【エントリー&楽天カードで最大10倍】<桜...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 混ぜて炊くだけで本格料亭風の味わい。桜えびがたっぷり入って、香ばしい風味がたまりません。タレにも桜エビのダシがしっかりきいていて、まるで濃厚な「 海老ごはん 」。贅沢なひと品が簡単手軽に作れます。駿河湾でしか水揚げされない貴重な桜えびその桜えびを使った贅沢な炊き込みごはんの素。丸ごと食せるのでカルシウム・マグネシウムなどの栄養がいっぱいです。大人からお子さんまでみんな大喜びの桜えびごはんを召し上がれ!! 確かにこの 「 混ぜご飯 ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,202
  • 3 2015-05-17
  • 味は良いが、思ってたより炊き上がりが茶色い。もっと色がつかない方が美味しそうに見えるかな。具がこれだけだと寂しいので、今度はキノコとか、薄揚げとか足そうと思う。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-05

ちょっと味が濃かったので次回は調整して作ってみます。エビの香りとサクサク感でおいしくいただけました。

• ymppさん
  • ymppさん

5 2018-02-03

出汁もおいしく、エビの香も良く美味しかったです。他の炊き込みご飯も試してみたくなりました

4 2018-01-16

良いものをその場で
出汁がきいている、くどくない、塩梅がいいとはこのことか?おいしい。

5 2018-01-03

風味
炊き上がりの香りが良いです。他に具材を追加しても美味しく炊き上がります。またリピするかもです。

4 2017-12-11

良いものをその場で
年寄り3人でちょうどいい、香りがいいし味もいい。又、リピしたい。

4 2017-09-24

2合炊き
にしてはちょっとエビの量が少ないかなという感じでしたので、ポテトサラダに応用してみました。桜エビの風合いがマッチしておいしかったです。

5 2017-05-31

満足です。
友人へのプレゼントで喜ばれましたので、親戚に季節の挨拶で送りました。
やはり、喜ばれました。

5 2017-05-16

満足です。
友人の母親に、母の日のプレゼントで送りました。
大変喜ばれました。
次回は、親戚に送ろうと思ってます。

5 2017-04-26

炊き上がったご飯の香ばしいかおりが最高です。程よい味の濃さが後を引きます。普段は、お茶碗軽く一杯がお代わりしました。またこの値段で購入できるなら次回親の分も注文しようと思いました。

5 2018-02-18

前回、ホタテご飯購入!
とても、美味しく頂いたので、こちらも ww
美味しいですよ。炊くときに入れるだけなので、手抜きご飯に便利です。

5 2017-07-11

桜エビの良い香りで味も良いです。
いつもの炊飯に入れるだけなので簡単です。

5 2017-05-30

乾燥桜えびと違い固くなくてごわごわしていなくて、大変美味しかったです。出汁の味も美味しいです!二袋目はタケノコも入れて炊きました。これも美味しいー!

5 2016-03-21

こだわり料亭の味!
旦那様もご満悦!本格料亭の味!(ショップキャッチフレーズ)
春爛漫の今の季節にぴったりの桜エビの炊き込みご飯です。
桜エビとダシ汁が分包されていて、2合用が2セット入っていて、
駿河湾産の桜エビがたっぷりでエビの香ばしい香りを楽しめます( ´艸`)
お花見のときにおにぎりにしてもってゆきます(^^)
桜エビ20g ダシ汁40g 賞味期限16.8.13

5 2016-04-27

桜エビのごはんセット
桜エビのごはんセット。2袋で1000円。簡単にセットしてご飯が美味しいです。
226715-20160326-0609188129

5 2016-03-20

上品な味と春らしい色合い
今の季節にピッタリの、春らしい色合いの炊き込みご飯です。
今回は、干しシイタケと一緒に炊いてみました。
もちろん、この商品のままで充分美味しいですが、上品な味わいなので、干し椎茸を入れても味がケンカすることなく美味しかったです。
家族にも好評でした。
ご飯を研いで混ぜるだけ。簡単なのも嬉しいですね。
こちらで一緒に買った「きざみのり」を添えました。海苔との相性も良かったです。