<桜えび炊き込みごはんの素2合用×2袋>【...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 混ぜて炊くだけで本格料亭風の味わい。桜えびがたっぷり入って、香ばしい風味がたまりません。タレにも桜エビのダシがしっかりきいていて、まるで濃厚な「 海老ごはん 」。贅沢なひと品が簡単手軽に作れます。駿河湾でしか水揚げされない貴重な桜えびその桜えびを使った贅沢な炊き込みごはんの素。丸ごと食せるのでカルシウム・マグネシウムなどの栄養がいっぱいです。大人からお子さんまでみんな大喜びの桜えびごはんを召し上がれ!! 確かにこの 「 混ぜご飯 ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,202
  • 3 2015-05-17
  • 味は良いが、思ってたより炊き上がりが茶色い。もっと色がつかない方が美味しそうに見えるかな。具がこれだけだと寂しいので、今度はキノコとか、薄揚げとか足そうと思う。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-05

ちょっと味が濃かったので次回は調整して作ってみます。エビの香りとサクサク感でおいしくいただけました。

4 2017-09-24

2合炊き
にしてはちょっとエビの量が少ないかなという感じでしたので、ポテトサラダに応用してみました。桜エビの風合いがマッチしておいしかったです。

5 2017-05-31

満足です。
友人へのプレゼントで喜ばれましたので、親戚に季節の挨拶で送りました。
やはり、喜ばれました。

5 2017-05-16

満足です。
友人の母親に、母の日のプレゼントで送りました。
大変喜ばれました。
次回は、親戚に送ろうと思ってます。

5 2017-04-26

炊き上がったご飯の香ばしいかおりが最高です。程よい味の濃さが後を引きます。普段は、お茶碗軽く一杯がお代わりしました。またこの値段で購入できるなら次回親の分も注文しようと思いました。

5 2017-07-11

桜エビの良い香りで味も良いです。
いつもの炊飯に入れるだけなので簡単です。

5 2017-05-30

乾燥桜えびと違い固くなくてごわごわしていなくて、大変美味しかったです。出汁の味も美味しいです!二袋目はタケノコも入れて炊きました。これも美味しいー!

5 2017-02-08

美味しい!
日本で一度食べた桜エビ、いまアメリカででも食べられました。この素で作った炊き込みご飯は本当に美味しかったです。アメリカまで送ってくれてありがとうございました!

4 2016-12-30

上品な味です。
プチギフトにて購入。ギフト用に個包装になっているかと思ってましたが、写真のとおりにそのまま箱に入ってました。包装を依頼しないといけなかったかな・・?味は上品で美味しかったです。9歳の子供も美味しいと言って完食でした。

5 2016-03-21

こだわり料亭の味!
旦那様もご満悦!本格料亭の味!(ショップキャッチフレーズ)
春爛漫の今の季節にぴったりの桜エビの炊き込みご飯です。
桜エビとダシ汁が分包されていて、2合用が2セット入っていて、
駿河湾産の桜エビがたっぷりでエビの香ばしい香りを楽しめます( ´艸`)
お花見のときにおにぎりにしてもってゆきます(^^)
桜エビ20g ダシ汁40g 賞味期限16.8.13

5 2016-04-27

桜エビのごはんセット
桜エビのごはんセット。2袋で1000円。簡単にセットしてご飯が美味しいです。
226715-20160326-0609188129

5 2016-03-20

上品な味と春らしい色合い
今の季節にピッタリの、春らしい色合いの炊き込みご飯です。
今回は、干しシイタケと一緒に炊いてみました。
もちろん、この商品のままで充分美味しいですが、上品な味わいなので、干し椎茸を入れても味がケンカすることなく美味しかったです。
家族にも好評でした。
ご飯を研いで混ぜるだけ。簡単なのも嬉しいですね。
こちらで一緒に買った「きざみのり」を添えました。海苔との相性も良かったです。

4 2015-12-02

混ぜて炊くだけで本格料亭風の味わい。
桜えびがたっぷり入って、香ばしい風味がたまりません。
タレにも桜エビのダシがしっかりきいていて、まるで濃厚な
「 海老ごはん 」。贅沢なひと品が簡単手軽に作れます。
駿河湾でしか水揚げされない貴重な桜えび
その桜えびを使った贅沢な炊き込みごはんの素。
丸ごと食せるのでカルシウム・マグネシウムなどの栄養が
いっぱいです。大人からお子さんまでみんな大喜びの
桜えびごはんを召し上がれ!!

確かにこの 「 混ぜご飯 」 はおいしいと感じた
炊飯器の蒸気の香りから 旨さを予測させるほど
食べてみて舌が喜んでる おかずはあっさりめの塩鮭に
佃煮の昆布・お漬物・海苔・汁もの もちろん卵焼きも
こちらの 定番 " 鶏めし " なんかも好きだけど (^^♪
普段食べつけない こんな上品なお味もいいものです
あまり飲まないような 熱々の緑茶を頂いた後の感想は
“ おいしゅうございました ” と言える商品です
おしまい。

あれっ ?! 確かいらっしゃった様な気がしたけど

5 2015-12-31

我が家の定番。これがなくなったらいつもリピしています。
お高いですがおいしいです。
注文番号:226715-20151117-0755759118

4 2015-12-19

メールdeポイント
ちょっと高いかなと思って躊躇していましたが
ポイント10倍だとお安くなるし1度試してみたかった
ので買って食べてみました。
娘が気に入ってまた買ってほしいとリクエスト
が来たのでまたお得に買えるときにリピしたいです。