2022/07/26
    0406さくらさん
    お腹や足の付根辺りに湿疹。舐め防止に購入。3.2キロのトイプーは2号でジャストサイズ。とても軽いし生地も柔らかく肌に負担はなさそうです。装着してすぐに枕代わりにして寝ております。とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/08
    優しくて 良い商品を お安く購入できて 嬉しいです。 本犬は 好きではないようですが 食事も 寝るときも ストレスは 少ないと思います。 術後使用が ほとんどですので 良い買い物だったと 思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/02/24
    すぐ欲しかったため、到着が早く助かりました。肌に優しい素材なので安心して使えます。柄の反転気になりません。 今後は柴犬など、鼻の長い犬用の商品も作ってくれると嬉しいです。
    注文日:2022/02/18
    2022/04/13
    16歳の愛猫が膵炎による食欲不振で経鼻チューブを入れたのですが、病院で貸して頂いたプラスチックのカラーだと寝るときなど不快そうだし、動く度にカテーテルチップがカチャカチャ当たって本人も飼い主も気になってしかたないので、快適に過ごせそうなカラーをさがしていました。 ドーナッツタイプは可愛いものがたくさんあるけれど、猫だと手がチューブに届いてしまいそうな気がしたので、ブリリアントタイプがよく、こちらは形状・質感・素材・価格など、理想的な商品でした。 アウトレット理由の「柄の反転」も 規則的に並んだ小柄なので全く気になりません。 首周り18センチのロシ雄ですが、1号で首周りは余裕あり、長さ(半径)はピッタリでした。 旧タイプと思われるリセール品も購入しましたが、同じ1号でもこちらは首周りがピッタリ、長さが短めで試したら猫の手がチューブに届いたので、動物病院に差し上げました。 肝心の猫本人は、うるさくないし寝るときは枕代わりになるのでお気に召したようです。 まぁ、カラーを複数購入した途端に食欲が復活してくるという、「あるある」になりましたが(笑)
    注文日:2022/04/11
    2022/01/09
    愛犬に
    愛犬の手術があり、プラスチックタイプが苦手な愛犬のためソフトタイプを探していたところ、こちらの商品を見つけました。柄が反転している商品でお安くなっていたので迷わず購入しました。 実際柄が反転しているのは特に気になりません。愛犬も嫌がらず装着してくれています。
    注文日:2022/01/03
    2021/10/19
    ピンポウさん
    柄が反転していてもワンコにとっては使い心地に関係がないので、お得な商品だと思います。 ただ、商品は何度か洗濯すると全体的に柔らかくなり、二枚貝の様にペシャンコになるため、 ワンコがわずらしそうな表情になるのが残念です。そうなると、後ろ脚キックは防げません。
    注文日:2021/08/24
    2021/06/01
    柄は気にならないのでお得だったと思います。 ただちょっと大きすぎるのと重かったかもです
    注文日:2021/05/20
    2021/03/28
    平野への愛さん
    柄の反転ということでお安くはなっていましたが、丁寧な縫製で満足しました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/25
    2021/03/18
    翌日には届きました!
    以前よりサイズアップしたくて、2度目の購入です。たまたま見つけた反転柄のため、お得なお値段に!迷わず購入!! 全く気になりませんでした。お得に買えてラッキーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/17
    2021/07/02
    はやちゃん☆さん
    重度の皮膚疾患の子に
    顔、手足、尻尾、お腹まわりと全身くまなく噛んだり舐めたり掻きこわしてしまい困っています。他店のソフトタイプのエリザベスと、こちらのリング状のカラーを二重にして阻止しているのですが重いだろうな…と常々思っていました。前脚の指先は舐められてしまいますが、尻尾などは届きにくいようなので以前の物と交代で使ってみようと思います。オーガニックコットンなので肌に優しいのはとても良いですが、痒い時に顔をカラーに擦るので汚れてしまいます。その点ではナイロンタイプの方がお手入れしやすくて良いですね。
    注文日:2021/06/29