【キャッシュレス5%還元】ロールケーキチョ...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • 満足です!
  • 購入から発送まで約1日で、その翌日にはクール宅急便で届きました。今回は、抹茶とほうじ茶のセットを頼みました。抹茶はわらび餅の食感があまり無かったのは残念ですが、生地がふわふわでクリームが上品な抹茶の味がして美味しかったです♪ほうじ茶の方はまだ食べていないので、楽しみです。追記ほうじ茶のロールケーキもいただきました!抹茶と違い、あっさりしたクリームに栗の甘露煮が良いアクセントとな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-02
  • 久々の送料込み1本1000円
  • 多分、発売当初から買ってます。和菓子の良さと洋菓子の良さ、両方味わえる美味しい無添加ロールケーキという感じで(1本100円ぐらいのスイスロールとは全然違います)何度も買いましたが、徐々に値上がりして買わなくなりました。(地方住まいだとコスパの高い本格派ロールケーキはいつでも手に入るので)久々の2本送料込み2000円に、レビューで200Pと1500円以上で100円引きクーポンがあったのでポチり。長い ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

満足です!
今回は、抹茶とほうじ茶のセットを頼みました。
ほうじ茶の方はまだ食べていないので、楽しみです。
追記
ほうじ茶のロールケーキもいただきました!
抹茶と違い、あっさりしたクリームに栗の甘露煮が良いアクセントとなり、美味しかったです♪
ほうじ茶の粉末をかけるとより大人な味わいとなり楽しめました!
またリピしたいです!

• ドム7120さん
  • ドム7120さん

5 2019-04-10

ほうじ茶味がとても美味しいです。はじめて食べました。パウダーをかけると味わい最高😃⤴⤴

• baron0618さん
  • baron0618さん

5 2019-03-16

姉にホワイトデーのお返しを
姉はほうじ茶が大好きで美味しいスイーツを探していたらこちらの商品が目に止まり送らせてもらいました。美味しいととても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2019-02-21

レビューが遅くなってすみません。
素材もお味も大満足です!!!!
来客用に購入しました。

5 2018-07-30

本当に美味しい
甘さ控え目で美味しいです。一人で一本直ぐになくなりますよ!抹茶もほうじ茶もどちらも大変美味しかったです。甘いケーキはもう食べられません。

4 2018-07-29

ふわふわでした
クリームが多くてスポンジもふわふわで、そんなに甘くなくとても美味しかったです。一番はやはり抹茶でした。ほんとは、独り占めして食べたかったです。もう少し長いとみんなで分けても満足すると思います。

4 2017-02-23

2016年12月にポイント10倍でお安い時に購入しました。
3種類の中から選べるのはいいですね。チョイスしたのは抹茶と栗ほうじ茶。
スポンジは両方ともふわふわですが、ほうじ茶の方が若干固く感じました。
中身は抹茶はクドさがなくしっとりとした濃厚なクリームに、抹茶わらび餅と小豆が入り遊び心のある一品となっています。まさに和を楽しめるスイーツとなっています。
栗ほうじ茶の方は、生クリームはなかなか良かったのですが、栗がよくある蜜漬けなので甘すぎるがために、栗が目立ちすぎてバランスが少し悪いと感じました。

5 2017-06-28

ほうじ茶とごまきなこを選びました。
どちらもすんごいおいしかったです♪
生地もふわっとやわらかく、クリームたっぷりだけど重たくなくて。
また食べたいと思いました。

5 2016-06-29

¥2,000時に購入。
【抹茶】【ごまきなこ】をチョイスしました。
別添えの"パウダー"は、ふりませんでしたが、"お抹茶"のわらび餅はなかなか良い具合ですよ(^_-)-☆

5 2017-01-21

きな粉とほうじ茶頂きました。
本当にひとつきかかりましたが
思ったより大きくて、家族四人で
1本わけましたがコスパよしです。
生地もしっとりでとても美味しかったです‼
リピートしたいと思いました。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2017-02-06

とても美味しくいただきました。自分のご褒美に購入しました。

5 2017-01-24

彼女へのプレゼントとして抹茶とほうじ茶を送りました。二つ共美味しいと喜んでました。

• Micchanさん
  • Micchanさん

5 2016-09-13

満足♪
抹茶ロールケーキと栗ほうじ茶ロールケーキを購入しました。抹茶葛餅の食感がふわふわのケーキ生地とクリームの良いアクセントになっていました。断面も美しいです。両方ともケーキ生地に膨張剤で膨らませたものとは違う卵の風味が感じられました。材料をケチっていないことが分かります。また、きれいな紙の箱に入っているので、プレゼントにしても良いと思います。一緒に頂いた家族も皆、「おいしい!」と喜んでいました♪

5 2016-07-04

うわっ、本格的・・・・・
スーパーセールでお得に買えました。
栗ほうじ茶とごまきなこを選んだのですが、どちらも本格的な美味しさで驚きました。特にマロン生クリームの風味と、黒ごまわらび餅の食感が気に入りました。上品な甘さで、家族も大絶賛でした。
パッケージがおしゃれ。付属のパウダーも楽しい。無添加なのもいい。私が今まで食べた楽天の冷凍スイーツの中では、一位確定です。

5 2016-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送り先より、大きくて美味しいロールケーキが届いたと喜んで貰えました。
国産小麦など質の良い原材料で作られているので、安心してギフトに用いる事が出来ました。ロールケーキと和の食材の取り合わせも、洒落ていて良いなと思いました。
楽天スーパーセールでお値打ちに購入出来たのも嬉しかったです。
また利用させて頂きたいと思える商品でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ