年間ずーっと国産小麦粉の全粒粉などでパンを焼いていたこともあり、このパンを選んでくれたニ男に感謝しました。 また、懐かしくなり、注文してみました(^^)/ とても味わい深い、ドイツパンです! こちらはシュトーレンも入ったパンの詰め合わせでお勧めです♪ 私は届いたら好きな厚さに切り分けて冷凍保存しています。 冷凍のままでもトースターで焼けますが、霧を吹いたり、寒い時期は蒸したりしても…もっちりして美味しいと思います。 *1枚めの写真←こちらのパンの詰め合わせです ベーグル2個入りで白く見えるのがシュトーレン *2枚めと3枚めの写真←シュトーレンです
    注文日:2019/09/30