【エントリーでP13倍】茶匠庵プレミアムペ...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • 我が家の定番
  • スーパーで買い物+昼食の時に持っていきます。まず、このお茶を持っている方を見たことがありません。味は「少々薄め」な気がするけれど、「これはこれであり」だと思っています(味の濃さなら、黒烏龍茶の方が好きかも)。やむを得ないこととは言え、「お値段少々高め」ですが、「運び賃」+「国産の安心感」だと思えば納得できます。このお茶を飲むようになってから、おいしいと感じて大好きだった「爽○美 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-16
  • ダンボールに大きな穴がてっぺん、両側面2ヶ所、直径7cm程の3ヶ所もボコっと大きな穴が空いて中身も見えて届きました。てっぺんの穴は大き過ぎたのか、透明のガムテープが穴を覆い切れず貼り付けてありました。側面には無し。お茶が大好きでパッケージも高級感があり、お中元用のプレミアム...ペットボトル茶ギフト対応可能という事でいいなと思い、まずは1番好きな緑茶から試してみようと、とても楽しみにしてた商品でした。なんか...いただく前から見た目最悪、 ・・・(続きを読む

5 2019-02-21

始めてのリピート茶★゚+。:
ペットボトルの飲み物はあまり美味しいと思ったことがなく、殆どと言って良い程買わないのですが、このお茶は特別です。カロリーも気にならず香りも良くとても美味しいお茶なのでリピートしちゃいました。また、なくなりましたら購入したいと思っています。(*^^*)

4 2019-05-10

美味しい!
渋みも適度にあり口当たりがスッキリ!クセになる!

4 2019-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に贈っています
お世話になっている義叔父には昨年も贈りましたが、今回は義両親にもこちらを贈らせていただきました。
義叔父も義両親もまだ現役で働いているので、持ち歩いていつでもどこでも水分補給してもらいたくて。
「お中元届きました。おいしいお茶です。ありがとう」とメールをいただいたので満足していただけたようです。
ペットボトル飲料って、ネット販売されているものだと熨斗対応しているところがなかなかないのですが、こちらのショップは熨斗対応しているのと、口コミもいいので利用させていただいています。

5 2019-06-24

リピート購入
これから暑くなるので、熱中症対策として購入しました。
スポーツドリンクはカロリーがゼロ表示でも、炭水化物表示が糖分(砂糖)とほぼ同じと友人から教わりました。
どうりで、昨年 い・ろ・は・すの塩レモンを飲みまくったら、痩せるどころか太りました。
今年は、痩せます。
スッキリととても飲みやすく、財布に優しいです。

4 2019-03-07

我が家の定番
味は「少々薄め」な気がするけれど、「これはこれであり」だと思っています(味の濃さなら、黒烏龍茶の方が好きかも)。やむを得ないこととは言え、「お値段少々高め」ですが、「運び賃」+「国産の安心感」だと思えば納得できます。このお茶を飲むようになってから、おいしいと感じて大好きだった「爽○美茶」が、「割と普通の味だなあ〜。」と思えますので、これからも(黒烏龍茶共々)おいしいお茶の追求をしていただきたいと思います。
できれば、「ほうじ茶」も500mlサイズで発売して欲しかった!

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2019-11-13

味が好きなので、数回リピしています。
もう少し安いといいのですが、、、

5 2019-10-11

年配の方への贈答用に何度かリピしてます。
緑茶であれば皆さん飲まれるし、高級感もありお味もさっぱりして飲みやすいです。

5 2019-10-09

お茶らしい
市販のペットボトルのお茶より薄くなく、お茶らしい苦味と風味、コクがあり家族全員が美味しいと高評価でした。
ただ濃い味というわけではなく、深蒸しらしいところが気に入りました。

4 2019-09-28

とても風味の良いお茶です
初めての購入です。
様々なペットボトルのお茶を飲んでいますが、こちらはとても美味しいお茶でした。

先ず、甘味がとてもあります。
お茶本来の甘味がとても出ており、香りも良く、とても飲みやすいお茶でした。

普段使い用で書いましたが、蓋部分のビニールがとても不便だったので評価は4としました。
贈呈やお弁当用と同じラインで作ってるのでしょうから仕方ない事ではありますが、だとしてもあのビニールにあまり必要性を感じません。

5 2019-09-11

すぐに無くなります
茶匠庵さんのペットボトル緑茶はなぜか無くなるのが早いです。他社のペットボトル緑茶のようにえぐみや渋味がないせいでしょうか。逆にこちらに慣れると、他社のペットボトル緑茶は飲めたもんじゃありません。
5歳の息子も水筒に茶匠庵の緑茶を入れると、「あっ、これ白いお茶だ(ボトルが白いので…)!これ好き!」と一口で気づきます。
というわけで、家族全員こちらのペットボトル緑茶のファンなのですぐに無くなるんです。

5 2019-09-08

何度もリピートしています。緑茶の風味がしっかりしていて、味も濃いのにさらっと飲みやすいです。常温でも冷やしてもとてもおいしいです。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん

4 2019-09-02

美味しい。
美味しいと思います。少し出汁が効いたような感じです。

4 2019-07-10

届きました!
毎月買わせていただいております!
香りが良くスッキリした飲み味が気に入って美味しいです!どんなお料理にも合うと思います!

4 2019-05-16

追加で購入しました!
お茶の味がちゃんと出てスッキリ飲めて美味しいです!

5 2019-04-30

美味しいです。
とてもスッキリしていて飲みやすいですね。
今年の夏は、熱中症対策に このお茶をリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料