2022/09/26
    まんまる@さん
    もう15年以上前にグリーンの物を購入しずっと保管してて今月初めて使いました。夏バテで食欲不振で免疫下がったせいなのかシニアだからなのか角膜潰瘍が悪化してエリカラが外せない状況に。高齢なのでソフトで軽い物の方が良いかと色々試しましたが、このエリカラが1番。首囲21で深さ14欲しいと探すと大抵が合わない。このエリカラのサイズは理想的。少し重いけど目に絶対ぶつからないので安心していられます。
    リピート
    注文日:2022/09/26
    2022/08/30
    A G H Kさん
    「夏は暑いので、メッシュのあるエリザベスカラーがオススメ」とネットで調べたら書いてあったので、クリーム色を1点購入しました。そのうち、自分の愛犬にエリザベスカラーを装着させてみようと思います。
    注文日:2022/08/27
    2021/10/20
    意外にサイズ調整ができました
    多頭飼いなので、他の子にぶつかっても危なくなさそうなこのカラーをずっと使っています。通気性も良いし周囲の気配も分かりやすいようです。今までは、首回りのサイズの調整がしやすそうだと思って面ファスナータイプばかり使っていました。今回、面ファスナーが弱くなってわんこが自分で外すようになってしまったので、ボタン留めにしてみました。ボタン位置が4段階あって、首回りのサイズ調整は全く問題ありませんでした。ジタバタする子に装着するには面ファスナーの方が簡単だと思いますが、しっかり留まるのはボタン留めの方ですね。シーズー♀・体重4.5kg・首回り約28cmです。
    注文日:2021/10/16
    2022/01/18
    みしゃこたさん
    ストレスなしで脱着簡単。
    Mサイズを購入しました。 顔(首)が小さいのでMサイズにしました。 身体が長めなので、できればもう少し(あと2センチ)長さがあればベスト! メッシュなので通気性がよく、耳の中の蒸れの心配がありませんでした。 視界も良いのでストレスもないようです。 スナップは脱着が簡単で、使いやすいです! 今回オマケのプレゼントがあったので、とても嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/26
    2021/03/04
    再購入です。 病気のため常に皮膚のトラブルがありカラーは外せません。 色々使いましたが、これが一番良さそうです。 適度な硬さと通気性の良いところが良いと思います。 マジックテープの方が使い勝手は良いのですが、使っているうちにマジックテープが劣化してしまうので、ボタンの方が良いと思いました。ボタンのパチパチ音は初めは驚いて嫌がっていましたが、すぐに慣れました。 首側のボタンは少し留めにくいですが、コツを掴めば問題ないです。 4kgでMサイズ。2番目のボタンで使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/01
    2021/02/05
    かず6302さん
    届きました。
    ボタンのエリザベスカラーを探していました。マジックテープは外れてしまい 困っていました。実店舗ではマジックテープばかりでしたので本当に助かりました。ボタン式の販売を続けて下さい。
    注文日:2021/01/25
    2020/07/15
    メッシュタイプのエリザベスカラーを探していてここにたどり着きました。首回りの大きさはMサイズでも大きいですご、カラーからお鼻が少しででしまいます。でもLLサイズだと空回りが大きくてスポンと外れそうでさね! 首回りがMサイズで襟幅がLLサイズが欲しいです
    注文日:2020/07/06