5 2023-09-04

ごぼうの風味もあり美味しいと思います。
水出しで使用しています。
1リットルに2袋と書いてありますが最初は2リットルで3袋入れて試しました美味しかったです。
今度は3リットルで5袋入れて試してみたいと思います。

4 2023-03-28

身体の中から綺麗に
ごぼうの香りは控えめですが、食物繊維が豊富ですので腸活に期待します。
先ずは一杯毎日飲み続ける事から始めようっと。

5 2023-01-16

食事に合います。いつも夕飯の時にいただいています。何回もリピートしています。

• 笠ーこさん
  • 笠ーこさん

4 2022-11-20

お気に入り
熱いときはかなりゴボウの香りが強いですが冷めていくうちに香りは弱くなります。
この香りが大好きです。
味も好きです。

• Syaron1234さん
  • Syaron1234さん

4 2022-05-26

リピートします❗
美味しかったです。濃い味が好きなので倍の量を入れています。香りも良くお通じも良いです。

4 2014-10-21

体内美容
エイジングケア効果と、食物繊維で
お腹スッキリのごぼう茶です。
以前から気になっていたので今回初めて飲みましたが
ごぼうそのままの味と香りです^^;
味が薄いとレビューに書いてる方もいますが
これで薄いと他社の物はどれだけ凄いごぼう味なんだろ?
私には結構強烈なごぼう感です。
ティーバッグで手軽に飲めるのもいいし
値段もお手頃なので、このごぼう感に慣れて
美味しく飲めるようになったらいいな^^;と思います。
注文番号:226715-20141015-0110641317

5 2014-10-03

リピーで、もう何回か頼んでます。
牛蒡の風味がよくてカフェインも入っていないので、孫もまだ1歳と6か月ですが、よく飲んでます。
家族全員みんな美味しく頂いてます。

5 2013-08-06

前回お試しで飲んだところごぼうの風味がとてもよくて、美味しかったのでリピ−です♪冷たくても、暖かくても美味しいお茶です(^^)☆

5 2016-01-04

ゴボウ茶が大好きでお腹にもいいので毎日飲んでます。
40包も入ってこの値段は安いと思います。

4 2012-11-17

ごぼう茶
話題のごぼう茶が安かったのでお試し購入しました。
個人的な好みはあるかも知れませんが、
ごぼう好きの私には香りも味も物足りなかったです。
色は濃く出ているのですが、何故でしょうね。。?
ごぼうの香りよりも煎ったような香りの方が強いです。
ごぼうが苦手でも健康のために沢山飲みたいと言う方には
お味も薄くて安いので良いと思います。
ごぼう茶は高血圧にも効果がありますし利尿作用もあるのですが、
ごぼう風味バッチリが好みの方には物足りないと思います。
梱包、配送等は綺麗ですし到着も早かったです。
参考画像3枚添付させていただきます。

5 2012-10-06

お試し
ごぼう茶を飲んでみたいと思っていたのですが、ティーバッグだから簡単そうだったのでこちらで購入しました。
しっかりごぼうのお味がしますね。
効果は1・2回飲んだくらいではわかりませんが、とにかく飲み続けてみようと思います。
(226715-20121001-0844322107)

5 2014-11-13

香ばしいです。
ご高齢のご家族と同居のお友達から
「ごぼう茶を水分補給の習慣にするようになってからのような気がするの。
「匂い」がなくなった気がする。
それでね、家族みんなで飲むようになったの」
...........なに、なに、ふ〜ん。と私。
「ごぼう茶」というものに興味を持ちました。
ご主人は携帯ポットに入れて出勤だそうで......へぇ〜。
そろそろ加齢臭を気にしだしてる旦那さまと一緒に飲んでみよっとポチ。
本当かどうかそれはそれとしても
はじめての「ごぼう茶」は簡単でふわっと香ばしくて美味しいです。
お友達の言った効能云々は別としても健康にはいいみたいだし.....
2袋メ-ル便送料無料はリピしやすいです。

5 2013-05-14

いつもの
こちらでごぼう茶をいつも購入しています。
ティーバッグに入っているので飲みやすくて良いです。

5 2012-11-12

ごぼう茶を生協で初めて買ってからやみつきになり、今回こちらのもを購入してみました。こちらのほうが色が濃く出ますが香りや味にごぼうを感じるのは生協で買ったもののほうが強かったです。好みもあると思いますが個人的には少し物足りなかったです。同じごぼう茶でもずいぶん違いがあるようなのでいろいろなモノを試してみたくなりました。こちらのショップさんは対応も丁寧で発送も早かったしメール便送料無料はお買い得だと思います。

• yumibu0316さん
  • yumibu0316さん

5 2012-10-31

飲みやすい
会社のお昼時間に、500mL入るティーポットに1パック入れて、沸騰したお湯を入れて、色が出たらまず熱いのを1杯飲みます。ごぼうの香りがして、癖もないし飲みやすいです。あとは、冷めても色が濃くなっても美味しいので、仕事が終わるまでに飲みきります。ティーパックなので、後始末も楽だしいいですよ。仕事が休みの日は飲んでないんですが、やっぱり飲んでる日は、便通がいいです。