<しじみ味噌汁48食セット>【殻付しじみ汁...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

とても美味しいです。
こんなに美味しいしじみのお味噌汁がネットで買えるのはありがたいです。人にあげるとすごく喜ばれます。 お店の対応も素晴らしいと思います。

5 2019-04-11

届いてます
リピートです。とにかく美味しい。おすすめです。

4 2019-09-17

リピーターです
高齢の両親に敬老祝いで送りました。二度目ですが夏バテ気味の年寄りに大変喜ばれました。

5 2018-06-30

届いてます。
娘が大好きなので購入。何度も購入してますが、本当に美味しいのでおすすめです。

5 2018-10-21

美味しいです。
以前、近所のスーパーでよく購入してましたが、引っ越してしまいなかなか手に入れることができませんでした。こちらの商品は本格的な味で、レトルトの味噌汁とは思えないような美味しさです。安くはないですが、ちょっとした手土産にもなるので重宝してます。

5 2018-09-27

高齢の母が夏バテ気味のため送りました。大変おいしいと喜んでもらいました。

5 2018-09-09

友人より味見してとおすそ分けしてもらい、ハマりました!
簡単に美味しく本格的な味を楽しめるので本当におススメです!

5 2016-10-05

しじみ貝と味噌を一緒にしてお湯を注ぐとどうしても開かない貝があるので、
先にしじみ貝だけに熱湯を注ぎ、開いてから味噌を溶くようにしたら、
開かない貝は減りました。
ゆるい味噌なので、少し温度が下がってからもちゃんと溶けます。
それでもたまに1〜2個は開かないんですけどね。

5 2016-06-06

味噌にもしじみエキスが入っているので
自分で作るより味が濃いしじみのお味噌汁が手軽に出来ます。
常温で長期保存できるのも良いですね。

5 2014-03-06

お湯を注ぐだけでおいしいしじみのお味噌汁が出来上がります。
しじみの味がぎゅぎゅっと濃いです。
夫のお弁当に持たせたり、
お味噌汁を作るのが面倒な時は重宝してます。
1袋買うよりお得なので大量購入しました。
賞味期限は7月18日と記載されています。

5 2016-01-22

以前は他のショップから購入していたのですが、
こちらのショップの方が1食当たり安く、
小分けになっていて賞味期限が分かるところに記載されているので
今度からこちらで購入します。
発送も早くて良かったです。

5 2017-08-15

届いてます。
友人からお土産で頂いてとても美味しかったので、探してましたが、なかなか見つからず、やっと楽天で見つけ
購入。やっぱり美味しい。お高いけど間違いない味です。

5 2013-08-22

頼みました
今回沢山買いました美味しい物は幾つあってもよいからー楽しみです

5 2017-10-25

届いてます。
2度目の大量買いです。美味しすぎー!また買いますね。

4 2017-03-12

美味
美味しく手軽なので定期的に購入してます。でも、開かない貝が必ずあるので、前のレビューの方のやり方を試してみます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ