• saka☆pさん
  • saka☆pさん

5 2019-03-07

便秘がちなので
1週間に1度も排便がないほど頑固な便秘体質の私。
便秘にごぼう茶が効くと聞いたので有名どころ5種類くらい試しました。
どこのメーカーもごぼうの匂いがするばかりで全然効果なしでした、が、ここのごぼう茶は効き目あり!
毎日飲む事で便秘慢性化を防いでくれています。
おなかが痛くなる便秘薬のような事はなく、ほどよく促してくれています。
いつも会社へ水筒を持って行くのですが、ティーパック+お湯を入れるだけなのでぱぱっと支度できるのも魅力です。
問い合わせたところカフェインレスとのことでしたので妊活中・妊娠中でも安心だと感じました。
良い商品だと思います。
もう少しお値打ちだと嬉しいなぁ〜。

5 2012-11-24

スーパーで買った物よりおいしい
間違えて7袋セットを購入。でも、以前スーパーで買ったものよりクセがなくおいしいです。
袋から出した時ちょっと土臭い様な匂いがしたので濃厚なのかな?という気がしましたが、実際作ってみると土臭さはまったくなく美味しかったです。
大きめマグカップに入れてずっと放置して飲んでいますが濃さも普通で色もしっかり出ます。
7袋セットでも飲みきれそうです。リピートします。

• ak4747さん
  • ak4747さん

5 2013-12-03

他も飲んでみましたが、もどってきました!
何気に買って飲んでみたら、とても香ばしくて癒される香りでとてもおいし。他社からもごぼう茶が発売されているので、ちょっと試してみようと買ってみましたが、煮出してもあまり味がなく香りもイマイチ。速攻でこちらのごぼう茶に戻ってきました!!煮出さなくてもいいというのも大きな理由ですが、やはり味と香りと、飲んだあとのスッキリ感ですね。ほうじ茶が好きな方なら絶対気に入ると思います。今回まとめ買いしてしまいました。

4 2013-04-07

私には欠かせません!!!
明らかに効能が・・・
その1・・・「便通の改善!」毎日!便通が・・・
その2・・・美肌に***毛穴が目立たなく成りました!肌質もなめらかに・・・
その3・・・リラックス効果!「ごぼう茶の香りでホット」します!!!
色々なショップで購入していますが今回こちらのショップで140包のお徳用を見つけてしかも送料無し!購入しました!毎日飲みますので低価格でしこも美味しい事は最高ですね・・・皆さんも如何ですか!!!継続は力成りです!!!

• yaba31さん
  • yaba31さん

4 2013-02-27

ごぼう茶
国産ごぼう茶が、お手頃価格で購入できました。世間に話題になる前から、自分で作って飲んでいました。手間を考えると買ったほうが手軽ですが、国産品は高かったので手が出ませんでした。今回、手ごろな値段だったので買いました。私は5倍くらい濃く煮出していただいています。そのほうが美味しいし、便通効果もはっきり出ます。大量に消費しますのでさらにお特用が欲しいです。

5 2019-04-25

効果あり(*^^)v
ごぼうの料理は大好きですが・・・緑茶が大好きな私なので個人的にはごぼう茶は美味しいと思いませんが体には非常に良いように感じます。 飲みずらくはないので毎食事中に飲んでいます(*^^*) 緑茶のように急須で何杯もとはいかないようで1パック1杯でごぼう茶が全部出ちゃうようです。便秘気味だったお通じもすっきり解決しました。無理に薬で解決するより良いと感じます!(^^)!

5 2012-11-12

おいしい!
以前から母や姉からゴボウ茶を飲んでいると聞かされていたのですが、なんだかイメージが泥臭そうな感じで、私は飲みもせずに敬遠していました。
あるテレビ番組で某Dr.が身体によいと言っているのを見て、お安くなっているしこの機会にと購入。
飲んでみたら、ちっとも泥臭いなんてなく、香ばしくて美味しい!せっせと毎日飲んでいます。

5 2013-06-07

健康茶
最初にお試しで(他の商品も同時に試した為、本商品だけの効果かは不明ですが)血液検査の結果が良くなった為、二度目からその時点で最も多いセットをリピート中。
ただ、今回は直前に買った分がまだ残っており、また最多セットだとさすがに相応の価格な為、買い回りを機にこの辺が適量かと購入。
手軽に自作できるそうですが、手間いらずな点もあり、今後もリピート予定です。

5 2012-12-24

2回目の購入です
おいしくて、気づいたら娘たちも毎日飲んでいました!
今回は、親戚の忘年会で叔母達にあげました。ゴボウ茶がTVや雑誌でもずいぶんと取り上げられていますが、効果はよくわかりません。
でも飲み始めてから、家族全員風邪をひいてないです。
ゴボウ茶のおかげかな?
飲むだけじゃなくスープに足しても美味しくなりますよ!

5 2022-07-24

ほんのりごぼうのいい香り(^^♪
このごぼう茶は冷水でもよく出るので冷たい飲み物が欲しくなる時期には毎日使用しています。 ほんのりごぼうの香りがし家族みんなが大好きで飲んでいます!(^^)! 小袋のパック入りなのでとても使いやすく濃度の調整もできるので また無くなったら利用したいと思っています。

3 2015-09-05

リピです
ごぼう茶飲んでの効果はわかりませんが、美味しく飲んでいます。カフェインが入ってないから夜でも飲めるし、温かくても冷めても飲めます。炊き込みごはんの時に香り付けに一袋入れてみました。二袋でもいいかな…と思いました。

4 2013-04-02

ごぼう茶
若返り というより 食後2時間の血糖値にも効いてくれたらと
思い購入しました。他のショップで購入した 効くといわれる桑の葉茶が
おいしくなかったから 友達が購入したものを飲んでみてから
購入しました。ごぼう茶はおいしいです。

4 2013-08-30

飲みやすい
ティーバッグなので飲みたい時に飲ます。
冬場は水筒に入れておくことも出来そうです。
味は特にはありありませんが、匂いがゴボウ。
あす楽を希望してたのですが注文時入力の仕方が今一わからなかったです。

5 2012-11-14

ごぼうの美味しい味
ごぼう好きには大満足の美味しいお茶です。
安かったのでたくさん購入し数個は勤務先に持ち込み常備し1日中飲んでいます。

5 2012-12-15

とても美味しかったので
ある番組でゴボウ茶の事を観て、早速こちらのゴボウ茶を試しに購入したところとっても飲みやすく美味しかったので、再度注文をしました。