4 2014-12-11

金木犀(^^)
金木犀を購入しました!
皆さん金木犀の香りじゃない!
と仰っている方もいましたが金木犀って咲いている地域にょって若干香りが違う気がします。
私も引っ越してから気がついたのですが今住んでいる所は桃のような甘い香りがします。
実家で生えている金木犀はもっとすっきりとした香りです。
こちらは桃のような甘い香りに近い気がします。
確かに少し香料の薬品のような香りがしますがかなり近づけた香りだと思いますょ(*´∀`*)ノ
寝る前に少し塗って寝ると朝爽やかです

5 2012-12-30

いい匂い!
キンモクセイの香水を探していて見つけました。
元々香水大好きですし、桃・沈丁花も気になるし・・・で、
結局安いので3種類全部買ってしまいました(笑)
どれもいい匂いです。特にキンモクセイが良かったです。
よく言われる芳香剤のようなツンと鼻につく匂いでもなく、
本物に忠実な柔らかさのある香りでした。
練り香水を使うのは初めてですが、加減しやすくていいなと
思いました。
一点注意・・・メール便送料無料、となっていたのですが、
購入ボタンを押した後の手続きの中で、自分で宅急便から
メール便に変更しないと宅急便で送られて来ます(送料が
かかります)。
ちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、変更し忘れて
送料かかっちゃいました(笑)

5 2015-02-04

期待以上!
もともと金木犀の香水を探していたのですが、どんな香水のレビューを見てもイマイチとかあるいは値段が高いといったことがあり手を出せずにいました。そこで辿り着いたのがこの商品。千円以上じゃないと購入できないということで桃と金木犀を購入。
振り込んで二日後に届き、つけていきたい日に間に合いました。入れ物も可愛くて蓋を開けた瞬間に金木犀の匂いが広がって感激!桃はまだつけていませんが良い香りでした。

5 2009-10-29

大評判 金木犀練り香水をゲット♪
私は、北海道出身なんで金木犀を見たことがありませんでした。関東に引っ越しをして今年 初めて 街を歩いていると とてもいい香りがしたので そのモノは いったい何か調べてみると それは 金木犀でした。それが きっかけで うさぎ饅頭の練り香水の評判を聞きつけまして 購入しました。とても 優しい香りで心癒されます♪ うさぎの容器も可愛いんです♪

5 2009-03-13

はんなり癒しの練り香水です。
沈丁花と桃を購入しました。桃はさわやかな甘い香りが晩春から初夏を思わせ、沈丁花は優しい甘さの中にほんのりエキゾチックさがぴりりと効いた香りが春の宵を連想させます。
京都に旅行に行くとか、京都の物産展でしか見られないので、買って損はないかと思います。
香りもきつめではなく、ほのかにやさしく香るタイプなので、きつい香りが苦手な人にもおすすめです。

• リリ3236さん
  • リリ3236さん

5 2015-06-09

大好きです。
ももの香りが大好きです。初めて買ったのは空港のお土産売り場,容器が可愛くて、開けて見たらすごいいい香り。

4 2015-01-26

いい香り
ほんとに金木犀の香りでした!
小さいし、カバンに入れておけるので良いです!

4 2014-12-01

匂いがほのかな感じです。
最初はすごく甘めで安っぽい香りのように感じましたが肌に付けて、時間がたつととってもいいキンモクセイの香りに癒されました。小さい子供がいてもこの香りなら毎日つけてもきつくなくほのかな感じで気にいってます。

• J'子さん
  • J'子さん

5 2014-12-09

金木犀
金木犀そのまんまの香りでした!
このお値段にしたら大容量だしウサギも可愛いしいいです!

5 2012-04-06

初練り香水
届きました☆
メール便でしたが外箱もとっても綺麗な状態でした(o^∀^o)
沈丁花のうさぎさんを注文したのですが
アジアンチックな香りでとっても私好みでした♪バラの香りが好きなかたにはオススメかもです!
お値段もお手頃ですしパッケージも可愛いので贈り物にも喜ばれそうですね!
サイズもポーチに入る小さめサイズでグッドです(*^o^*)

5 2019-01-15

きんもくせい 桃 共に自然な香り
きんもくせいの香水を探していてたどり着きました。舞子夢香水は売り切れだったので練り香水に初挑戦しましたが、癒されまくりの超自然な香りです。本当にきんもくせいがどこからか香っている錯覚になります。練り香水なのでつけすぎることなく中学生の息子がお気に入りで使っています。うさぎ型も可愛く、プレゼントにおすすめです。

5 2013-06-09

沈丁花!
沈丁花の香りが好きで、その香りの香水はないか探していて
こちらの商品にたどり着きました。
練り香水なので、香りが消えるのは早いですが
香りは沈丁花そのもの!!
春以外にこの香りに出会えるなんて、幸せです。
ただ、家のドアポストには入りきらなくて
不在時でも受け取れるメール便のよさが生かせませんでした。

5 2019-04-15

キンモクセイ
すごく良い匂いで気に入りました。次も買いたい。

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2014-09-30

良い香りです、気に入りました。
香りは長もちしないようですね。
多めに、時々付け足した方が良いみたいです。

• 聖2004さん
  • 聖2004さん

5 2014-09-07

良い香り
ずっと前から気になっていました。金木犀の香りは好きで練り香水で無いかと思っていたので見つかって嬉しいです。甘い金木犀の香りが何ともいえません。ケースも可愛いですし、愛用したいです。また宜しくお願いします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス