2024/06/06
    サイズ:7号 | カラー:レッド
    老犬でしっかりまっすぐにじっと立つことが難しいため、少しでも動くと足間の計測サイズが7号と8号をまたいでしまい…。 足間が8号で大きくなると後ろ脚に生地が当たってしまうのではないかと思い、悩みに悩んで7号を選択。(レビューでもサイズ大きすぎたの声が印象に残っていたため) 胸囲も63cmだったので、8号だとかなりぶかぶかかなと。 なので最終的には7号一択ならと思い、たまたま入荷してたこちらのリセール品を購入しました。 結果、首回りは余裕でそれ以外は背中の面ファスナーがギリッギリなんとか留まる、後ろ脚の足回りが少しキツくて前側がくい込むので、股ぐりを留めるテープを外してなんとか入りました。 それでも寝そべったりするとキツそうなので、その時はお尻付近の背中の面ファスナーを外せばいいかな? 16kg15歳の雑種ですが、オムツとかもウエストはいけるのに全体の長さが少し足りない(イメージ図通りにならずオムツが小さく見える)ので、お尻の部分が長い印象です。 なので今回もそこが長さが足りずキツかったのかなと。 この状態で使い方のアドバイスがあれば教えて欲しいです。 また、思ったより生地の重さもあったので、着せっぱなしにするものではないかな。 少し足腰が弱ってきたので早めに用意しましたが、実際に使うのがまだまだ先であることを願います。 もしくは、シッターさんや友人にお願いする時に、2階から1階へおろす際に使用してもらうか(普段は抱っこ)。 試しに着せて脱がせてしまったので、機会があればまた追加で写真アップします。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/29
    けらさんさん
    サイズ:9号 | カラー:ネイビー
    大型犬介助用ハーネスを幾つか買ってみましたが、サイズや使用感合わない物ばかりでした。此方のショップをみた時にハーネスの形が前後の足から身体全体を包み込むタイプで、サイズも細かく記入されていたので購入しました。 配送も迅速でハーネスもジャストフィット、車の乗降時にも使用出来そうです。 キルトタイプを購入しましたが、夏用にメッシュタイプの購入も検討中です。
    注文日:2024/03/27
    2022/11/10
    morica.huang@msa.hinet.netさん
    包装が良かったし 配送することも早かった いい店です
    注文日:2022/10/26