5 2014-07-30

一つ一つが大きいです。持った瞬間ドッシリ来ます。生地が分厚く甘めに作って有るので、その分あんこの甘さが控えめな感じがしますが、このバランスが絶妙で、あっという間に平らげました。あんこの粒もふっくら炊き上がっていて、申し分ないです。タイムセールでお安く購入出来たのも魅力的でした。

5 2014-09-13

めちゃうまO(≧▽≦)O
お試しセットがどれもおいしかったので
スパセでこちらのどら焼きを買ってみました。
皮がしっとり香ばしくて、甘さ控えめの餡子との
相性もバッチリです(*^ー゚)b
夫と2人で1つ1つ味わいながら頂きました♪

5 2014-08-17

風味豊か
さっぱりした上品な甘み、しっとりした生地に風味豊かな大納言の『つぶあん』を挟んだ『どら焼き』美味しかった。
北海道で栽培されている品種の『とよとみ大納言』を使った餡、はちみつたっぷり、しっとりした生地、原料からこだわり、丁寧に仕上げたお菓子です。

5 2016-06-28

先日のSuper Saleの時に、前から気になっていたこちらのどら焼きが送料込で再販になっているのを見つけて注文してみました。

口コミを拝見していると、「以前に比べてサイズが小さくなった」とか「餡が甘過ぎる」「皮が美味しくない」等の意見も散見されたので、正直余り期待はしていなかったのですが、クール宅急便の送料込(HPでは通常便で配送とあったので、逆にクール便で届いて吃驚しました)の6個入で¥1,000であれば、文句を言っては罰が当たります。

確かに皮はふわふわしていて、どちらかと言うとどら焼きの皮と言うよりは、パンケーキの生地を食べている感じです。
所謂“どら焼き然”とした昔ながらのしっかりと卵の味を感じる生地で出来たどっしりとした厚みのあるタイプが好みの方にはどうかな…と思います。

あんこは好みの問題だと思いますが、甘さ控え目という程ではなく、かなりしっかりした甘さを感じました。
しかし小豆の粒がHP掲載の写真の通り一粒一粒しっかりしていて、食べていて満足感が得られました。

大きさは、袋に入っている状態だと結構大きく感じますが、中身を取り出して見ると確かにかなり小ぶりです(画像3はキットカットと比較してみました)
ただ、皮はふわふわで薄くてもしっかりとした甘味が感じられるので、1個で十分満足しました。

次回また送料込で販売になることがあれば、今度は12個入りの方を実家に送ってみようと思っていますが、両親ともどっしり&しっかりした昔ながらのどら焼きの方が好みなので微妙です。

5 2015-02-22

風味豊か
きれいな化粧箱に入って届きました。落ち着いたデザインの個包装、どら焼きを手に取るとずっしり重みを感じます。
さっぱりした上品な甘み、国産蜂蜜をたっぷり入れたしっとり生地、十勝大納言の奥深い味わいの小豆どら焼きです。
原料からこだわり、丁寧に仕上げた風味豊かな程よい甘みの和菓子、美味しかった。

5 2016-06-25

ふわふわ美味しい
外側がふわっと、中の餡がほどよく甘く美味しいです。
一つがそれほど大き過ぎず、あっという間に食べてしまいました。
倍の個数入っているセットを買えばよかったと後悔しました。

5 2014-09-21

餡は甘すぎず上品なお味で、特に生地が美味しかったです。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

4 2016-05-19

生地が柔らかく、甘さ控えめの あん の粒が大きめで美味しかったですが、サイズは小さめ。
コンビニのどら焼きよりは美味しいですが絶対リピしたいってほどではないかな。

5 2016-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい。
毎回メルマガがくると買ってしまいます。
皮が柔らかめでフワッとしていて、アンコは甘すぎず…美味しいです。

5 2016-06-24

つぶあんどら焼き
忘れるとポイント貰えないので先に書いちゃいます(^^ゞ
詳しくは到着後追記したいと思います。
どら焼き大好きなので楽しみ〜(笑)
※レビュー投稿期間6/23(木)2:00〜7/6(水)25:59

5 2015-02-28

美味しかったです。
生地がしっとりしていてアンコが甘過ぎないので、食べやすかったです。また機会があったらリピートしたいです。

4 2014-09-11

美味しかった
丁寧に梱包されて、届きました。
しっとりしたあんこで、皮も美味しかったです。

5 2015-03-05

とろけるような粒あんどら焼き
バレンタインデーに孫たちと食べた美味しいどら焼き、ひな祭りに遠くに住む友人に送っていただきました。到着の知らせとともに、ついてすぐに1個、夕方、ご主人がデイサービスから帰られたら、もう一度、一緒にお茶をするそうです。無類のあんこ好き、とても喜んでましたよ。
注文番号:226715-20150301-047344119

5 2016-05-10

大変美味しくいただきました。
1人暮らしなんで、半分は、冷凍して食べました。最高でしたよ。ありがとうございました。

5 2015-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい。
前回のマラソンでも購入したのですが、手土産用にリピートしました。甘さが程よいのと生地が美味しいので好評でした。またリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き抹茶どら焼き