5 2020-06-14

去年購入して気に入ってた急須にヒビが入ったので…
( ´;゚;∀;゚;)
蓋無しありがたーい!
形美しい!
使いやすく気に入ってます(≧∇≦)
ヒビ…入らないでね(。-人-。)オネカイ♪

5 2021-11-09

ふたが無いのはほんとストレスフリー(*´ー`*)
自宅で使って気に入っているので、職場の買い換えに選びました♪
よくふたを落とすので( ´;゚;∀;゚;)
丁寧な梱包、おまけのお茶の葉をありがとうございました(。-人-。)

5 2014-05-23

いい感じ
中国産と日本産と迷いましたが、結局日本製に決定。いざ来てみたら、きれいな黒でした。深みのある黒でこちらにして正解でした。今年は法事があるのでそれ用に購入。量も見えるしうれしい限りです。黒色なので、お茶の色が見えないのが欠点ですが、それでも安物に見えないこの黒色は私なりに気に入ってるので、使いこなすつもりです。

5 2018-05-18

最近 緑茶を飲みたくなり、20年ぶりに急須を購入
深蒸し茶も同時に購入したかったので、こちらの急須を見つけました。
フタがないとは 違和感を関じながらも購入してみましたが、不便なく。
量的にも2〜3人分なので、ちょうどよく、茶殻も捨てやすいです。
他の方のレビューをみて 茶渋を気にして 濃い色を選択

4 2015-05-27

到着し、1か月近く使用してみました。
見た目は黒いひよこのようでふっくらして可愛らしいです。
他の方のレビューにもありましたが、どのくらいの色が出ているのかがわかりません。
ですが自分と家族用なので問題はないと思いました。
お茶を入れた後ですが、ほうじ茶などの茎ものは水で何回かゆすぐときれいに落ちますが、煎茶などは何度ゆすいでも残ってしまい面倒です。
蓋が無いのは時に気になりません。
最初は怖かったのですが、まるで問題なく使えます。
湯切れも良くお値段もそこそこで良い品だと思いました。
ただしまうときは嵩張ります。かなりの場所を取ってしまいますが、毎日使うものなので、あるときはカウンターの上、あるときは水切り籠の上…と。
しょうがないですね(笑)

4 2021-04-14

蓋がない分洗うものも減り、お茶の様子も見られていいです。
ただ、お茶っ葉がどうしても網の一部分に引っかかり、何回か濯ぎが必要です。

5 2018-03-03

すごくいいです!
実家へプレゼントしました。夫婦二人でちょうどよい大きさです。
蓋がないことで、不安な感じがしましたが茶葉の片付けが簡単で口も大きいし掃除しやすいです。
深蒸し茶をよく飲むのですが、この商品は網が大きく詰まることなく注ぎやすい。持ち手も長くしっかり持ちやすいし、何から何まで合格です!もっと早く使いたかったようです。白色はおしゃれで茶葉が開くのも茶渋もよくみえますが、使用頻度が高いのと高齢な家庭は黒色のほうがなじむようです。

5 2020-12-27

蓋なし初めて購入しましたが、シンプルで良いと思います。

• Pyonkeroさん
  • Pyonkeroさん

5 2020-09-27

蓋なし急須は前から気になっていて、レビューを見てこの商品の購入を決めました。
蓋なしでも美味しくお茶がいれられます!
使い勝手も申し分ありません。

5 2020-07-06

気に入りました
使いやすく 蓋がなくても美味しくいただけます。容量も申し分ありません。

• koguma*さん
  • koguma*さん

5 2020-05-07

蓋なし、という事で蒸らしが気になっていたのですが、
充分おいしく淹れられました。
とても使いやすく、茶葉の詰まりもなくお手入れも楽です。
普段使いにはいい感じ。
深蒸し茶も美味しくて、すぐになくなってしまいました。
次回は茶葉を購入したいです。

5 2020-03-11

自宅利用で使用していた所周りに好評で
リピ買いです。いつもお世話になってるのでプレゼントに。反応が楽しみです

• yuyo4さん
  • yuyo4さん

5 2020-02-21

さっとお茶を淹れることができ、お茶がらの廃棄もやりやすいです。網の部分もしっかり固定されているかんじで、シンプルで良い構造だとおもいます。ギフトにも喜ばれそうです。

5 2020-01-16

今までの急須何だったんだって思うくらいに感動!それにこの急須で入れたお茶の美味しさ感動的でした!葉の違いかもしれないけどまろやかで茶葉捨ても簡単!いいもの紹介してくれてありがとうございました

• fun4946さん
  • fun4946さん

4 2019-05-19

普段使いに最適
形状が工夫されていて無駄がないと思います
お湯は400ml入ります
見た目も洗練されてるし、茶渋も目立たないし、ネットに茶葉が挟まらずストレスがないです
洗った後逆さの状態が安定しないので、洗いカゴに立てかけるようにしています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須