大好評♪全粒粉100%のパン5種類セット ☆...(全粒粉パン工房  ポッポのパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

こだわりの材料で焼かれるパン!
ポッポのパンは、かなりこだわりの材料で焼かれたパンです!
同居のニ男が取り寄せてくれ、初めてこのパンを見て嬉しかったし、お手紙や材料をプリントした用紙を見て感動したのを覚えています(^^)/
全て天然酵母のパンで、自家製天然酵母かホシノ天然酵母を使用。
全粒粉を中心に製造で小麦粉は全て国産、ライ麦はドイツ産のシュヴァルツで塩はフランス産のゲランドの塩、その他の副材料もよく吟味されています。
余談ですが…かなり前にはなりますが自分でホシノ酵母や自家製天然酵母で3日に一度、3年間ずーっと国産小麦粉の全粒粉などでパンを焼いていたこともあり、このパンを選んでくれたニ男に感謝しました。
また、懐かしくなり、注文してみました(^^)/
とても味わい深い、ドイツパンです!
こちらはシュトーレンも入ったパンの詰め合わせでお勧めです♪
私は届いたら好きな厚さに切り分けて冷凍保存しています。
冷凍のままでもトースターで焼けますが、霧を吹いたり、寒い時期は蒸したりしても…もっちりして美味しいと思います。
*1枚めの写真←こちらのパンの詰め合わせです
ベーグル2個入りで白く見えるのがシュトーレン
*2枚めと3枚めの写真←シュトーレンです

5 2020-06-30

全粒粉のパンセット
どっしりした全粒粉のパンで美味しいです。
いろんな種類が入ってて飽きないです。
普通のパンより栄養価が高く
少しの量でもお腹いっぱいになるので、
ダイエットにもオススメ。
冷凍庫で保存できて便利です。

5 2019-09-14

どれも香ばしくモチモチ美味しい!
最近、スーパーで売られている全粒粉パンにハマり、100%の全粒粉パンが気になって注文してみました。発送を指定して次の日に届きました。箱は小さいのにずっしり重い!中には、プレーンのパン、くるみレーズン、くるみひまわり、シュトレン、ベーグル2つが入っていました。食べ方、保存の仕方、全粒粉などの説明したお手紙が入っていて、興味深く読みました。パンは届いてすぐ、少しずつカットしたものを蒸し器にかけて食べてみました。どれもモチモチ、歯ごたえがあってとにかく美味しいです。くるみやレーズン好きにはたまらないです!またリピしたいです。

4 2020-07-07

全粒粉の味わいにはまりました
以前は車で2時間ほどの全粒粉パンのお店に通っていたのですが、お取り寄せができると知り利用始めました。5種類のセットなので飽きる事なく交互に食べています。今回は100パーセントライ麦パンも一緒に注文しました。ライ麦パンとシュトーレン以外はスライスもお願いできて助かりました。お勧め通り冷凍して、少しずつ楽しんでいます。少量でもしっかり食べた感があるので毎朝大満足です。

4 2020-06-14

ポッポのパンデビュー
初めてのお取り寄せです。
これまでは家から1時間半かけて全粒粉パンのお店に通っていました。
通販で入手できると分かり、嬉しかったです。
市販の全粒粉パンでは全粒粉の割合が少ないので納得できないでおりました。
早速、小分けして冷凍し、毎日少しずついただいています。
次回は食パンを注文しようかと考えています。
食が細いので薄切りにしてもらえればありがたいです。

5 2020-06-01

びっくりしました!
全粒粉パン5種類セットを購入したのですが、パンひとつに思った以上にボリュームがありびっくりしました!けっこう長く食べられそうです。
そして味も本当に本当に美味しかった。
普通のお店の全粒粉パンはだいたい白い精製した小麦粉が入っているので、白い小麦粉を極力食べないようにしている私は自分で作るしかなかったのですが、それもホームベーカリーだと種類が限られていました。
ポッポさんは全粒粉小麦粉と全粒粉ライ麦粉のパンを出されているので、色々なパンをこれから食べられると思うと楽しみでしょうがありません。
定期的に購入しようと思っています😁

5 2020-04-17

数ヶ月前に、ドイツパン、シュトレン、シュトレンココア、ライ麦パンを単品で注文したのですが、思いがけない美味しさで、このセットとライ麦パンを注文することにしました。全粒粉もライ麦ももっとクセがあるかと思ってましたが、やはり質の良いパンは美味しいのですね。セットにライ麦パンが入っていると嬉しいのですが。。。ライ麦が苦手な人でも注文できるように別になっているのでしょうか。
食べたことがないものも入っているので、今から楽しみにしています。このショップさん、本当に近くに欲しい(笑)

5 2019-10-07

リピです。
2回目の注文です。どれもずっしりで香ばしく、歯応えもよく美味しかったので、食べ切る前に慌てて注文しました(笑)今回は、一番のお気に入り、シュトレンも追加しました。ナッツとドライフルーツのザクザク感がやみつきです。発送の次の日に届くのでありがたいです。箱には、お手紙の他にメニュー表が一緒に入っていて、他のも頼みたくなりますね•••!お値段が書いてあると助かります。食べたら、また注文したいと思います!

5 2020-07-19

父の日に送っていただきました。喜んで貰えてよかった!

5 2020-07-12

送料無料のこのセットはとてもお得です!全部が美味しいです。何も入っていないものはナチュラルチーズをとろけさせると更に美味しくなります。クルミやクルミレーズン入のものはゴロゴロ入っています。
スライスして冷凍するので、少しずつ楽しみます。

4 2019-12-10

美味しい
この量で送料込のこの値段はお買い得です。
冷凍保存できるのも良い。
ただシュトーレンはあれ?となります。
油で揚げたドーナツのつもりで買ったら、焼ドーナツだった。くらいちがいます。
どっちも美味しいんですけどね(笑)
次はライ麦パンを食べてみたい。

5 2020-07-31

おいしい
久しぶりに購入させて頂きました。全粒粉の味が濃くて美味しかったです。友人にも薦めました。

5 2020-06-15

全粒粉のパンは香りも味も食感も良くて、少量でもお腹にズッシリで満足感、幸福感共に大満足です。

4 2020-04-04

まだ全粒粉パンしか食べていませんが、非常に美味しかったです!材料も国産のものを使われていて安心です。
ただ、他のパンも購入したかったのですが、同梱できないのがとても残念です。

4 2020-03-31

味は・・・
全粒粉という、体に良いものを求めて購入しました。
これだけでは味はいまいち。
好きなものを乗せて食べると、まあまあです。
しっかりしたパンなので、少量で腹持ちがよくてダイエットによいかも。
値段が高いのが、残念です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ