全粒粉100%シュトレン(全粒粉パン工房  ポッポのパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

929円  買い物かごに入れる

5 2020-07-12

こちらのシュトレンがあまりに美味しくて、食べ出すと止まりません。1,000円近くするのは決して安くないのですが、最近のパン屋さんはお値段が高いので、それを考えると仕方ないのかもしれません。余分なものが入っていなくて材料にもこだわってらっしゃるので、味は間違いないですね。
こちらのショップさんのものは全粒粉やライ麦のパンも大好きですが、おやつとして食べるのにシュトレンは最高です!

5 2020-06-10

美味しすぎて困る
クリスマスシーズンになると、本当に多くのお店でシュトーレンが販売されますが、どれも買いたいと思う佇まいではありません。私は、見ただけで食べ物の味をほぼ当てることができます:どれも、明らかに甘すぎるに違いないので、欲しいとは思いません。たまたまネットでこちらを見つけました。絶品です。販売されているシュトーレンでこれ以上のものはないといっても過言ではありません。スライスして、数枚づつラップして、さらに密閉して冷凍し、適宜、オヤツにしていただきました。体が喜びます。

5 2020-06-07

極上、絶品。
国産小麦の全粒粉と、自然の恵みで作られたシュトーレン。原材料がバランスよく混じり合った味が再現されます。絶品。スライスして、数枚ずつラップし、さらにポリ袋に入れて冷凍しています。届いたばかりでも、焼くと一層美味しくなります。かなり「美味しい」と人気のお菓子もずいぶん食べましたが、このレベルのものはありません。原材料に砂糖が記載されていませんが、願わくば、本当に無糖でありますように。表面にかかっている粉砂糖は、しょうがないです、無くてもイイと思いますが。

5 2020-05-18

凄く美味しい
レーズン、オレンジピール、くるみがぎっしりと入っていて、甘さも抑えてあり言う事無しでリピ決定です。次はココアのシュトーレンも食べてみたいと思ってます。

5 2020-02-23

到着したその日にスライスして早速いただきました。オレンジピールの味がしっかり感じられ、くるみなども端っこまでぎっしり入っていて、少量でも満足できます。10日近く持つので、スライスした上で半分は冷蔵庫に、半分は冷凍庫に入れておきました。しばらく楽しめそうで嬉しいです。

5 2019-12-23

初めて全粒粉100%のシュトレンをいただきました。
この時期に売られるシュトレンは甘さがちょっときつい感じがありますが、
こちらはドライフルーツの自然の甘さのみで美味しかったです。

5 2020-06-16

どうしても食べたくて購入。薄くスライスして、お弁当後のデザートとして持っていきます。素朴で大好きです。

4 2020-05-31

ドライフルーツがぎっしりです!
本当にドライフルーツがぎっしりと入っていて朝は食欲がない私でも、これなら充分に軽い朝食になります。クリスマスの頃は雪の演出もあるのだと思いますが粉砂糖があまり掛かっていないのも私にはちょうど良かったです☆ありがとうございました。

5 2020-05-11

美味しいです!
パンの部分よりナッツやフルーツの部分の方が多いくらいで、みっちりしていてとても美味しいです。
箱を受け取った時、パンしか買ってないのに何故?と思うほど重かった理由がわかりました。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2019-12-12

美味しいのでクリスマスプレゼントに
いつも食べていますが、今回は時期が時期なのでクリスマス用にプレゼントとして追加購入。

5 2019-07-06

ドライフルーツがタップリ
近所のパン屋さんには【全粒粉入りパン】はあるのですが
【全粒粉100%パン】がないので、自分で焼いたりしてたのですが
長続きせず、ネットで探している時にポッポのパンを見つけました。
それ以来、こちらのパンを愛用しています。
シュトレンは砂糖不使用なのに甘みがあります。
ドライフルーツがタップリ入っているからでしょうか。
私はオレンジピールが好きなので
もっと沢山入っていると嬉しいのですが
それでも大満足の味でした。
薄くカットして密閉容器にいれて冷凍保存し
大切に食べていたのですが、あっという間に食べてしまったので
今度は2個ずつ注文しようと思います。

• Raku38さん
  • Raku38さん

5 2018-12-18

ナッツとドライフルーツの風味がたっぷり
大きめのナッツとドライフルーツがたっぷりと入りそれぞれの風味がしっかり感じられました。生地もどっしりと具を包み込んで美味しくいただきました。

• ヒゲペさん
  • ヒゲペさん

5 2019-06-07

おいしいです
全粒粉100%ってことがまず嬉しいのですが、何より美味しいです。
フルーツやナッツがゴロゴロ入っているので、ちょうどいい甘さです。
朝食に食べると幸せになります。

• fbさんさん
  • fbさんさん

5 2019-03-08

クリスマスのために1つ購入。
あと4回くらい購入したいです。

5 2019-02-11

いつの季節も
シュトレンが食べられて美味しくて大満足です!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン