• 4 2021-01-22
  • とても注ぎやすい急須で満足です。ガラスの急須を使っていましたが乾燥する冬場は滑って良く蓋を掴み損なうので蓋が面倒でした。☆が一個減の理由は洗いにくいです。茶っ葉を捨てるのが全部出てくれないので少し面倒です。残った茶ガラが流しの中に溜まります。 ・・・(続きを読む
  • 優介5555さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,636
  • 1 2021-09-09
  • 色は良かった。本来蓋が乗る穴?がきれいな円形ではなく、なんか歪んだ形だった。商品の写真には、真上から撮影したものがないので、真上からの状態がわかる写真が欲しい。レビューを書くから、じっくり見ていたら、底の一部が欠けていることに気づいた!!がっかり。 ・・・(続きを読む
  • カッパわくわくさん
  • 1achuさん
  • 1achuさん

4 2021-05-04

蓋がないので抑える必要もなく、また、お茶の葉の様子がみえ、美味しい時がわかり便利です。
毎日使うものなので、もう500円ほど安価だといいと思いました。

4 2021-04-14

蓋がない分洗うものも減り、お茶の様子も見られていいです。
ただ、お茶っ葉がどうしても網の一部分に引っかかり、何回か濯ぎが必要です。

4 2021-01-22

• kakko8172さん
  • kakko8172さん

4 2021-06-18

水が抜け無い
蓋なしに惹かれて購入。使い心地も気に入りました。洗浄時、持ち手に水が入ってしまい少しずつ水が滲みでます。水が入らないようにする事が一番の解決策と思いますが、入ってしまった時、早く水抜きするにはどのような方法があるのでしょうか?教えてほしいです。

5 2021-06-04

急須の蓋だけを今までに何度も割ってしまい、その度に本体ごと買い替えていましたが、この商品を見つけて購入。蓋が無くても全く問題ないですし、注ぐときに垂れることもなくとても使いやすいです。

5 2021-03-20

蓋無し?と思いつつ、レビューを見て注文してみました。
使ってみたところ、とても使いやすく、茶葉も見えるし、何より洗いやすい!
買って大正解でした!

5 2021-03-11

愛用しています
蓋なしでどうかと思いましたが、使い易くて買ってよかった。大量にお茶をいただくので茶葉を捨てるのも楽だし洗うのに手も入りやすく便利です。

5 2021-03-03

このタイプを使い出してからは、今までの急須は出番がなくなりました。
注ぎやすさも良し、茶葉の様子も確認できていつも美味しいお茶をいただけます。
今回の急須は重厚感がありました。

4 2021-02-19

毎日使ってます
思っていたより気持ち大きめでしたが、丁度マグカップ一杯分くらいです。
蓋なしは初めてでしたが、無くても全然問題なしです。

4 2021-02-14

購入しました
丸っぽくて可愛いデザインで、大きい網が付いていて、御茶葉か詰まらず最後まで美味しく入れられて良かったです。
おまけに入っていた御茶も美味しかったです。

4 2021-01-26

お茶好きな母への誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピング・手提袋・メッセージカードありがとうございました。

5 2020-12-27

蓋なし初めて購入しましたが、シンプルで良いと思います。

5 2020-10-17

デザインが素敵で軽くて持ちやすいです。ふたがないので、蒸らしとかしなくてよいのか不安でしたが、早速深蒸し茶をいれてみたら美味しくのめました。洗うのも楽で購入してよかったです。

4 2020-10-11

スボラさんにオススメ
急須離れの理由である茶こしと蓋の扱いの面倒臭さが解決されました。ズボラだけど美味しいお茶が飲みたい人はマストバイ!

• Pyonkeroさん
  • Pyonkeroさん

5 2020-09-27

蓋なし急須は前から気になっていて、レビューを見てこの商品の購入を決めました。
蓋なしでも美味しくお茶がいれられます!
使い勝手も申し分ありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須