<桜えび炊き込みごはんの素2合用×2袋>【...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 混ぜて炊くだけで本格料亭風の味わい。桜えびがたっぷり入って、香ばしい風味がたまりません。タレにも桜エビのダシがしっかりきいていて、まるで濃厚な「 海老ごはん 」。贅沢なひと品が簡単手軽に作れます。駿河湾でしか水揚げされない貴重な桜えびその桜えびを使った贅沢な炊き込みごはんの素。丸ごと食せるのでカルシウム・マグネシウムなどの栄養がいっぱいです。大人からお子さんまでみんな大喜びの桜えびごはんを召し上がれ!! 確かにこの 「 混ぜご飯 ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,208
  • 3 2015-05-17
  • 味は良いが、思ってたより炊き上がりが茶色い。もっと色がつかない方が美味しそうに見えるかな。具がこれだけだと寂しいので、今度はキノコとか、薄揚げとか足そうと思う。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-05

ちょっと味が濃かったので次回は調整して作ってみます。エビの香りとサクサク感でおいしくいただけました。

• dejyavuさん
  • dejyavuさん

5 2018-03-10

えびの香りが良い
えびの香りが良く味も旨みだけが米にしみこみとても美味しい。

• ymppさん
  • ymppさん

5 2018-02-03

出汁もおいしく、エビの香も良く美味しかったです。他の炊き込みご飯も試してみたくなりました

4 2018-01-16

良いものをその場で
出汁がきいている、くどくない、塩梅がいいとはこのことか?おいしい。

4 2017-12-11

良いものをその場で
年寄り3人でちょうどいい、香りがいいし味もいい。又、リピしたい。

4 2018-04-09

優しい味です。もう少し味があっても良いかなぁと思います。
米3合で二袋使い、油揚げや何か具を足すか。。

4 2018-03-31

翌日の方が味がなじんでいて美味しかった。
炊き立ては薄味かなぁ、とおもってたべてましたが翌日食べたらしっかり味がちょうどよく
美味しかったです。

5 2018-02-18

前回、ホタテご飯購入!
とても、美味しく頂いたので、こちらも ww
美味しいですよ。炊くときに入れるだけなので、手抜きご飯に便利です。

5 2018-01-03

風味
炊き上がりの香りが良いです。他に具材を追加しても美味しく炊き上がります。またリピするかもです。

4 2017-09-24

2合炊き
にしてはちょっとエビの量が少ないかなという感じでしたので、ポテトサラダに応用してみました。桜エビの風合いがマッチしておいしかったです。

5 2017-07-11

桜エビの良い香りで味も良いです。
いつもの炊飯に入れるだけなので簡単です。

5 2016-08-16

よく利用しているショップさんです。2合と書いていますが、3合や4合で炊いても大丈夫ですよ。4合だとちょっと醤油を足すと良いです。これ、おいしいです。おにぎりにしてもgood!
注文番号:226715-20160810-0451547171

• miyan2000さん
  • miyan2000さん

5 2016-06-24

桜えび炊き込みご飯の素
まだ届いてないのですが、忘れるとポイント貰えないので先に書いちゃいます(^^ゞ
ってか、リピなので美味しさは保証付き!
なので二セット買っちゃいました(笑)
※レビュー投稿期間6/23(木)2:00〜7/6(水)25:59

5 2017-05-16

満足です。
友人の母親に、母の日のプレゼントで送りました。
大変喜ばれました。
次回は、親戚に送ろうと思ってます。

5 2017-04-26

炊き上がったご飯の香ばしいかおりが最高です。程よい味の濃さが後を引きます。普段は、お茶碗軽く一杯がお代わりしました。またこの値段で購入できるなら次回親の分も注文しようと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ